中華 健楽(けんらく)


中央区月島3-7-8
03-3531-1387
mapfan

11:30〜15:00、16:30〜20:30
木休

カウンタ 7席、小上がり 4席×2
料金は後払い

麺・餃子の皮・ワンタンの皮は自家製。

暖簾には「広東料理」ともある。
[2010/9/21]

【麺類】
ラーメン 480、ねぎラーメン 600、広東麺(醤油味)・エビうまに麺(醤油味)・カニうまに麺(醤油味)・天津麺(醤油味・カニ玉)・五目そば(塩味)・肉そば(塩味)・担々麺(オリジナル) 760、チャーシュー麺 800
タンメン(塩味)・野菜そば(塩味)・もやしそば 660
みそラーメン 660、カレーラーメン 800、ワンタン麺 760、五目ワンタンメン 860、チャーシューワンタンメン 900
ワンタン 530、五目ワンタン(塩味) 760

【ご飯類】
中華丼・天津丼(カニ玉) 750、うまに丼 650、坦々飯 800
チャーハン・玉子チャーハン 630、カニチャーハン・エビチャーハン 850、半チャーハン 300
焼肉ライス(豚の生姜焼き) 800、レバニラライス 930、野菜炒めライス・ニラ炒めライス 770

【焼きそば】
やわらかい焼きそば・あげ焼きそば・ソース焼きそば 650、五目やわらかい焼きそば・五目あげ焼きそば 850

【一品料理】
酢豚 750、鳥のから揚げ 600、五目うまに・カニうまに・エビうまに 700、麻婆豆腐 650。カニ玉・エビ玉 750、揚げワンタン 650、レバニラ炒め 680、野菜炒め・ニラ炒め 520
餃子6ヶ 500、春巻き2本 380、ニラ玉 400、やっこ・お新香 320

【スープ】
玉子スープ・野菜スープ 350、坦々スープ 400

【お飲み物】
ビール(アサヒ・サッポロ)大瓶 600・中瓶 550・小瓶 350、レモンサワー・ウーロンハイ・グレープフルーツサワー・緑茶ハイ 380、紹興酒 450、二級酒 350、冷酒 850、ワイン(赤・白) 850、ウイスキーシングル 380。オレンジジュース・サイダー 210
 
タンメン
【タンメン】
[2012/06/20]
\660


具は、モヤシ・白菜をメインに、ニラ・ニンジン・タケノコ・キクラゲをベースに豚肉と種類が多い。

それらを中華鍋で高温でさっと炒めてたスープは白濁。そのため、スープも具も熱々で出てくる。

野菜を炒めた香ばしさと、しゃきしゃき感がいい。

塩胡椒のシンプルな味付けがより野菜の味を引き立てている。


麺は自家製細麺ストレート。
硬すぎず、かと言って熱々のスープの中でもしっかりと主張している。


シンプルながら奥深さがり、かなり好みのメニュー。
具のアップ。

野菜の種類が多く、肉の量も少なくないのがうれしい。


リーズナブルな価格設定で、コストパフォーマンスが高い。
広東麺
【広東麺】
[2013/03/18]
\760


様々な野菜と豚肉を中華鍋で炒めて、あんかけにした具がトッピングされている。

シャキシャキ感が残った野菜の食感が良い。

麺は同じ。
その他
卓上の調味料

中濃ソースもある。




(過去の画像)
【お店の外観】
[2010/9/21]
【ラーメン】
[2010/9/21]
\480

豚骨・鶏ガラベースの昔ながらの優しいスープで、醤油味は濃すぎない。表面には適度な油が浮いている。

麺は細麺ストレート。硬めの茹であげで滑らか(自家製麺)

バラ肉チャーシューは、適度な味付けで、肉のジューシーさがある。
【カレーラーメン】
[2010/9/21]
\800

野菜がたっぷり。
麺は同じ。
【餃子】
[2010/9/21]
\500

皮が自家製で、餡は野菜が多めでジューシー。

香辛料を上手に使っている。
【春巻き】
[2010/9/21]
\380

パリパリに揚げた皮と、餡のバランスが良い。
【レバニラ炒め】
[2010/9/21]
\680

見た目より薄めの味付けで、油が適度に回っている。

炒め風味がふんだんのいかにも中華店らしい一品。
【やわらかい焼きそば】
[2010/9/21]
\650

肉野菜のあんかけがかかっている。

麺はラーメンと同じだが、茹でていない?ような、独特の食感がある。

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