Sagamihara 欅(けやき)
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《メニュー》 |
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[2021/4/7]
醤油 880、味玉醤油 [2021/4/7] 980
味噌 930、味玉味噌 1030 塩 880、味玉塩 980 さがみブラック 900 つけ麺 980、味玉つけ麺 1050 麺大盛 100、味付替え玉 200 味玉子(相模原産) / 海苔(瀬戸内産) / メンマ / バター 100、 特トッピング(焼豚・味玉子・のり) 300、焼豚(国産豚のバラとロースの2種類、塩は鶏と豚バラの2種類) 300 ご飯 150/半ご飯 100、玉子かけご飯 200、賄い丼 300 ビール 中瓶 600/小瓶 400、お茶割り・ウーロン割り 400、日本酒 500、焼酎 500 ラムネ 150 卓上メニューから抜粋
※ 盛り付けは全て相模原市の花「アジサイ」をイメージしている 醤油らーめん
相模原産醤油と香り高い生醤油など数種類をブレンドした風味豊かなスープ
麺は中細ストレート麺 (北海道産 春よ恋100%) 味噌らーめん
相模原産味噌をメインに使用した濃厚で芳醇なスープ。生姜の風味がアクセント
麺は中太手揉み麺 (北海道産 春よ恋/北ほなみ/外麦/石臼全粒粉) 塩らーめん
21種のミネラル数(ギネス認定)を誇るぬちまーす海塩や粟国の塩(天日塩)などの沖縄産海塩をはじめ 数種類の塩を配合したミネラルたっぷりスープ
麺は細麺ストレート (北海道産春よ恋/北ほなみ/石臼全粒粉) つけ麺
あらかじめ昆布ダシに絡めた麺をぬちまーす塩と合わせ、麺のみでもお召し上がり頂けるつけ麺。 もちろん、醤油ダレに潜らせてもお召し上がり頂けます
(北海道産 春よ恋/北ほなみ/石臼全粒粉) 相模ブラック
たまり醤油を使用した、コクと香りの強い甘めのスープに、国産生おろし生姜を溶かした キリリとパンチのある生姜醤油らーめん。
(北海道産 春よ恋100%)
公式サイトから抜粋
味には賛否両論ございますが、当店のラーメンは雑味をおさえ、全国の厳選食材および相模原産食材の味を活かしたラーメンを化学調味料に頼らず全てを店内製造に拘り一杯一杯丁寧にお作りして参ります。 その日のラーメンとの一期一会をお楽しみ下さい。 麺 100%自家製麺
毎日手作り自家製麺 国産小麦「春よ恋」(北海道産)100%のみ使用
スープ UMAMI四重奏
素材の旨みを生かし雑味をおさえてバランスを整えたスープを毎日お作りしております
昆布 白口浜真昆布(北海道産) 豚骨 国産豚100% 丸鶏 大山どりのチルド品(鳥取県産) 野菜 国産100% 煮干 久里浜(千葉県産) 節 本枯節をはじめ数種類(国産) 椎茸 原木椎茸(鳥取県産) 水 πウォーター使用 厳選食材&地域食材 豚(チャーシュー) 国産豚にこだわり店主が厳選しております。
たまご おがわのたまご(相模原産)小川和男養鶏場のたまごを使用 たまご好きも納得の、ちゃんと"玉子の味"がするたまご。 お冷 富士山の銘水 |
駐車場 |
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卓上の調味料など |
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醤油 | |
味玉醤油 |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉子 |
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穂先メンマ |
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丼は店名入り |
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