麺 絆水産(きずなすいさん)


国立市中1-18-31 [地図]
042-505-8868


11:30〜15:00(14:30L.O.)、18:00〜22:00(21:45L.O.)
水曜休

カウンタ 3席+3席、テーブル 4席×5
自販機による食券制


Pなし、近くにコインPあり
最寄り駅は JR中央線 国立駅


2018年2月23日オープン
優@立川、楽々@吉祥寺(いずれも閉店)などの磯部優氏がプロデュース
[Twitter]

[2018/3/12]

ラーメン 140g(大盛り不可)、つけそば・油そば 240g・360g
麺の固さの指定不可


【あっさり淡麗】
帆立と浅蜊のリッチ塩そば 750、特製帆立と浅蜊のリッチ塩そば 950
日本一生しょうゆの中華そば 780、特製日本一生しょうゆの中華そば 980

【こってり濃厚】
オマール海老の濃厚つけそば 800、特製オマール海老の濃厚つけそば 1000
特濃獄煮干しそば 850、特製特濃獄煮干しそば 1050

【まったり汁無】
地鶏脂の親子油そば 750、特製地鶏脂の親子油そば 950
スパイシー台湾まぜそば 800、特製スパイシー台湾まぜそば 1000

【うっとり限定】 (提供予定)

【しっとり一品】
特製おでん 1ヶ 90、3ヶ 250、5ヶ 400
からあげ 3ヶ 350

【ほっこり御飯】
ライス 150・小 100、肉めし 250、店主の気まぐれご飯 200

【やっぱり追加】
味玉・ネギ増し・メンマ(穂先&極太) 100、チャーシュー(豚&鶏) 300
生ビール 400、瓶ビール 500、ハイボール・サワー(レモン・グレープフルーツ・ゆず)・お茶割り(ウーロン茶・緑茶・ジャスミン茶) 300

 

【蘊蓄】

帆立と浅蜊のリッチ塩そば
スープ:地鶏のスープ、魚介スープ、貝のスープを合わせたトリプルスープ
油:大量のホタテを使用して作る特製ホタテ油
タレ:3種類の塩、アサリと魚介素材、厳選調味料を合わせた特製塩ダレ
麺:国産小麦「春よ恋」を使用のしなやかな食感のストレート細麺

オマール海老の濃厚つけそば
スープ:濃厚白湯スープにオマール海老と魚介素材などと合わせた濃厚海老スープ
油:数種類の海老を大量に使用して作る特製海老油
タレ:3種類の醤油、魚介素材、厳選調味料を合わせた特製醤油ダレ
麺:国産小麦「春よ恋」の中でさらに厳選した小麦使用の極太平打ち手もみ風麺

地鶏脂の親子油そば
油:地鶏の丸鶏などから抽出した鶏油
タレ:「日本一しょうゆ」の生揚げ醤油で作る特製生醤油ダレ
麺:国産小麦「春よ恋」の中でさらに厳選した小麦使用の極太平打ち手もみ風麺
 
 

卓上の調味料
[2018/3/12]


胡椒


ラー油

テーブル席の様子
[2018/3/12]

気まぐれトッピング(日替わり)がある
(お店のTwitterより)




 
帆立と浅蜊のリッチ塩そば

【帆立と浅蜊のリッチ塩そば】
[2018/3/12]
\750


地鶏・魚介・貝のトリプルスープは穏やかでバランスが良い。

表面には透明なホタテ油が多めに浮いて、貝の風味が良く効いている。

味付けは塩ベースで、シャープさと芳醇さがある。


麺は細麺ストレート。
白っぽく、硬さよりもしなやかさのある麺で、穏やかなスープと良く合っている。
(三河屋製麺らしい)


チャーシューは二種で、ピンク色の豚チャーシューと鶏チャーシュー。

アサリは2ヶ。

メンマは穂先メンマ。

アラレの彩りが綺麗。

薬味は青ネギの小口切り。

チャーシューは二種類

アサリが2ヶ

穂先メンマ

透明感のあるスープ
アラレが浮いている



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