㐂九家(きくや)     (注)店名の「き」は (七が3つ)になっている





 
限定メニュー

【潮ワンタンSOBA】
[2023/12/17]
¥1000

お店からの告知

青梅本店では… 昔ながらの生姜中華そば、背脂煮干しSOBA、卵かけ和え麺、そしてそして、、、
ワンタン麺 やります!1000円です。
鶏挽肉、豚挽肉をコトコトコトコト優しく長時間煮込み仕上げました!スープは丼底まで見える透明度
世界遺産の忍野八海かキクヤのラーメンかくらい透明に仕上げました。
小さな手作りワンタンが2つ。麺は細麺。
九条ねぎとメンマをトッピング致しますよ〜
良かったら是非ぜひ〜
明日は更に!今日キリン食堂でご提供した蟹バター炊き込みご飯がムッチャ好評でしたので、明日は青梅本店で蟹と帆立の炊き込みバターご飯、お出しします!
イクラのせで450円デス!ラーメンのお供に。


潮ワンタンSOBA


鶏挽肉・豚挽肉を長時間煮込んで作った本格的な清湯スープは、肉の旨味がじんわりと染み出して、雑味がなくクリア感がありスッキリ。
塩味はやや弱めで、スープの旨味を堪能できる濃さ。
表面の油は多くなく、スッキリとした味わい。
バラ海苔の磯感が穏やかな味変になる。

麺は、中細ストレート。
表面がツルツルで、適度なサクッ・モチッ感があり、スープとの相性が良い。
(菅野製麺)

チャーシューは肩ロースで大きめ。肉の旨味がある。
ワンタンは肉ワンタンで、ツルッとした皮と生姜が効いた餡が旨い。
メンマは極太で、風味が良く柔らかい。
薬味は、九条ネギの小口切り。

スッキリ清湯スープにワンタンが良く合う



チャーシュー

ワンタン

メンマ

油が浮いたスープ



発券機




 
限定メニュー

【山椒の潮SOBA 〜イベリコ豚丼付〜】
[2022/6/15]
¥1000

お店からの告知

さてさて、菅野製麺様からビラビラの平打ち麺を薦めて頂き、コレがまた旨かったので明日から青梅本店でお出ししまーす。
山椒の潮SOBA〜イベリコ豚丼付〜
破格の1,000円でお出ししまーす。

ご覧いただいた通り、なかなかの平打ちですよ。
薬味だけトッピングのかけスタイルで、仕上げに山椒ガリガリしてお出ししまーす。

そしてそして、仕込み過ぎたイベリコ豚を炊き立てご飯におのせして豚丼でご提供!ヤバーい組み合わせ。

良かったら遊びに来て下さーい!
なおコチラのメニューは、明日の火曜日〜木曜日まで3日間お出しする予定です。


鶏の動物系に、和風乾物系だろうか、穏やかな塩味スープは、雑味がなくでクリア感がある。
スッキリとして奥深い味わい。

表面の油は少なめ。

塩味はキリッとして、ちょうど良い濃さ。

山椒のピリッと感は強すぎず、ちょうど良いアクセントになっている。



麺は、太平打ちストレート。
ピロピロの口当たりとモチッとした食感があり、スープとの相性が良い。
(菅野製麺)



メンマは極太で柔らかい。

薬味は、刻みタマネギ、かいわれ菜。



イベリコ豚丼はバラ肉で、 塩ベースのシンプルな味付けで、バラ肉の脂の甘みと肉の旨味がある。
ご飯は炊きたて。



スッキリ塩味に、平打ち麺が良く合う。

山椒がトッピングされている

メンマ

イベリコ豚丼

塩ベースのシンプルな味付けで、バラ肉の脂の甘みと肉の旨味がある。

ご飯は炊きたて。





 
限定メニュー

【キクヤの和牛の中華SOBA】
[2022/1/3]
¥950

お店からの告知

『キクヤ丸出しの和風よりなラーメンに仕上げました。
柔らかく焚き上げた牛スジを少しだけトッピング致します!
麺は手揉み麺。
明日のオススメです♪♪♪』


和風魚系や乾物が効いた穏やかな塩味スープは、雑味がなくスッキリとして奥深い味わい。

油に頼りすぎずに、ダシの旨味をメインとした旨味がある。

塩味はキリッとして、ちょうど良い濃さ。

バラ海苔の磯感、三つ葉の爽快感が味変アイテム。



麺は、中太平打ちで、軽くウェーブがかかった多加水麺。
モッチリとした歯切れ感があり、スープとの相性が良い。
(菅野製麺)



チャーシューの代わりに牛すじ肉。牛肉の風味に肉の旨味がある。

メンマは極太で柔らかい。

その他の具は、バラ海苔。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。三つ葉。



ダシが効いたスッキリ塩味に、モッチリ手揉み麺が良く合う。

牛すじ、キノコ

バラ海苔

メンマ



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