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品川区東五反田2-1-1 JRガード下
03-3491-2005
11:00〜翌4:00
日 11:00〜23:00
無休
2011/4/22オープン
「つけめん TETSU」のセカンドブランド、根岸に次ぐ2店目
カウンタ 10席
自販機による食券制
(公式サイト) |
[2012/10/30]
江戸前煮干中華そば 醤油・塩 700
大盛 +100
江戸前煮干つけめん(並 200g・大 300g・特 400g) 800
味玉・のり・めんま・ねぎ 100、チャーシュー 250
特製(チャーシュー・のり増量、味玉・エビワンタン追加) 200
お得なセット(半チャーハン・ぎょうざ・エビワンタン皿・チャーシュー丼から選択) 280
焼ぎょうざ 350、エビワンタン皿・チャーシュー皿 350
きみはんのやきそば・きみはんのチャーハン 700、半ライス 100
ビール 500、チューハイ 300、ワンカップ 400 |
江戸前煮干中華そば 醤油 |
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【江戸前煮干味玉中華そば 醤油】
[2012/10/30]
\800
魚介系の中では煮干しが最も強く、鰹節の風味も出ていて、動物系のダシは弱め。
まろやかさのある醤油味。
表面の脂は少なめ。
麺は細めの縮れ麺。やや加水が多めで、適度な硬さの茹で方で歯切れが良い。やや伸びやすいか。
(カネジン食品)
薬味は白ネギが多め。 |
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チャーシューはモモと肩ロースの二種。薄めのカット。
適度な味付けで肉本来の味を感じる。 |
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味玉はとろとろの半熟。
白身は全体的にほんのりと色づいていて、醤油の適度な味付け。 |
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メンマは薄めの切り方で、風味が良い。量が多め。 |
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丼は深みのあるお椀型 |
その他 |
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卓上の調味料
醤油・酢・ラー油
ホワイトペッパー(パウダー) |