焙煎汐蕎麦処 金字塔      (注:閉店しました)


【外観】
[2017/10/11]

立川市柴崎3-6-29
立川アレアレア3F ラーメンスクエア(公式サイト
042-526-9333

11:00〜24:00(L.O.23:30)
無休

テーブル 2席×10、4席×2
自販機による食券制

「でびっと」のあと
2017/10/5オープン、しおの風グループ(マカフーヒアDining)
店主は内海英樹氏、本店は赤羽にある

公式サイト

[2017/10/11]

しおそば 780、特選しおそば 980、ミニしおそば 550
熟成しおそば 780、熟成特選しおそば 980
辛味しおそば 850
(提供予定)クリームしおそば(クラムチャウダー仕立て) 900
(提供予定)野菜たっぷりしおそば 900
正油そば 780、特選正油そば 980
(提供予定)赤味噌そば 780、特選赤味噌そば 1000
(提供予定)辛味噌そば 780、特選辛味噌そば 1000
お子様らーめん(塩 or 正油) 380

(提供予定)塩つけそば 780、特選塩つけそば 1000
(提供予定)熟成塩つけそば 780、特選熟成塩つけそば 1000
(提供予定)煮干塩つけそば 780、特選煮干塩つけそば 1000
(提供予定)海老塩つけそば 780、特選海老塩つけそば 1000
(提供予定)フレッシュトマトつけそば 950
(提供予定)グリーンカレーつけそば 950
(提供予定)鬼辛味噌つけそば 950

麺大盛 +100

トッピング 100
イベリコ豚テリーヌ 1枚、自家製ベーコン 1枚、豚タンチャーシュー 2枚、鶏のつみれ 2ヶ、鶏チャーシュー 2枚、
黄金煮玉子、国産ほうれん草、極太メンマ、薬味ネギ、辛ネギ、白髪ネギ、青ネギ、粒コーン、粉チーズ、
おこげ、一口ごはん、ミニデザート

鉄板餃子 5ヶ(金字塔焼餃子・海老焼餃子・トマトチーズ焼餃子・とり皮焼餃子・しそ焼餃子) 450

一口ごはん 100、白ごはん 200
炙りベーコンごはん・豚タン塩こしょうごはん・鶏チャーシューごはん・(提供予定)ネギチャーシューごはん 350
(提供予定)おつまみ 480

(提供予定)こだわりデザート 380、秩父天然かき氷 900

スーパードライ 生中 500・生小 300、サワー・ハイボール 400、お茶ハイ 350、コカコーラ・オレンジジュース 200
 



その他

お店のPOP

店主は内海英樹氏

『焙煎という新たな手法で、さらに進化させ白トリュフで仕上げた新次元のしおそば専門店』とある

高級中国料理店、ラーメン専門店で修行をし、2010年、北区赤羽に金字塔をオープン
2011年にはラーメンTRY 新店塩部門1位

スープ:オーブンで3時間、国産鶏ガラ、もみじ、げんこつ、香味野菜を焙煎し、高級食材の白トリュフを入れた金字塔オリジナル塩スープ

麺:国産小麦2種類仕様、しっかりとした喉ごしと小麦の薫り高い細麺ストレート

ドリンクカウンターがあり、麺類を注文すると、フリードリンク・飲み放題サービス無料


アイスコーヒー
アイスティー
ジャスミン茶
国産緑茶
烏龍茶
おいしい水



紙エプロン、髪留め、つまようじ、お子様取り皿なども置いてある

卓上の調味料
[2017/10/11]


ラーメンコショー

ゆずこしょう
リンゴ酢




しおそば

【しおそば】
[2017/10/11]
\780


透明感のあるスープは、特出した風味はないが、鶏ベースのダシを中心にバランスの良いもの。トリュフの香りは強くない。

表面には多めの油が浮いているが、しつこさは感じない。

味付けはまろやかな塩味で、適度な塩味。

温度が高く、量がたっぷりで麺が絡まずに食べやすい。

別容器で提供されるコーヒー油は、コーヒーと焦がし風味が強く、インパクトのある味変になるが、好みが分かれるかもしれない。


麺は細麺ストレートで、表面はツルツルとしている。適度な硬さのある茹で上げで、コシがある。
スープとの相性は良い。
(製麺所は不明)


チャーシューは自家製ベーコン。塩味のある肉の味わいと、強めの薫香が特徴的。

鶏つくねは小さめ、餡の具材が大きめ。

メンマは極太で、柔らかい。

その他の具は、ほうれん草。

薬味は長ネギ白い部分のの笹切りと糸唐辛子。

自家製ベーコン

鶏のつみれ

メンマ

コーヒー油

コーヒーと焦げた香りが強めに香る



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