【チャーシューメン 大盛】
[2013/11/05]
¥650+¥50
煮干しがピシッと効いた醤油スープはシンプルながら飽きが来ない味わい。
表面の油は皆無なこともあり、すっきりとして、まろやかさがある。
麺は中細のほぼストレート。
麺の量は、並 1玉 120g、大盛 2玉 240g のようで、それで50円増しというのは割安感がある。
やや柔らかめの茹で加減で、後半はさらに柔らかくなるが、醤油スープと馴染んでくるので違和感はない。
チャーシューはバラ肉で、分厚い切り方。
醤油ベースの味付けで、煮込み時間が長くないようで、柔らかすぎず、肉本来の風味が残っている。
チャーシューが5・6枚追加され、これで200円増しというのはお値打ち感がある。
丼は龍・雷文・双喜紋をあしらったお椀型。
内側に店名と電話番号が入っているので、出前もやっているのかもしれない。
量がたっぷりで、チャーシューの量と美味しさもあり、コストパフォーマンスが高い。
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