武蔵野うどん こぶし ecute立川店


立川市柴崎町3-1-1
JR立川駅構内(北口改札すぐ)
042-521-3388


7:00〜22:00
日・祝 7:00〜21:00

カウンタ 5席+5席+5席、テーブル 4席×2、2席×1 禁煙
自販機による食券制


2016/8/4 オープン
NRE系
公式サイト

(外観撮影 2018/11/22)

[2018/11/22]

【つけ】 つけつゆは温で提供
もりうどん 500
肉汁つけうどん 730 「武蔵野うどん」のスタンダード。自家製の出汁に豚肉の「旨味」をぎゅっと詰め込んだ自慢の一杯。
3種のきのこつけうどん 820 山の恵みを詰め込み、優しい味に仕上げた。女性におすすめ。
鴨汁つけうどん 950 鴨のコクと具海広がる一杯。〆は柚子風味の割り出汁でさっぱりと。

【温】
かけうどん 500
ごぼ天うどん 800 注文ごとに揚げる「サクサク」の大きなごぼう天。つゆに浸すとごぼうの香り広がる至極の一杯(もりうどん+ごぼう天単品で、冷やしが可)
出汁カレーうどん 780 自家製出汁の旨味たっぷり。これぞうどん屋の濃厚カレー。ごはんと一緒にどうぞ。
肉南蛮うどん 750 たっぷりの豚肉とねぎの甘味が広がる一杯。シンプルながら奥深い味わいに仕上げた。
海老天うどん 950 揚げたてのプリプリの海老天。こぶし自慢の出汁は天ぷらとの相性抜群。

【つけ/温】
天ぷらうどん 1050 揚げたての天ぷらをお好みの食べ方で。ボリューム満点の一品。

【朝限定メニュー】 10時まで
朝食セット(つけ/温)ミニうどん+塩おにぎり/揚げおにぎり 450

【17時から】
天丼セット 天丼 並+ミニうどん(つけ/温)930

【季節のおすすめ】
豚汁仕立ての根菜うどん 830

麺 大盛 1.5 +150/特盛 2 +200

ごぼう天 300、鴨焼き 450、天ぷら盛り 550

ミニ豚バラ丼 350、天丼 小 400、ごはん 100

エビスビール 小瓶 300、ハイボール 300
 




その他

看板
[2018/11/22]

[2018/11/22]

卓上に割り出汁のポットが置いてある

(「食後のつゆに割ってお召し上がり下さい」と書いてある)


卓上の調味料
[2018/11/22]


七味唐辛子




 
肉汁つけうどん

【肉汁つけうどん】
[2018/11/22]
\780


褐色を帯びて、ツブツブが練り込まれた太麺平打ちの、 武蔵野うどんらしい麺。

ツルツルとは食べられない、硬めでゴワッとした食感。
噛みしめると旨味が出てくる。
(製麺所は不明)



つけ汁は醤油ベースで、温かい。豚バラ肉、ネギ、青菜が入っている。
豚バラ肉の旨味が染み出て、美味しい。

きんぴらごぼうが付いてくる。

つけ汁

きんぴらごぼうが付いてくる

うどんと具



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