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心 ラーメン屋・中華居酒屋


八王子市千人町2-3-8
地図
042-673-6131

11:00〜15:00,17:00〜23:00
月曜休

カウンタ 7席、テーブル 4席×3、2席×2、6席
スマホで席にあるQRコードを読み込みオーダー・後払い ⇒ 故障のため口頭でオーダー

最寄り駅は JR中央線 西八王子駅
Pなし、至近にコインPあり


2022/12/28 オープン
「ラーメンレジェンド 竹麓輔 監修」とある
[Twitter] [Instagram]

[2023/2/9]

牛塩らーめん 850 《国産牛のスジを弱火で煮込んだ清湯スープの塩らーめんに、低温調理した牛ももチャーシューが乗った逸品!》
海老味噌らーめん 950 《大量の海老頭を使用し味噌を融合させた一杯です》
白味噌らーめん 850  《秘伝の味噌をブレンドしマイルドに仕立てました》
赤味噌らーめん 850  《秘伝の味噌を熟成させてキレを出した一杯です》
創業時の醤油らーめん [2023/2/9] 850
 《鶏、豚のげんこつ、イワシの煮干し、昆布、各種野菜を10時間ほど煮込み、特製醤油ダレで合わせた竹麓助の原点とも言える逸品》
(提供予定)爆裂牛すじつけ・かけ麺 980

麺大盛 +100

味玉・ネギ・メンマ・のり3枚・バター・コーン 100、牛ももチャーシュー・豚肩ロースチャーシュー 300

牛あぶら飯 250

黒豚餃子 5個 380
枝豆・たたき胡瓜・キムチ・胡瓜キムチ・ピータン・トマトサラダ 280
春巻き・唐揚げ・ゴマ団子・揚げピーナッツ・メンマ 380
チャーシュー・キャベツのマーラー肉みそだれ 480、よだれ鶏 560

生ビール ザ・プレミアムモルツ 660、瓶ビール 中瓶 スーパードライ/一番搾り/黒ラベル 660、青島ビール 660
サワー・酎ハイ 460(レモン/グレフル/柚子/梅/ブドウ/ウーロンハイ/緑茶ハイ/ジャスミンハイ)
ジムビームハイボール/角ハイボール 450、翠ジンソーダ 460
焼酎 大隅 麦/米 グラス 480、(麦)吉四六 480、中々 660、(芋)黒霧島 480、一刻者 600、富乃宝山 660
紹興酒 塔牌 花彫 陳三年/古越龍山 銀龍 390、日本酒 吉乃川 厳選辛口/八海山/浦霞 本醸造 180ml 580
ハウスワイン 400、ホッピー 白/黒 490
(ノンアルコール)青島ノンアルコール 460
ウーロン茶/緑茶/ジャスミン茶/コーラ/ジンジャエール/オレンジ/グレフル/アイスコーヒー/アイスティー 300
 




卓上の調味料など

[2023/2/9]

入り口のPOP

「ラーメンレジェンド 竹麓輔 監修」とある

[2023/2/9]

メニュー

[2023/2/9]

スマホでQRコードを読み込みオーダーするようだが、故障中だった

[2023/2/9]
卓上の調味料


胡椒
一味唐辛子

醤油

ラー油





 
醤油

【創業時の醤油らーめん+味玉】
[2023/2/9]
\850+¥100


茶濁スープに透明な油が多めに浮いている。
最後に油を注ぎ入れるためか、スープとの馴染みがなく完全に分離して、違和感がある。

『鶏、豚のげんこつ、イワシの煮干し、昆布、各種野菜を10時間ほど煮込み、特製醤油ダレで合わせた竹麓助の原点とも言える逸品』 とあるが、動物系・和風魚系ともダシ感が希薄で、10時間煮込んだとは思えないコクのなさ。
竹麓輔の原点=むつみ屋だろうが、類似点はほぼない。

味付けは濃すぎてしょっぱい。



麺は中太平打ちちじれ。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感がある。
麺は悪くない。
(製麺所は不明)



チャーシューは肩ロースで、厚めのカット。
肉の旨味があるが、味付けが濃すぎる。煮込み過ぎ?

味玉は半分にカットしてある。
黄身がしっとりとした半熟で、白身は表面に近い部分がやや濃いめに色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマはコリッとした食感。

その他の具は、海苔大。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切りが多め。



むつみ屋を期待していたが、特にスープが残念



味玉

メンマ

油が浮いたスープ



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