麺屋 幸生(こうせい)



所沢市小手指町1-38-16 第11北斗ビル102 [地図]
電話番号不明


11:00〜14:30、18:00〜21:00
土日祝 10:00〜15:00、18:00〜20:00
木曜・第3金曜休


カウンタ 4席+2席、テーブル 4席×2
自販機による食券制

最寄り駅は 西武池袋線 小手指駅
Pなし、近隣にコインPあり


2020/12/27 オープン
「味噌麺処 花道」を経て独立
暖簾は同店から贈られたもの

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[2021/1/18]

 ※ 麺の量 並盛 160g/大盛 240g +100/小 120g -100/お子さまラーメン 80g
味噌ラーメン [2021/1/18] 800
辛味噌ラーメン 850
担担麺 880
大盛 +100

お子様ラーメン 450

味玉 100、たっぷり野菜 150、チャーシュー増し 300、特製トッピング 300(チャーシュー2枚増、味玉)

ご飯 100・小 50、チャーシューご飯 350・ミニチャーシューご飯 200

おつまみチャーシュー 300、おつまみ盛り合わせ 400
瓶ビール 中 500・小 350、コーラ・オレンジジュース・黒ウーロン茶 200
 




卓上の調味料など

卓上の調味料
[2020/11/3]


ブラックペッパーミル






 
味噌ラーメン

【味噌ラーメン】
[2021/1/18]
¥800


丼は木製のトレーに乗っている。

中華鍋で野菜・挽肉を炒めている。

ややとろみのある味噌スープは濃厚だが重たくないのは、鶏ガラの比率が多いからのようだ。

白味噌の甘味があり、ニンニク・生姜がほのかに香る。
表面の油はほぼなく、スッキリとして優しい味わい。

個人的には、味噌・ニンニクがクッキリと主張した方が好み。



麺は太平打ち縮れで、モチッとした食感。味噌スープには合っている。
(三河屋製麺のようだ)



チャーシューは肩ロースの煮豚で、ホロホロに柔らかく、肉の旨味がある。

野菜はモヤシが主体で、キャベツ・ニラが少量。サッと炒めた半生。挽肉が少量。

メンマは風味が良い。

薬味は長ネギの小口切り。

チャーシュー

スープ

メンマ



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