らぁ麺 胡心房(こしんぼう) 東大和店
東大和市高木3-411-1 [地図] |
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[2021/9/8]
らぁ麺 850、味玉らぁ麺 [2021/9/8] 950、肉玉らぁ麺 1050
青唐旨辛ぁ麺 900 中華そば 850 干貝柱羅臼昆布水だしつけ麺 900 お子様ラーメンセット 350、お子様チャーハンセット 350 味玉・のり 100、メンマ150、チャーシュー300 葱チャーシュー 230、3点盛り 250、唐揚げ 3個 250、ポテト 230、餃子 5個 300 唐揚・ライスセット 230 餃子・ライスセット 270 半チャーハンセット 300 生ビール(中)・ハイボール・レモンサワー・GFサワー・ノンアルコール 250 黒烏龍茶 200、コーラ・オレンジ 170 【卓上の蘊蓄 (抜粋)】
タレ 白醤油、丸大豆響油、淡口響油をブレンド。
天然羅臼昆布、干し貝柱、干しエビなどの旨みを加え、塩は佐賀県加唐島産『一の塩』使用 スープ 豚骨に比内地鶏(秋田県産)のガラ、7種の野菜、水出しで旨みを抽出した鰺干し、鰹荒本節、鯖節、主体の魚出汁を加え12時間丁寧に炊き上げて完成したスープを一晩寝かし、脂をとりのぞき低温熟成させ、旨み、深み、まろやかさを合わせもつスープ
香味油 ほんのり香る自家製ガーリックオイルに枕崎産鰹をブレンド
麺 春よ恋(北海道産)、紬(国産)、ロイヤルストーン(国産石臼挽)等を使用、風味がよく、ツルツルと心地よい食感に仕上げました
干貝柱羅臼昆布水だしつけ麺 美味しい食べ方 麺は羅臼昆布と干貝柱の「旨み出汁」が絡めてあります
まずは麺をそのままひと口 食べ進めても「旨み出汁」でスープを薄めることなくお楽しみいただけます (スープ割り) 器に残った「旨み出汁」を入れてお召し上がりください |
その他 | |
店舗入口 |
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のれん |
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お祝いの花 |
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待ち席にあるメニュー |
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卓上の蘊蓄 |
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[2021/9/8] |
らぁ麺 | |
【味玉らぁ麺】 |
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チャーシュー |
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自家製ガーリックオイル+鰹 |
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味玉 |
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丼の底には、骨の髄が残る。 |
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