【中華そば 並】
[2019/9/5]
\750
2019/9/4から提供の限定メニュー。
お店からの告知
『大量の豚骨をジックリ
鳥の脂フワッと
再仕込み醤油ガツンと』
透明感のある濃いめの醤油スープは、豚骨がほんのりと香りスッキリとしている。
鶏油はまろやかで甘い風味がある。
味付けはクッキリとした醤油味で、インパクトがある。
再仕込み醤油とのこと、味付けはやや濃いめ。
麺は、太麺平打ちで、茹でる直前に手揉みをしているので強い縮れで、一定範囲で太さにバラツキがあり、表面はツルツル。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感。
濃厚なスープに負けていない。
(自家製麺)
1本だけ入っている超幅広麺は、見た目にもインパクトがある。
チャーシューは二種。
豚肩ロースをローストしたもの?ピンク色で、肉の風味があり美味しい。
鶏チャーシューはしっとりとして、薄めの味付け。
キクラゲは細切りでコリコリとした食感。
その他の具は、海苔、青菜、ナルト。
薬味は使用していない。
|