名代 後楽そば 五反田店
品川区東五反田1-26-6 [地図] 6:00~24:00 (日曜・祝日 ~23:00) 無休 カウンタ立ち席 20席程度 自販機による食券制 入り口が二カ所ある 焼そば・かつ丼・揚げ物は持ち帰り可 焼きそばが有名 2018/3/3 有楽町(2016/5/27閉店)⇒移転オープン 歌舞伎町(2012/5/15閉店) 田町(2012/4/27閉店) 看板にあるキーワード ・自家製麺工場直送 ・茹でたて 店揚げ
[2018/3/14]
【やきそば】 やきそば 並盛 400/大盛 500 ミニかき揚げ丼セット・ミニカレーライスセット 600、ミニ唐揚げ丼セット 680、ミニかつ丼セット 680 【そば・うどん】 かけ/もり 300 ミニかき揚げ丼セット・ミニカレーライスセット 550、ミニ唐揚げ丼セット 630、ミニかつ丼セット 650 大盛 +100 冷やしぶっかけ変更 +20 【トッピング】 マヨネーズ(小袋) 20、たまご(生/温玉)・たぬき・わかめ 70、コロッケ 80、きつね 90、とろろ昆布 100、かき揚天 120、イカ天 150、とり唐揚げ 2ヶ 160、肉(牛肉) 250、とんかつ 300 ライス 150、カレーライス 440、かつ丼 580 ミニかき揚げ丼・ミニカレーライス 270、ミニ唐揚げ丼 360、ミニかつ丼 380 スープ 50 [2019/12] 【おつまみ】 300 からあげ 4ヶ、ソーセージ、かつ煮、とんかつ、枝豆、ポテトフライ 【お酒】(平日11:00~14:00は販売なし) 390 ビール、ハイボール、レモンサワー、ウーロンハイ 「後楽そばのこだわり」 (抜粋) 麺 板橋にある製麺工場で毎日製麺。 自社製麺を生かして、そばの分量も標準の二割増しに増量し、満足感を高めております。また、食感・風味の向上を目指して日々研究しております。 つゆ 毎日のようにだしは店舗にて取ります。 そばかえしは二種類の醤油にみりん・砂糖を加え、製麺工場で数週間寝かしております。そばつゆはかえしに高知県産の鰹節・宗田節・サバ節と日高昆布のだしを合わせております。 うどんつゆは宮崎の甘い薄口醤油ベースのかえしに、かつおだし・昆布だし・いりこだしを合わせて、コクのあるつゆに仕上げております。 ソース 岡山の甘めのソースをブレンドして、どこか懐かしさのある味にしております。
「後楽そばのこだわり」 (抜粋) 麺 板橋にある製麺工場で毎日製麺。 自社製麺を生かして、そばの分量も標準の二割増しに増量し、満足感を高めております。また、食感・風味の向上を目指して日々研究しております。 つゆ 毎日のようにだしは店舗にて取ります。 そばかえしは二種類の醤油にみりん・砂糖を加え、製麺工場で数週間寝かしております。そばつゆはかえしに高知県産の鰹節・宗田節・サバ節と日高昆布のだしを合わせております。 うどんつゆは宮崎の甘い薄口醤油ベースのかえしに、かつおだし・昆布だし・いりこだしを合わせて、コクのあるつゆに仕上げております。 ソース 岡山の甘めのソースをブレンドして、どこか懐かしさのある味にしております。
麺 板橋にある製麺工場で毎日製麺。 自社製麺を生かして、そばの分量も標準の二割増しに増量し、満足感を高めております。また、食感・風味の向上を目指して日々研究しております。 つゆ 毎日のようにだしは店舗にて取ります。 そばかえしは二種類の醤油にみりん・砂糖を加え、製麺工場で数週間寝かしております。そばつゆはかえしに高知県産の鰹節・宗田節・サバ節と日高昆布のだしを合わせております。 うどんつゆは宮崎の甘い薄口醤油ベースのかえしに、かつおだし・昆布だし・いりこだしを合わせて、コクのあるつゆに仕上げております。 ソース 岡山の甘めのソースをブレンドして、どこか懐かしさのある味にしております。
卓上の薬味 [2018/3/14] 七味唐辛子 ソース・ ネギはセルフサービス
食券の自販機 店外に1台、店内に2台ある
【焼きそば 並盛り】[2014/8/13] \380 大きな鉄板で作り、作り置きあり。 ソースの香ばしい薫りがあり、味付けは濃すぎない。 麺は中細で軟らかめ、短め。 具は、モヤシ・キャベツ・豚肉が少量。 スープはそばのつゆで、鰹節が効いている。 コロッケは普通。