【味玉ラーメン】
[2015/3/16]
\800
透明感のある醤油スープは、表面に多めの透明な脂が浮いている。
動物系は強くなく豚骨・鶏だろうか、和風魚系は種々の素材を使用しているようだが、突出した風味はなくバランス重視のスープ。
味付けは醤油ベースで、まろやかさがある。
柚子が一片入っていて、柑橘系の爽やかさが強すぎない味変になる。
麺は中細麺ほぼストレート。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感がある。
(製麺所は不明)
チャーシューは豚肩ロースで柔らかく仕上げてある。
味玉は黄身がトロっとした半熟で、白身全体がうっすらと色づいている。しっかりとした味付け。
メンマは細めで歯応えがある。
その他の具は、海苔。
薬味は長ネギの白い部分と青ネギの小口切り。 |