無添 くら寿司 青梅店


青梅市新町5-4-3 [地図]
0428-30-0610


11:00〜23:00
土日祝 10:20〜23:00
無休


P 105台
席数 カウンタ・テーブル 計196席
料金は後払い


人工保存料、合成着色料、人工甘味料、化学調味料未使用なので無添
公式サイト





カルボナーラ スパらッティ

【カルボナーラ スパらッティ】
[2018/3/19]
\370+税


2018/3/16から提供

北海道産生クリームに3種のチーズ(ゴーダ、パルメザン、マスカルポーネ)を加えたカルボナーラソースに、オリジナル“7種の魚介だし”を合わせて仕上げられたスープ。

カルボナーラのベーコン・生クリームの風味やまろやかさを踏襲しているので、違和感がなく食べられる。


麺には「らーめん」と同じ麺が使われている。

中太ストレートで短い。
モッチリとした食感がある。


ラーメンよりもイタリアン寄り。
少なめの麺の量で、お寿司の〆にアリな一杯。

公式サイトでの告知


【要約】
3種類のチーズと北海道産の生クリームとポルチーニ茸を使用したカルボナーラソースが絶品。

7種の魚介だしを合わせた特製スープが極太麺と絡み合う。
スパゲッティとわーめんが調和した本格過ぎる新感覚イタリアン。





魚介醤油らーめん

【7種の魚介醤油らーめん】
[2012/11/11]
\367


2012/11/2から提供

蓋付きの容器で、レーンで流れてくる。


やや濁りのあるスープは、節や煮干しなどが強めに主張しながらも、バランスは良い。

味付けは醤油ベースで、濃くなくまろやかさがある。


麺は中太で、軽くウェーブがかかっている。コシは強くないものの、専門店ではないことを考慮したレベルの高さは意外。


少なめの麺の量と、穏やかな味わいから、お寿司の〆にアリな一杯。

チャーシューは脂が少ない部位で、柔らかくさっぱりとしている。

味付けは薄め。

黄身がしっとりとした半熟状の味付け玉子が半分入っている。

飲み干した丼の底には、魚介系の素材が残る。

丼は小ぶりのお椀型

POPの一部

【要約】
7種の素材から作った絶品スープ。昆布・かつお・さば・うるめいわし・片口いわし・ほたて・ぐちを使った自家製魚介スープと、鶏がら醤油スープのWスープ。

だしは毎日お店で作り、醤油にもこだわる。
さらにスープの要となる秘伝の「煮干し油」等を使用するこだわり。

四大添加物は無添加。

寿司

ビントロ \100

さんま \100

かんぱち \100

こちらは1巻で100円





その他

ご自慢の「鮮度くん」

カバーするだけではなく、ワンタッチでお皿が取り出せる。

オーダーした品はこれに乗り、近づくとオーダーの装置から案内が流れる。

粉末緑茶。

さじで2杯入れてお湯を注ぐ。

醤油は寿司に直接かける。

わさび

醤油は甘だれもある。

ガリ

食べた皿の返却口。

5枚に1回、ビッくらポンのルーレットが回転するようになっている。

生ビールなどの飲み物はセルフサービス。



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