中華そば 鏡花 (注:閉店しました)
立川市錦町1-2-16 立川アーバンホテル1階 立川らーめんたま館 042-512-8931 月〜土 11:00〜翌1:30 日 11:00〜23:00 無休 2009/9/17・18 プレオープン、9/19 正式オープンした、「鏡花」@立川のセカンドブランドの「にぼぶら」が、2010/9/23 「中華そば 鏡花」にリニューアル(右奥がお店) カウンタ 14席程度 自販機による食券制 (公式サイト) |
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[2012/5/18] 煮干中華そば 750、ワンタンメン 800、チャーシューメン 950、チャーシューワンタン麺 1000 塩煮干中華そば 750、割烹塩煮干 850 つけめん 800、野菜つけめん 900 大盛 +50 愛情増し 0、生卵・のり増し・大辛・激辛 50、味玉・メンマ増し・ネギ増し・野菜増し・つけ肉増し 100、○得全部増し 200 ○秘 その1 200・その2 300 ランチ +200 ライス 150・半ライス 100、玉子かけご飯 200、ネギチャーシュー丼・チャーシューマヨ丼 250 おつまみメンマチャーシュー 250 生ビール 500 [2010/9/29] 中華そば 750、中華そばメンマ増し 850、ワンタンメン 850、チャーシューメン 950、チャーシューワンタンメン 1150 特盛中華そば 950 チャーシューつけ麺 1050 きまぐれ 850 名物セットA(特盛中華そば+かしわ丼) 1200、名物セットB(中華そば+かしわ丼) 950 大盛り + 100 名物かしわ丼 350(ランチサービスは200)、ライス 150 味玉 100 皿ワンタン 300、皿チャーシュー 400、おつまみ盛り 350 生ビール 500 |
【煮干中華そば】 [2012/5/18] \750 煮干しと節系の織りなすスープは、濃厚ながらしつこさはない。 蘊蓄には、「二種類の煮干し、三種類の魚節などの天然魚介と、とことん選び抜いた純国産の鶏と豚を融合させ、こだわりの素材が直に伝わるような、かつ、嫌みのないギリギリのところまで其々の味を活かした中華そば」とある。 狙いどおりの味わい。 麺は中細縮れ麺。 適度な硬さとスープの持ち上げ感がある。 |
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チャーシューは低温調理で、赤みがかっている。 | |
同行者のオーダー 冷やしトマト? |
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卓上の薬味の一つ。 かなり辛い。 |
【中華そば+味玉】 [2010/9/29] \750+\100 透明感のある濃い色をした醤油スープは、煮干しなどの魚介系が強めに効いている。表面の油には香ばしさがアクセントになっている。 味付けは見た目より濃くない。 麺は細めの縮れで、硬めの茹で方でサクッとした歯切れ感があり、後半はスープを吸って醤油色に染まってくる。 チャーシューは肩ロースで、フレッシュさがある。 味玉は、黄身がゼリー状の半熟で、しっかりとした味付けになっている。 |
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切り立ちでやや丸みを帯びた丼 |
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卓上の調味料 ラーメンコショーのみ |
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らーめん たま館の外観 中華そば 鏡花の他に、 ・麺処 井の庄 ・その先にあるもの ・日の出らーめん が入店している。 |
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