ローソン 限定ラーメン (仮)




人気ラーメン店のコラボやインスパイアなどで、販売したラーメン
ローソン公式サイト] [ニュースリリース


2020/10/ 6~ 各地の人気ラーメン店が監修したレンジ麺シリーズ「RAMEN YOKOCHO」ニュースリリース
 麺屋彩未監修 札幌味噌らーめん [2020/10/6] ¥530
 坂内食堂監修 喜多方ラーメン [2020/10/7] ¥530
 博多一幸舎監修 博多豚骨ラーメン [2020/10/8] ¥530





 
(限定)

【麺屋彩未監修 札幌味噌らーめん】

[2020/10/6]

¥530(税込)


レンジ専用食品
500w 5分
1500w 1分40秒



2020/10/6 から全国発売



(ニュースリリースより)
北海道の名店「麺屋彩未」監修味噌らーめん。
弾力が決め手のたまご麺は、ちぢれ工程をいれることで、スープを絡みやすくしています。
生姜、山椒入りで濃厚ながらも後味すっきり。
チャーシュー・豚そぼろ・もやし・ネギ・メンマ・おろし生姜をトッピングしました。

麺屋 彩未 監修

札幌味噌らーめん

保存方法 10℃以下


消費期限 20.10.8 AM1
(購入は、20.10.6 AM10)


レンジ専用食品
500w 5分
1500w 1分40秒


528kcal


¥530(税込み)


★麺屋彩未監修札幌味噌らーめん
名称: レンジ麺

(原材料)

  • 山椒入り味噌ラーメンスープゼラチン、茹中華麺、香味オイル、焼豚、茹もやし、味付メンマ、山椒入り豚挽肉炒め、ねぎ、おろし生姜/加工澱粉、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、かんすい、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、酢酸Ca、酸化防止剤(V.E)、香辛料、カラメル色素、クチナシ色素、香料、酵素、V.C
  • 製造者:相模フレッシュ(株) 神奈川県綾瀬市早川字上原2647-24 0120-779-523
  • 栄養成分表示(1包装当り)熱量528kcal 蛋白質27.1g 脂質23.4g 炭水化物54.3(糖質50.1g 食物繊維4.2g)食塩相当量7.46g(推定値)

 

(加熱前)
器にはスープと、麺・具(チャーシュー・豚そぼろ・もやし・ネギ・メンマ・おろし生姜)が入っている。

(電子レンジで、500w 5分加熱後)

味噌の香ばしさと旨味が引き立ち、まろやかで濃すぎず適度な甘味がある。
濃くない味付け。
山椒が効いている。

おろし生姜でスッキリとした味わいになる。

豚そぼろが、旨味に深みを与える。



中太縮れ麺は、指定時間どおりに作ったのだが、かなり柔らかい。
森住製麺の弾力に寄せていることを期待していたのに残念。



チャーシューはバラ。

その他の具は、豚そぼろ・もやし・ネギ・メンマ。




スープが良いだけに、柔らかい麺が残念。

チャーシュー、
おろし生姜、
豚そぼろ、
メンマ





 
(限定)

【坂内食堂監修 喜多方ラーメン】

[2020/10/7]

¥530(税込)


レンジ専用食品
500w 5分
1500w 1分40秒



2020/10/6 から全国発売



(ニュースリリースより)
福島県の名店「坂内食堂」監修喜多方ラーメン。
もちっと食感が決め手の平打ち熟成多加水麺と、あっさりながらも、豚のうまみとコクが決め手のスープが特徴です。
チャーシュー・ネギ・メンマをトッピングしました。

坂内食堂 監修

喜多方ラーメン

保存方法 10℃以下


消費期限 20.10.9 AM1
(購入は、20.10.7 AM11)


レンジ専用食品
500w 5分
1500w 1分40秒


441kcal


¥530(税込み)


★坂内食堂監修 喜多方ラーメン
名称: レンジ麺

(原材料)

  • 原材料名:醤油ラーメンスープゼラチン、茹中華麺、焼豚、味付メンマ、ねぎ、ラード、胡椒/加工澱粉、かんすい、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(カンゾウ)、カラメル色素、クチナシ色素
  • 製造者:相模フレッシュ(株) 神奈川県綾瀬市早川字上原2647-24 0120-779-523
  • 栄養成分表示(1包装当り)熱量441kcal 蛋白23.4g 脂質14.6g 炭水化物55.3(糖質52.7g 食物繊維2.6g)食塩相当量6.92g(推定値)

 

S&B あらびきコショーが添付

(加熱前)
器にはスープと、麺・具(チャーシュー・ネギ・メンマが入っている。

(電子レンジで、500w 5分加熱後)

クセのない醤油清湯スープは、バランス重視のスッキリとした味わいで飽きが来ない。
濃くない味付け。

添付のブラックペッパーが味変となる。



中太平打ち縮れ麺は、指定時間どおりに作ったのだが、柔らかい。
「もちっと食感が決め手の平打ち熟成多加水麺」とあるが、雰囲気はあるものの柔らかい。



チャーシューはバラで薄めのカット。
しっかりとした味付けで美味しい。




スープが良いだけに、柔らかい麺が残念。

チャーシュー

メンマ

添付のブラックペッパー





 
(限定)

【博多一幸舎監修 博多豚骨ラーメン】

[2020/10/8]

¥530(税込)


レンジ専用食品
500w 5分
1500w 1分40秒



2020/10/6 から全国発売



(ニュースリリースより)
福岡県の名店「博多一幸舎」監修豚骨ラーメン。
熟成細ストレート麺は、細いながらもしっかりした食感。スープは濃厚な豚骨のうまみが決め手です。
チャーシュー・たまご・きくらげ・ネギをトッピングしました。

博多一幸舎監修

博多豚骨ラーメン

保存方法 10℃以下


消費期限 20.10.10 AM1
(購入は、20.10.8 AM11)


レンジ専用食品
500w 5分
1500w 1分40秒


541kcal


¥530(税込み)


★博多一幸舎監修 博多豚骨ラーメン
名称: レンジ麺

(原材料)

  • 原材料名:豚骨ラーメンスープゼラチン、茹中華麺、茹卵、焼豚、木目、ラード、紅生姜、ネギ/かんすい、糊料(加工澱粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)酸味料、酸化防止剤(V.E)、カラメル色素、野菜色素、香料
  • 製造者:相模フレッシュ(株) 神奈川県綾瀬市早川字上原2647-24 0120-779-523
  • 栄養成分表示(1包装当り)熱量541kcal 蛋白質36.6g 脂質18.6g 炭水化物59.4g(糖質54.1g 食物維5.3g) 食塩相当量7.87g(推定値)

 

(加熱前)
器にはスープと、麺・具(チャーシュー・ゆで玉子・キクラゲ・ネギ)が入っている。

(電子レンジで、500w 5分加熱後)

白濁豚骨スープは、豚骨の臭みは皆無で、スッキリとして万人受けするであろう味わい。
濃くない味付け。

添付の紅生姜が味変となる。



細麺ストレートは、サクッとした食感もあってスープに合っている。



チャーシューはバラで薄めのカット。
薄めの味付けで美味しい。

茹で玉子は半分。

キクラゲは細切りでコリコリとした食感。




スープ・麺ともに博多とんこつラーメン。 レンチンにしては頑張っている。

チャーシュー、ゆで玉子、キクラゲ

添付の紅生姜



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