ハイデン.コッコ FACTORY らーめん凛々(リリィ)
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【(限定)凛々しいトラフグ中華そば】 [2017/12/09] \900 メルマガでの告知内容 『マルソンが関西で料理の修業をしていた頃から、お世話になっているフグ業者さんから大量のトラフグが届きました!ってことで! トラフグの頭やアラと羅臼昆布をじっくり炊きトラフグならではの旨味、個性を極限まで引き出します。 タレは貝から抽出した天然塩で仕込み、焼いたトラフグの旨味を加えた「特製香味塩ダレ」を使用! これに超高級食材の「トラフグの白子」をベースに仕込んだ特別で、とっておきの「特製白子油」を浮かべます! 麺はトラフグの旨味をガッチリとデフォルメしたスープをしっかりと持ち上げる「熟成細麺」をあてがっちゃいます! トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを使った低温調理した人気の「レアチャーシュー」「トラフグの皮刻み(別盛り)」「鶏チャーシュー」「山くらげメンマ」「コリコリ海苔」「三つ葉」「ネギ」「柚子皮」などを添えてご提供させて頂きます!』 『替玉』にもこのタレや油をおかけしますので「プチまぜそば」としてもお楽しみ下さい! さらに経験値も大幅にアップすることでしょう! |
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やや白濁したスープはトラフグのの頭・アラを使用。生臭さは一切なく、フグならではの淡い旨味がしっかりと出ていて、鮮魚系とは思えないほどの風味とインパクトがある。 |
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特製白子油 |
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トラフグの皮刻み |
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限定ラーメンの告知 |
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【(限定)凛々しいクエ中華そば】 [2017/12/02] \800 メルマガでの告知内容 『日頃から仲良くして頂いてる漁業者さんから超高級魚のクエが!しかも30k級超えのクエが! ただ凛々厨房内は狭過ぎなので解体して届けて頂きました!(お手数おかけしました。ありがとうございます!) でも、クエの調理自体はもう既に丸孫商店で数回経験済み!時には丸ごと2本いっぺんに、さばいた事例も! そんな訳でクエの場合はどうすれば一番ラーメンとして相応しいか!熟知しておりますので、これを当店独自の方法で旨味をじっくりと際立たせてみました! 先ずはスープ!クエの頭やアラを通常はやらない方法でちょめちょめして、寸胴に羅臼昆布を投入して、あんな事や!こーんな事をして!じっくりと素材の旨味を極限まで出し尽くしーの!仕上げにホイッピングニードと言う某施設の厨房であみ出した技でビシッと!味を決めます! そんなスープにクエの旨味エキスを抽出して仕込んだ「香味ダレ」と「香味油」を加えます! 麺は「熟成細麺」をそよがせ種々トッピングをしてご提供させて頂きます! 今回はスープにタレに油にも贅沢なほどたっぷりのクエを全てに使用しました! 元から独自の強烈な旨味を放つ事で知られるクエですが、今回の限定では更にその旨味を効かせておりますので、翌日もその味や香りが、お口に残るほどイタズラにデフォルメしてみました!』 |
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クエの頭・アラを使用しているということだが生臭さは一切なく、旨味がしっかりと出ていて、鮮魚系とは思えないほどの風味とインパクトがある。 |
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レアチャーシュー |
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山クラゲ |
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麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。 |
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限定ラーメンの告知 |
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(限定) | |
【(限定)凛々しい太刀魚の中華そば】 [2017/10/30] \800 メルマガでの告知内容 『ご贔屓にして頂いている京都の業者さんから新鮮な太刀魚の頭やアラが届きました! 太刀魚はあまりラーメンでは使われない食材ですが以前、太刀魚煮干しを使った限定らーめんは大変にご好評頂きましたので体験済みの方には、その美味しさをご理解して頂けるかと思います! スープは太刀魚の頭やアラと羅臼昆布をじっくりと炊き、素材の旨味を極限まで出し尽くします!そんなスープに貝から抽出した塩で仕込んだタレをベースに焼いた太刀魚の頭やアラを加えて「香味ダレ」を合わせます! 麺は「熟成細麺」をそよがせ種々トッピングをしてご提供させて頂きます! 今回はスープ、タレ、油の全てに太刀魚を使用し効かせております!これら全てを合わせることで始まる最高の化学反応をご堪能下さいませ! 『替玉』にもこのタレや油をおかけしますので「プチまぜそば」としてもお楽しみ下さい!』 |
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太刀魚の頭・アラを使用しているということだが生臭さは一切なく、太刀魚の風味が満載。 |
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レアチャーシュー |
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鶏チャーシュー |
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山クラゲ |
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麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。 |
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限定ラーメンの告知 |
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【(限定)凛々しい海老潮中華そば】 [2017/10/22] \800 メルマガでの告知内容 『1周年記念の限定らーめん、スープは比内地鶏、甘海老、羅臼昆布を炊いた「旨味スープ」 タレは当店独自の手法で貝から抽出した天然塩で仕込んだ塩ダレを、この日のために1年間かけてじっくりと熟成させました。この塩ダレに香ばしく焼いた甘海老を加えた特製の「海老潮ダレ」を使用!そして甘海老で仕込んだ「香味油」を使用します これらを合わせたところへ、ザックザク食感が魅力の「熟成細麺」を戦がせます! トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを低温調理した人気の「レアチャーシュー」「鶏チャーシュー」「カボス」「山くらげメンマ」「ネギ」「三つ葉」「海苔」などを添えて御提供させて頂きます! 決して硬いスープではございませんし、海老粉が入っている訳でもありませんが、イメージ的にはバリバリッ!てした感じの海老スープです! 途中でカボスをギュッ!て、して頂きますと爽やかで更に凛々しく仕上がります! たっぷりの三つ葉が心地よく海老を優しく包み込みます! スープ割りは「とろとろ生姜のスープ」をご用意いたしております!葛仕立ての生姜で~す! 全てが合わさった時の旨味のハーモニーは絶妙で絶品です!』 |
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スープ、塩ダレ、油、それぞれに甘海老を使用しているため、海老の香りが丼全体から香ってくる。 |
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レアチャーシュー |
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鶏チャーシュー |
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山クラゲ |
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麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。 |
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1周年記念限定ラーメン 告知 |
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【(限定)凛々しいサバ節中華そば】 |
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和風魚系の鯖節が強めに効き、独特のクセのある節系の風味が香るスープ。 |
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海苔の代わりにトッピングされている岩のりの風味が面白い |
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山クラゲ |
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麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。 |
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【(限定)極上背脂煮干し中華そば】 |
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煮干しが強めに効き、確かに苦味を感じるものの、勝手に想像していたよりもおとなしめで、いやな苦味ではなく適度なインパクトと言うのが適切かもしれない。 |
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トッピングされている山クラゲ |
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麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。 |
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店頭の告知 |
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【(限定)凛々しい鯛煮干し中華そば】 |
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チャーシューは二種類 |
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トッピングされている山クラゲ |
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麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。 |
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【(限定)比内地鶏と蛤の凛々しい中華そば】 |
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チャーシューは二種類 |
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トッピングされている山クラゲ |
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麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。 |
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店頭の告知 |
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