ハイデン.コッコ FACTORY らーめん凛々(リリィ)





 
(限定)

【(限定)凛々しい地豚中華ソバ】
[2018/12/3]
\800

メルマガでの告知内容

『埼玉県産地豚肉と玉葱を炊いて仕込んだ「清湯スープ」!
これに「濃口豚ダレ」と「ラード」を合わせて「細麺」を戦がせます!
麺の硬さはお好みで対応させて頂きます!
硬くても柔らかくても美味しいから迷っちゃうんですよね~

トッピングは埼玉県地豚の肩ロースを仕込んだ「地豚チャーシュー」「空ワンタン」
「刻み玉葱」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

ビシッ!とした旨味スープに酔いしれて下さいな。
凛々名物のスープ割りもお楽しみ下さい!』

透明感のあるスープは埼玉県産地豚を使用し、豚骨にはない豚肉由来の旨味と、脂の甘味がある。

スッキリとしながらもコクがあるスープ。

味付けは醤油ベースで、塩味は個人的にはやや濃いめ。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは埼玉県産地豚の肩ロースの煮豚。
柔らかく上質で、いつもの低温調理より肉の旨味があって好み。

皮ワンタンは柔らかくトゥルンとして、 山クラゲはコリコリと、メリハリがあって楽しい。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ。



麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。
この日は、『煮干し』のスープ。
動物系に和風魚系が加わり、抜群に美味しい。

分厚いチャーシュー

皮ワンタン

山クラゲ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『煮干し』のスープ。

和風魚系の風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

丼が変わった

限定ラーメンの告知




 
(限定)

【(限定)凛々しいワタリガニ煮干し中華ソバ】
[2018/11/19]
\900

メルマガでの告知内容

『丼底にはワタリガニ煮干しをベースに仕込んだ「特製ダレ」と「特製油」を張り、ワタリガニ煮干しと羅臼昆布で炊いた熱々の「特製スープ」を注ぎ込み、従来の細さに復活して大好評中のザックザク食感が魅力の「細麺」を戦がせます!

トッピングは!岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースで仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「山くらげメンマ」「刻み玉葱」「三陸産肉厚わかめ」「海苔」などを添えます!

一口啜る度に濃厚なワタリガニ煮干しの香り旨味が、鼻腔を突き抜け歓喜をもたらしてくれます!勿論!経験値もアゲアゲです!

『替玉\100』にも同じタレと油をおかけしますので「プチまぜそば」としてもご堪能して下さい!
凛々名物の「スープ割り」もまた、お楽しみ下さい!』

 

透明感のあるスープと表面の油からは、ワタリガニ煮干しの独特の甲殻類の風味が満載。

スッキリとしながらもコクがある独特のスープ。

味付けは醤油ベースで、塩味は個人的にはやや濃いめ。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
鶏チャーシューはしっとりと柔らかく薄めの味付け。

三陸産肉厚わかめは、新鮮で美味しい

山クラゲはコリコリの食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎと三つ葉。



麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。
この日は、『豚レモン』のスープ。
柑橘系の風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。 

チャーシューは二種

三陸産肉厚わかめ

山クラゲ

限定ラーメンの告知




 
(限定)

【(限定)凛々しい帆立貝焼き中華そば】
[2018/10/28]
\900

メルマガでの告知内容

『北海道産の新鮮な活け帆立貝を貝殻ごと香ばしく焼き、北海道産の羅臼昆布と一緒に炊いてみました!
タレは貝殻ごと香ばしく焼いた「焼き醤油ダレ」
油も「焼き油」を仕込んでみました!

ただただ純粋にあの網で焼いた新鮮な帆立を貝殻ごと焼いて醤油をジュン!っと垂らした、あの味をスープにしたくて今回のために試行錯誤を繰り返し、ようやく発表させて頂く運びとなりました!あの味のラーメンを食べてみたい!って共感して頂ける方!集まれ集まれ!しま~す!
そんなあのスープに相性抜群の「細麺」を戦がせます!
トッピングは!
「帆立貝」岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースで仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「山くらげメンマ」「貝割れ大根」「海苔」などを添えます!

『替玉\100』にも同じタレ、油をかけますので「プチまぜそば」としてもお楽しみ下さい!

もっとお腹をポンポコリンにされたい方は!
【サイドメニュー】『海苔明太カップごはん』をご用意しました。中華そばとの相性抜群です!

今回は「ハイデン.コッコFACTORYステッカー」をお持ちの方はチラ見せして頂きますと『空ワンタン』をおつけさせて頂きます!
ザックザク細麺と、しっとりワンタンとの食感の違いなんかも楽しみながら焼いた帆立のエキス満載スープをご堪能して下さい!
そんな時々、効力を発揮するハイデン.コッコFACTORYステッカー『ミカヅキ凛々\300』

尚、『ハイデン・コッコFACTORYTシャツ\9800』は完売致しました!お買い上げ頂きました皆様、本当にありがとうございました』

 

透明感のあるスープは、表面の油が香ばしく、ホタテ貝の風味が満載。

スッキリとしながらもコクがある独特のスープ。

味付けは醤油ベースで、塩味は個人的にはかなり強め。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
もう一種は、鶏チャーシュー。

山クラゲはコリコリの食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、カイワレ菜。

 

ホタテ

チャーシューは二種

山クラゲ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『ワカメ』のスープ。

ワカメの風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

限定ラーメンの告知




 
(限定)

【(限定)凛々しい甘海老とポルチーニの中華そば】
[2018/6/18]
\800

メルマガでの告知内容

『イタリアの高級キノコ!ポルチーニがございます!と、北陸の甘海老の頭も入荷しております!
甘海老とポルチーニと鶏のスンバラシイ~トリプルスープ!
これに一子相伝秘術の「熟成ダレ」と「特製油」を合わせて、ザックザク食感が魅力の「熟成細麺」を戦がせます!

トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の
「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「山くらげメンマ」「三つ葉」「刻み玉葱」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

香ばしい甘海老とポルチーニの高貴で芳醇な香りが際立つ1杯です!
しっかりと細麺に絡めてソソソッ!っと啜って、鼻腔と喉で豊かな小麦の香りと共にお楽しみ下さいませ!

『替玉』も同タレ&油もおかけ致します!

あと本日も特別なサイドメニューをご用意させて頂きます!
「Lの和えそば/\200」
「ザックザク食感の細麺」に「貝から抽出した凛々オリジナルの天然塩」をパラパラッ!と振りかけ「カボスの搾り汁」をかけた超シンプルながら爆裂に旨味が溢るる『塩の和えそば』をご提供させて頂きます!
トッピングは、コロコロ塩チャーシュー、三つ葉、刻み玉葱などを添えますので、混ぜるも良し混ぜぬも良しのお好みスタイルでお楽しみ下さい!』

 

表面がオレンジ色を帯びたスープは、甘海老の香ばしさと、ポルチーニ茸の高級感あふれる風味がしっかり。

特製油が適度な濃厚さを演出している。

味付けは醤油ベースで、塩味はやや強め。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
もう一種は、鶏チャーシュー。

山クラゲはコリコリの食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎと三つ葉。

 

豚チャーシュー

鶏チャーシュー

ポルチーニ茸のペースト

山クラゲ

刻み玉ねぎ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『レモン』のスープ。

レモンの爽やかな風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

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(限定)

【(限定)凛々しい鮪節中華そば】
[2018/6/16]
\800

メルマガでの告知内容

『鶏ガラと羅臼昆布ベースのスープに高級な鮪の暑削り節を大量にドッサリと投入して炊き上げたスープ!
これに一子相伝秘術の「熟成ダレ」と「特製油」を合わせて、ザックザク食感が魅力の「熟成細麺」を戦がせます!

トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「山くらげメンマ」「三つ葉」「刻み玉葱」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

鮪節特有の高貴な香りが際立つ1杯です!
しっかりと細麺に絡めてソソソッ!っと啜って、鼻腔と喉で豊かな小麦の香りと共にお楽しみ下さいませ!』

 

マグロ節の独特な乾物系の出汁が主張しているスープ。

特製油が適度なコッテリ感を演出している。

味付けは醤油ベースで、塩味はやや強め。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
もう一種は、鶏チャーシュー。

山クラゲはコリコリの食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎと三つ葉。

 

豚チャーシュー

鶏チャーシュー

山クラゲ

刻み玉ねぎ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『濃いめのシークァーサー』のスープ。

シークァーサーの爽やかな風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

限定ラーメンの告知




 
(限定)

【(限定)凛々しい秋刀魚煮干し中華そば】
[2018/5/1]
\800

メルマガでの告知内容

『大量の秋刀魚煮干しと羅臼昆布を炊いたスープに秋刀魚煮干しをベースに仕込んだ「薄口ダレ」と、0℃の温度管理の下でじっくりと熟成させた背脂で仕込んだ「自家製ラード」が織りなすファンタジー

このスープに!ザックザク食感が魅力の「熟成細麺」を戦がせます。
トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「三つ葉」「刻み玉葱」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます。

秋刀魚煮干しの香り高く凛々しい旨味をザックザク麺に絡めソソソッとお啜り下さいませ。経験値もアップして頂けるかと思います。』

 

秋刀魚煮干しの独特な乾物系の出汁が薫り、しっかりとしたダシ感が主張しているスープ。

背脂由来の自家製ラードが適度なコッテリ感を演出している。

味付けは醤油ベースで、塩味はやや強め。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
もう一種は、鶏チャーシュー。

山クラゲはコリコリの食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎと三つ葉。

 

豚チャーシュー、鶏チャーシュー

山クラゲ

刻み玉ねぎ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『しょうが』のスープ。

しょうがの爽やかな風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

限定ラーメンの告知




 
(限定)

【(限定)凛々しいカマス煮干し中華そば】
[2018/3/25]
\800

メルマガでの告知内容

『先ずはスープ! 寸胴にカマスの頭やアラと一緒に、羅臼昆布を投入して、じっくりと素材の旨味を極限まで出し尽くしたところへカマス煮干しを投入し更に炊き上げます!
そんなスープに貝から抽出した天然塩で仕込んだタレに、焼いたカマスの頭やアラを加えて作った特製の「香味醤油ダレ」を加え、これにカマスの頭やアラで仕込んだ「香味油」を浮かべます!

麺は「熟成細麺」を戦がせます!

トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ今や大人気の「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「ネギ」「三つ葉」それに昭島の人気店アンタイヌードルズさんから戴いた「穂先メンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!
アンタイさんいつもありがとうございます

今回はスープ、タレ、油の全てに同食材を使用することでカマスの旨味をデフォルメしてみました!
前回同様、淡白なカマスの旨味をしっかりと効かせておりますので、必ずカマスの“味”と言うものを完全にインプットして頂けるかと存じます!』

 

カマス煮干しの独特な乾物系の出汁がしっかりと薫り、スープの素材だけでなく、油にもカマスを使用することによって、穏やかながらしっかりとしたダシ感が主張しているスープ。

味付けは貝由来の天然塩。
塩味はやや強め。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
もう一種は、鶏チャーシュー。

メンマは珍しく穂先メンマで、アンタイヌードルズ@中神のものとのこと。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの笹切りと三つ葉。

 

豚チャーシュー、鶏チャーシュー

メンマは珍しく穂先メンマ
アンタイヌードルズ@中神からのもの

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『レモン&シークァーサ』のスープ。

柑橘系の爽やかな風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

限定ラーメンの告知




 
(限定)

【(限定)凛々しい甘鯛×桜華塩の中華そば】
[2018/3/11]
\900

メルマガでの告知内容

『焼いた甘鯛の頭やアラと羅臼昆布をじっくりと炊いてスープを仕込みます。
タレは貝から抽出した天然塩と桜塩をベースに仕込んだ薄口醤油ダレに焼いた甘鯛の頭とアラを加えた「特製香味ダレ」
使用する油も甘鯛の頭やアラをベースに仕込んだ「香味油」
麺はザックザク食感が魅力の「熟成細麺」をそよがせます!
柔らかなしっとり麺がお好みの方は「柔らかめ」も出来ますのでお気軽にお声かけ下さい。

トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「菜の花」「刻み玉葱」それに昭島の人気店アンタイヌードルズさんから戴いた「穂先メンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

香ばしく香り高い甘鯛の旨味が溢るる凛々しい一杯です!』

 

スープの素材だけでなく、タレにも甘鯛を使用することによって、穏やかながらしっかりとしたダシ感が主張しているスープは盤石の出来映え。

味付けは貝由来の塩・桜塩・薄口醤油、塩味はやや強め。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
もう一種は、鶏チャーシュー。

桜と菜の花の彩りが春のワクワク感を演出している。

メンマは珍しく穂先メンマで、アンタイヌードルズ@中神のものとのこと。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ネギと三つ葉。

 

豚チャーシュー、鶏チャーシュー

メンマは珍しく穂先メンマ
アンタイヌードルズ@中神からのもの

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『どんこ 干ししいたけ』のスープ。

椎茸の風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

限定ラーメンの告知




 
(限定)

【(限定)凛々しい天然真鯛中華そば】
[2018/2/26]
\800

メルマガでの告知内容

『香ばしく焼いた鯛の頭やアラをベースに仕込んだ「薄口ダレ」と「香味油」を仕込みました。
丼底にこのタレと香味油を張り、鯛と羅臼昆布を炊いた熱々の「天然真鯛スープ」を注ぎ、ザックザク食感が魅力の「熟成細麺」をそよがせます!

トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「三つ葉」「刻み玉葱」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

香ばしく香り高い天然真鯛の凛々しい旨味をザックザク麺に絡めソソソッ!とお啜り下さいませ!』

 

透明感のある醤油スープは、鯛の鮮魚系ではなく、焼いた香ばしさが特徴的なスープで。
タレにも鯛を使用し、鯛の穏やかながらしっかりとした旨味が主張している。

味付けは醤油ベースで、塩味はやや濃いめ。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは三種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
もう一種類は肩ロースで厚めのカットでソテーしたもの?
もう一種は、鶏チャーシュー。

山クラゲはコリコリの食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ネギと三つ葉。

 

豚チャーシュー二種、鶏チャーシュー

コリコリの山クラゲ

刻み玉ネギ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『ショウガ』のスープ。

生姜の爽やかな風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

限定ラーメンの告知




 
(限定)

【(限定)凛々しい甘海老中華そば】
[2018/2/4]
\800

メルマガでの告知内容

『甘海老をベースに濃口ダレと甘海老の香味油を仕込みました!
前回のまぜそばバージョンが大変にご好評で中華そばバージョンも食べてみたいとリクエストを多数頂きました!

丼底に濃口ダレと香味油を張り、熱々の地鶏スープを注ぎ、ザックザク食感が魅力の「熟成細麺」をそよがせます!

トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「空ワンタン」「三つ葉」「ネギ」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

香ばしく香り高い甘海老の香りとキリッ!とした凛々しい旨味をザックザク麺に絡めソソソッ!とお啜り下さいませ!』

 

表面にはオレンジ色の甘海老油が浮いている。
ベースは地鶏スープで、タレにも甘海老を使用し、海老の濃厚なうま味がしっかりと表現されている。

味付けは醤油ベースで、塩味はちょうど良い。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種で、ピンク色の豚チャーシューは『岩手県館ヶ森高原牧場で徹底された衛生管理のもと、タピオカやハーブで育てられた高原豚の肩ロースを0℃で温度管理し熟成させて自家製ダレに2日間漬け込んだあと低温調理したレアチャーシュー』とのことで、柔らかく上質なもの。
もう一種類は鶏チャーシュー。

空ワンタンはピロピロ超幅広の麺のよう。

山クラゲはコリコリの食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの白い部分の笹切りと三つ葉。

 

豚チャーシュー、鶏チャーシュー

空ワンタン

コリコリの山クラゲ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『カキ』のスープ。

カキの風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。




 
(限定)

【(限定)凛々しい柚子塩煮干し中華そば】
[2018/1/13]
\800

メルマガでの告知内容

『タレは貝から抽出した天然塩で仕込んだタレに柚子の香りを移した「特製塩ダレ」を使用!
油は煮干しをベースに仕込んだ「煮干し油」を使用! ザックザックの「熟成細麺」をそよがせます!

トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを使って低温調理した人気の「レアチャーシュー」「鶏チャーシュー」「柚子皮」「三つ葉」「ネギ」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

ビッシビシに決まった旨味スープはビターなテイストの中に湧き上がってくる旨味が心地よく、スープの柚子の香りと細麺の小麦の香りが、豊かなハーモニーを奏でてくれます!

スープ割りは今回!ホッカホカに暖まる「とろっとろ白菜」のスープをご用意いたします!このスープ割りで衝撃のラストをご堪能下さい!きっと貴方がとろっとろにされちゃうことでしょう!テンションも経験値も上がること間違いなしです!』

 

褐色を帯びたスープは、動物系よりも貝や煮干しなどが混じり合った風味をメインとして、柚子の柑橘系の爽やかな風味が加わる。

穏やかなスープなので、ネギ・三つ葉のフレッシュさが効果的。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種で、ピンク色の豚チャーシューは『岩手県館ヶ森高原牧場で徹底された衛生管理のもと、タピオカやハーブで育てられた高原豚の肩ロースを0℃で温度管理し熟成させて自家製ダレに2日間漬け込んだあと低温調理したレアチャーシュー』とのことで、柔らかく上質なもの。
もう一種類は鶏チャーシュー。

山クラゲはコリコリの食感。

その他の具は、柚子皮、海苔。

薬味は、長ネギの白い部分の笹切りと三つ葉。

 

柚子皮

高原豚肩ロースの低温調理チャーシュー

豚チャーシュー、鶏チャーシュー

コリコリの山クラゲ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『とろっとろ白菜』のスープ。

葛仕立てのとろみがついている。
白菜の持つ甘味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

限定ラーメンの告知



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