ハイデン.コッコ FACTORY らーめん凛々(リリィ)
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【(限定)凛々しいオリーブ煮干中華ソバ】 [2020/11/18] \800 メルマガでの告知内容 丼底には特製ダレ&特製油を張り! オリーブ煮干と羅臼昆布を炊いたピュアッピュアの熱々スープを注いでザックザク食感が魅力の細麺を戦がせます! トッピングは 岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ 「低温調理チャーシュー」「三つ葉」「葱」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます! 名物の凛々しいスープ割りもお楽しみ下さい! 今回『替玉』にはレギュラーダレと背脂を絡めてご提供させて頂きます! |
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オリーブ煮干と羅臼昆布を炊いたスープは、スッキリとバランスが良く、表面の油の香ばしさが特徴的。 |
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豚肩ロースチャーシュー |
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山クラゲ |
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(お持ち帰り) | |
【(お持ち帰り)凛々しい伊勢海老まぜソバ】 [2020/5/5] ¥1000 2020/4/16~5/6はお持ち帰りのみ、5/4のお持ち帰りメニュー メルマガでの告知内容 伊勢海老ヘッドを焼いて抽出した旨味油を仕込みました! 特製ダレと細麺に絡めてお楽しみ下さい! 【作り方】 ご自宅にて調理される場合は以下参照。 ○伊勢海老油と特製ダレを湯煎して温める (カップなどに熱湯を張り角瓶容器ごと投入し温める) ○丼に温めた特製ダレを張る ○細麺を1分茹でしっかりと湯切りをしてから丼に投入する ○温めた伊勢海老油を麺全体に降り注ぐ ○付属のトッピング類を凛々しく盛り付ける。 (鶏チャーシューや特製バージョンの味玉、肉団子はお湯を入れたカップなどに入れて軽く温めて頂きますと一層美味しくお楽しみ頂けます) 今回付属のサイコロチャーシューは軽く炒めると大吉です。 トッピングは! 高原豚の肩ロースの「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「サイコロチャーシュー」「山くらげメンマ」「ベビーリーフ」「海苔」 【スープ割り】 「濃厚トマトスープ」途中で注ぐと【凛々しい濃厚伊勢海老トマト中華ソバ】に華麗に変身します! ご希望の方は耐熱製水筒をご持参して下さいね! |
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麺 (参考 135g) |
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低温調理チャーシュー |
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割りスープ |
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メニューのPOP |
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(2020/4/21と同じ) |
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ご自宅にて調理される場合は以下参照。 |
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(玉子は自前) |
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岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースの低温調理チャーシュー、鶏チャーシュー |
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サイコロチャーシュー |
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山クラゲ |
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スープ割りは濃厚トマトスープ |
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(お持ち帰り) | |
【(お持ち帰り)凛々しいカルピスバターまぜソバ】 [2020/4/21] ¥800 2020/4/16~5/6はお持ち帰りのみ、4/21のお持ち帰りメニュー メルマガでの告知内容 【凛々宅】 *全てお作りして、直ぐにお召し上がり頂けるバージョン。 *ご自宅にて調理して頂くバージョンがございます(オススメはこちら) ご自宅にて調理される場合は以下参照。 ○丼に凛々特製のタレを張る(湯煎で温める/タレは少し多めに入っておりますので味見しながら微調整してお好みに合わせて下さい) ○細麺を1分茹で丼に投入。 ○茹でた細麺の上にカルピスバター(湯煎で温めておく)をかける。 ○付属のトッピング類 岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ 「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「ネギ」「ミックスリーフ」「山くらげメンマ」「レモン」「海苔」などを凛々しく盛り付けてお楽しみ下さい。 凛々より美しく盛り付けられるかな? *スープ割り(サービス)をご希望の方は耐熱製の水筒などをご持参下さい。 本日のヤバイスープ割り普段はやらないけど、この時期は特別に!ってことで 【比内地鶏スープ】です! そう!途中で注ぐと『凛々しい地鶏中華ソバ』に華麗に変身! カルピスバターとの相性抜群につき、めっちゃくちゃな美味しさにテンションUPすることでしょう! お店では味わえないクォリティ! |
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麺 |
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4月16日~5月6日まで、お持ち帰りのみの営業 |
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ご自宅にて調理される場合は以下参照。 |
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(玉子は自前) |
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岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースの低温調理チャーシュー、鶏チャーシュー |
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比内地鶏スープを加えると、かなり美味しいラーメンになる。 |
(限定) | |
【(限定)凛々しい中華ソバ】 [2020/2/22] \800 メルマガでの告知内容 丼底には特製ダレと特製油を張り! 熱々スープを注ぎ込みザックザク食感が魅力の細麺を戦がせます! トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の 「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「刻み玉葱」「三つ葉」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます! ビシッ!とした香り旨味が細麺や具材に絡みつき、とにかくシンプルに美味い作品です!。 |
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透明感のあるスープは豚・鶏の清湯だろうか? |
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豚肩ロースチャーシュー |
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鶏チャーシュー |
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山クラゲ |
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【(限定)凛々しい山椒煮干し中華ソバ】 [2019/3/14] \800 メルマガでの告知内容 丼底には特製ダレと特製油を張り、熱々の煮干しスープを注ぎます!(九十九里浜産鰮煮干し&スルメを使用) そんなスープにザックザク食感が魅力の細麺を戦がせます! トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「小松菜」「葱」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えて 仕上げに清涼感がハンパないピリッ!として爽やかな挽きたて青山椒をフリフリします! 凛々名物のスープ割りもお楽しみ下さい。 |
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透明感のあるスープは煮干し・スルメを使用した和風魚系清湯スープでスッキリとした味わい。 |
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山椒がたっぷりかかっている |
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チャーシュー |
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山クラゲ |
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麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。 |
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限定ラーメンの告知 |
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【(限定)凛々しい煮干し中華そば(塩)】 [2019/2/25] \780 メルマガでの告知内容 「凛々しい煮干し中華そば」「凛々しい特製煮干し中華そば」の塩バージョンをしばらくやらせて頂きます! 通常の食券をご購入して頂き「塩で!」と言って頂ければ塩対応させて頂きます。 かなり個性的な煮干し中華そばになりますので煮干し好きな方にオススメです! |
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透明感のあるスープは煮干しベースながら、香味油と合わせたような、通常の煮干しとは異なる香ばしい風味がある。 |
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二種のチャーシュー |
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茎わかめ |
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麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。 |
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