ハイデン.コッコ FACTORY らーめん凛々(リリィ)





 
(限定)

【(限定)凛々しいオリーブ煮干中華ソバ】
[2020/11/18]
\800

メルマガでの告知内容

丼底には特製ダレ&特製油を張り!
オリーブ煮干と羅臼昆布を炊いたピュアッピュアの熱々スープを注いでザックザク食感が魅力の細麺を戦がせます!

トッピングは
岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ
「低温調理チャーシュー」「三つ葉」「葱」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

名物の凛々しいスープ割りもお楽しみ下さい!
今回『替玉』にはレギュラーダレと背脂を絡めてご提供させて頂きます!

オリーブ煮干と羅臼昆布を炊いたスープは、スッキリとバランスが良く、表面の油の香ばしさが特徴的。

味付けは醤油ベースでまろやかな味わい。塩味はちょうど良い。

スッキリとしながら、物足りなさは感じない。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースの低温調理は、柔らかく上質。
鶏チャーシューはしっとりと柔らかく薄めの味付け。

山クラゲはコリコリとした食感。以前に比べると生っぽい印象。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの笹切り、三つ葉。



麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。
この日は、『豚+トムヤムクン』のスープ。
エスニック系の風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

豚肩ロースチャーシュー

山クラゲ




 
(お持ち帰り)

【(お持ち帰り)凛々しい伊勢海老まぜソバ】
[2020/5/5]
¥1000

2020/4/16~5/6はお持ち帰りのみ、5/4のお持ち帰りメニュー

メルマガでの告知内容

伊勢海老ヘッドを焼いて抽出した旨味油を仕込みました!
特製ダレと細麺に絡めてお楽しみ下さい!

【作り方】
ご自宅にて調理される場合は以下参照。
○伊勢海老油と特製ダレを湯煎して温める
(カップなどに熱湯を張り角瓶容器ごと投入し温める)
○丼に温めた特製ダレを張る
○細麺を1分茹でしっかりと湯切りをしてから丼に投入する
○温めた伊勢海老油を麺全体に降り注ぐ
○付属のトッピング類を凛々しく盛り付ける。
(鶏チャーシューや特製バージョンの味玉、肉団子はお湯を入れたカップなどに入れて軽く温めて頂きますと一層美味しくお楽しみ頂けます)

今回付属のサイコロチャーシューは軽く炒めると大吉です。
トッピングは!
高原豚の肩ロースの「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「サイコロチャーシュー」「山くらげメンマ」「ベビーリーフ」「海苔」

【スープ割り】
「濃厚トマトスープ」途中で注ぐと【凛々しい濃厚伊勢海老トマト中華ソバ】に華麗に変身します!
ご希望の方は耐熱製水筒をご持参して下さいね!

 

麺 (参考 135g)
特製タレ
伊勢エビ油


低温調理チャーシュー
鶏チャーシュー
サイコロチャーシュー
ベビーリーフ
ネギ
山くらげ


海苔


低温調理チャーシュー
鶏チャーシュー
サイコロチャーシュー
ベビーリーフ
ネギ
山くらげ

割りスープ
(濃厚トマトスープ)

メニューのPOP

(2020/4/21と同じ)

4月16日~5月6日まで、お持ち帰りのみの営業

【凛々宅】
凛々しいカルピスバターまぜソバ
凛々しい特製カルピスバターまぜソバ
(特製バージョンは、低温調理チャーシュー増し+肉団子+味玉です)

*全てお作りして、直ぐにお召し上がり頂けるバージョン

*ご自宅にて調理して頂くバージョンがございます
(オススメはこちら)


店内へはお一人ずつ入っていただき、食券をお買い求めいただきます。


ご自宅にて調理される場合は以下参照。


①丼に凛々特製のタレを張る(湯煎で温める)

②細麺を1分茹で丼に投入。

③茹でた細麺の上にカルピスバター(湯煎で温めておく)をかける。

④付属のトッピング類
岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ
「低温調理チャーシュー」
「鶏チャーシュー」
「ネギ」
「ミックスリーフ」
「山くらげメンマ」
「レモン」
「海苔」などを添えてお楽しみ下さい。

凛々しく盛り付けられるかな?

(玉子は自前)

茹で上げた麺に、伊勢エビの香ばしさと、醤油の風味が絡まり、軽快な美味さ。

細麺は1分茹でで、サクッとした歯応えがある。



低温調理チャーシューはフレッシュ。

鶏チャーシューはしっとり。

軽く炒めたサイコロチャーシューは肉の旨味がある。


ベビーリーフなどの葉物野菜がフレッシュ。

山くらげはコリコリとした食感。


岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースの低温調理チャーシュー、鶏チャーシュー

サイコロチャーシュー

山クラゲ

スープ割りは濃厚トマトスープ

トマトスープパスタのような印象で、二度楽しめる。




 
(お持ち帰り)

【(お持ち帰り)凛々しいカルピスバターまぜソバ】
[2020/4/21]
¥800

2020/4/16~5/6はお持ち帰りのみ、4/21のお持ち帰りメニュー

メルマガでの告知内容

【凛々宅】
*全てお作りして、直ぐにお召し上がり頂けるバージョン。
*ご自宅にて調理して頂くバージョンがございます(オススメはこちら)

ご自宅にて調理される場合は以下参照。
○丼に凛々特製のタレを張る(湯煎で温める/タレは少し多めに入っておりますので味見しながら微調整してお好みに合わせて下さい)
○細麺を1分茹で丼に投入。
○茹でた細麺の上にカルピスバター(湯煎で温めておく)をかける。
○付属のトッピング類
岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ
「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「ネギ」「ミックスリーフ」「山くらげメンマ」「レモン」「海苔」などを凛々しく盛り付けてお楽しみ下さい。
凛々より美しく盛り付けられるかな?

*スープ割り(サービス)をご希望の方は耐熱製の水筒などをご持参下さい。

本日のヤバイスープ割り普段はやらないけど、この時期は特別に!ってことで
【比内地鶏スープ】です!
そう!途中で注ぐと『凛々しい地鶏中華ソバ』に華麗に変身!
カルピスバターとの相性抜群につき、めっちゃくちゃな美味しさにテンションUPすることでしょう!
お店では味わえないクォリティ!


タレ
カルピスバター


チャーシュー・鶏チャーシュー
ミックスリーフ
ネギ
山くらげ
レモン


海苔


(写っていないが)
割りスープ(比内地鶏スープ)

4月16日~5月6日まで、お持ち帰りのみの営業

【凛々宅】
凛々しいカルピスバターまぜソバ
凛々しい特製カルピスバターまぜソバ
(特製バージョンは、低温調理チャーシュー増し+肉団子+味玉です)

*全てお作りして、直ぐにお召し上がり頂けるバージョン

*ご自宅にて調理して頂くバージョンがございます
(オススメはこちら)


店内へはお一人ずつ入っていただき、食券をお買い求めいただきます。


ご自宅にて調理される場合は以下参照。


①丼に凛々特製のタレを張る(湯煎で温める)

②細麺を1分茹で丼に投入。

③茹でた細麺の上にカルピスバター(湯煎で温めておく)をかける。

④付属のトッピング類
岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ
「低温調理チャーシュー」
「鶏チャーシュー」
「ネギ」
「ミックスリーフ」
「山くらげメンマ」
「レモン」
「海苔」などを添えてお楽しみ下さい。

凛々しく盛り付けられるかな?

(玉子は自前)

茹で上げた麺に、香ばしい醤油とカルピスバターの風味が加わり、シンプルながら美味しい。

細麺は1分茹でで、サクッとした歯応えがある。



低温調理チャーシューはお店よりもしっかりと熱を通しているようだ。

ベビーリーフなどの葉物野菜がフレッシュ。

山くらげはコリコリとした食感。



岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースの低温調理チャーシュー、鶏チャーシュー

比内地鶏スープを加えると、かなり美味しいラーメンになる。





 
(限定)

【(限定)凛々しい中華ソバ】
[2020/2/22]
\800

メルマガでの告知内容

丼底には特製ダレと特製油を張り!
熱々スープを注ぎ込みザックザク食感が魅力の細麺を戦がせます!

トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の
「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「刻み玉葱」「三つ葉」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

ビシッ!とした香り旨味が細麺や具材に絡みつき、とにかくシンプルに美味い作品です!。

透明感のあるスープは豚・鶏の清湯だろうか?
表面の油の香ばしさが特徴的。
動物系が中心だが、しつこさは感じない。

味付けは醤油ベースでまろやかな味わい。塩味はちょうど良い。

スッキリとしながら、物足りなさは感じない。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースの低温調理は、柔らかく上質。
鶏チャーシューはしっとりと柔らかく薄めの味付け。

山クラゲはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ、三つ葉。



麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。
この日は、『シークァーサー』のスープ。
柑橘系の風味と酸味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

豚肩ロースチャーシュー

鶏チャーシュー

山クラゲ




 
(限定)

【(限定)凛々しい山椒煮干し中華ソバ】
[2019/3/14]
\800

メルマガでの告知内容

丼底には特製ダレと特製油を張り、熱々の煮干しスープを注ぎます!(九十九里浜産鰮煮干し&スルメを使用)

そんなスープにザックザク食感が魅力の細麺を戦がせます!
トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「小松菜」「葱」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えて
仕上げに清涼感がハンパないピリッ!として爽やかな挽きたて青山椒をフリフリします!

凛々名物のスープ割りもお楽しみ下さい。

透明感のあるスープは煮干し・スルメを使用した和風魚系清湯スープでスッキリとした味わい。

味付けは醤油ベースでまろやかな味わい。塩味はちょうど良い。

スッキリとしながら、物足りなさは感じない。

山椒が多量のため、徐々にシビレ感が増し、後半は味が良くわからないほど。
個人的には別皿で欲しかった。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
鶏チャーシューはしっとりと柔らかく薄めの味付け。

山クラゲはコリコリとした食感。

その他の具は、小松菜。

薬味は、長ネギの笹切り。



麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。
この日は、『生姜と白菜』のスープ。
生姜の爽やかさと白菜の甘味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

山椒がたっぷりかかっている

チャーシュー

山クラゲ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『生姜と白菜』のスープ。

生姜の爽やかさと白菜の甘味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。


限定ラーメンの告知




 
(限定)

【(限定)凛々しい煮干し中華そば(塩)】
[2019/2/25]
\780

メルマガでの告知内容

「凛々しい煮干し中華そば」「凛々しい特製煮干し中華そば」の塩バージョンをしばらくやらせて頂きます!
通常の食券をご購入して頂き「塩で!」と言って頂ければ塩対応させて頂きます。

かなり個性的な煮干し中華そばになりますので煮干し好きな方にオススメです!

透明感のあるスープは煮干しベースながら、香味油と合わせたような、通常の煮干しとは異なる香ばしい風味がある。

味付けは塩ベースでまろやかな味わい。
塩味はちょうど良い。

スッキリとしながら、物足りなさは感じない。


麺は中細のストレートで熟成させているらしい。
硬めの茹で加減で、サクッとした歯切れ感がスープと良く合っている。
(『村上朝日製麺所の熟成麺使用』とある)


チャーシューは二種
ピンク色の岩手県館ヶ森高原牧場の高原豚の肩ロース低温調理は、柔らかく上質。
鶏チャーシューはしっとりと柔らかく薄めの味付け。

山クラゲはコリコリとした食感。
その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの笹切り。



麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。
この日は、『シークァーサー』のスープ。
柑橘系の爽やかな風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。

二種のチャーシュー

茎わかめ

麺を食べ終えたら、スープ割りが可能。


この日は、『シークァーサー』のスープ。

柑橘系の爽やかな風味が加わり、また違った味わいでスープが二度楽しめる。




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