ハイデン.コッコ FACTORY らーめん凛々(リリィ)
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【(限定)凛々しい熊本系華ラーメン】 [2021/5/12] ¥1000 メルマガでの告知内容 *凛々でマー油が初登場の巻! 豚のコラーゲンたっぷりな部位で仕込んだコラーゲンスープ!名付けて豚コラ! これに特製ダレと特製油を合わせてザックザク食感が魅力の細麺を戦がせます! トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場の高原豚の 「ロースチャーシュー」「角煮チャーシュー」「黒豚背脂」「生キャベツ」「山くらげメンマ」「葱」仕上げに自家製の「マー油」をかけちゃいます! 先ずはマー油は溶かさずに、そのまま豚コラスープのテイストを小麦の香り豊かな細麺や具材に絡ませて啜り、味の確認をして頂いたところでマー油を麺や具材に絡めてお楽しみ下さい!このクセのある風味苦味が徐々に混ざって行く旨味の変化! 生キャベツとお肉のハーモニー!これはヤバイです! 経験値もUPしちゃって下さい! 途中で名物の凛々しいスープ割りもお楽しみ下さい! 『替玉』にはタレや背脂、マー油も絡めちゃいますので「プチ油ソバ」としてもお戯れ頂けます! |
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黒いマー油が覆っているが、ベースのスープは透明感のある豚コラーゲン(豚コラ)スープで、美味しい醤油スープ。 |
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チャーシュー |
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肉だんご |
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マー油 |
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背脂 |
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山くらげ |
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今回は早めにスープ割りで、ラーメンとして再度楽しむ。 |
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限定ラーメンの告知 |
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【(限定)凛々しい鮪厚削り節×背脂中華ソバ・麺柔らかめ】 [2021/4/22] ¥900 メルマガでの告知内容 最近では鮪の頭やアラを使ったスープは、珍しくはなくなって来ました。 背脂と煮干しの組み合わせも最高なのでメジャーな訳です。 しかし、実は鮪の厚削り節に特化したダシ汁の味はなかなか、今でも経験できないと言う事情が世の中にはございます。 と申しますのも鮪の厚削り節自体と出会える機会に恵まれない事や運良く出会えたとしても、ラーメンのダシ汁として完成させる為には大量の消費が必要だからです。 勿論、数杯なら実現は可能ですが高額になるため、 どうしても様々な節や煮干と合わせてブレンドした中の一部としてしか使われる事がない訳です。 その為、鮪の厚削り節一本で勝負する様なバカな真似は誰もやりたがらないと言う世論な訳です(多分) しかし!スープヲタクの悪いクセが出て来てしまい、どうしても鮪の厚削り節を大量に使った濃厚なダシ汁スープを作りたい衝動に駆られて、いてもたってもいられなくなってしまった訳です! スープは勿論! 鮪厚削り節ですが、タレも鮪厚削り節をベースに仕込んでみました! 一般的には背脂には煮干しがセオリーですが、 ハイデン.コッコFACTORYの世界では鮮魚系や節系にも背脂を当てがっちゃうのがセオリー! これにザックザク食感が魅力の細麺を戦がせます! トッピングは館ヶ森アーク牧場高原豚の肩ロースを仕込んだ「低温調理チャーシュー」「鶏チャーシュー」「三つ葉」「刻み玉葱」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えて仕上げに 極上の「背脂」を注いで、ご提供させて頂きます! 香ばしく芳醇な香りを放つ濃厚な鮪厚削り節の旨味と仄かな背脂の甘味を小麦の香り豊かな細麺や具材に絡めて御堪能なさって下さい! 限定の「替玉」には同じタレと背脂を絡めますのでそのまま混ぜて、お召し上がり頂く事も可能です! 今回も!ハイデン.コッコFACTORY独自のディテールにまで拘ったテイストをお楽しみ下さい! 名物のスープ割りもお楽しみ下さい。 それでは今回もオリジナリティ溢るるリリィのサウンドを終始お楽しみ下さい! |
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見た目は濃いめの醤油清湯。 |
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レアチャーシュー、背脂 |
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背脂がたっぷり |
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鶏チャーシュー |
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山くらげ |
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今回は早めにスープ割りで、ラーメンとして再度楽しむ。 |
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限定ラーメンの告知 |
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【(限定)凛々しい特製トリュフ搾りマルソンらーめん】 [2021/2/24] ¥1000 メルマガでの告知内容 スープは勿論マルスー! (マルソン濃厚野菜スープ)に魚介のスープを合わせた特製スープ! Q:マルスーとは? A:通常のベジポタとは全く異なり、一般的に使用されているカボチャや玉葱や人参やキャベツ、白菜やコーンや芋類や豆類は勿論のこと豆乳や牛乳やキノコ類や海藻類なども一切不使用の唯一無二の濃厚野菜スープです! 今回使用するマルスーは小生以外に作れる地球人は存在し得ないため、とっても激レアで今回のみの特別使用のため、ちょっとセンチメンタルな旨味が溢るる逸品に仕上がっております! このスープにザックザク食感が魅力の細麺を戦がせます! トッピングは岩手県館ヶ森アーク牧場高原豚の肩ロースを使用した「低温調理チャーシュー」「切り干し大根」「三つ葉」「刻み玉葱」「海苔」などを添えて仕上げに超高級食材! イタリア産「白トリュフ濃縮素材どろどろ」を添えちゃいます! マルスー独自の旨味を小麦の香り豊かな細麺や具材に絡めて啜れば、その芳醇な香りが鼻腔を突き抜け、心身共に癒されること間違いなし! この機会にお友達より一歩先行くらーめんライフを! 限定の『替玉』には「特製ダレ」と人気の「和牛背脂」を絡ませて、ご提供させて頂きますので「ぷち油ソバ」としてもお戯れ頂けます! 名物の凛々しいスープ割り! 今回も栄養のバランスを考えて「しじみスープ」を注ぎます! 五臓六腑に染み入る栄養と旨味の重ね技をお楽しみ下さい! オリジナリティ溢るる旨味のサウンドを御体感ください! |
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マルスーはドロドロだが、濃厚ながらしつこさはなく、旨味が満載の独特なもの。 |
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二種のチャーシュー、 |
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(左) イタリア産「白トリュフ濃縮素材どろどろ」 |
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粘性のあるスープで、量が少なめなので、食べ進むとまぜそばのようになる。 |
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今回は早めにスープ割りで、ラーメンとして再度楽しむ。 |
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限定ラーメンの告知 |
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