満月うどん
武蔵村山市三ツ木1-12-10 |
|
[2022/4/13]
※ うどんの量
チビ盛り 1玉 ▲100 並盛り 2玉 通常価格 大盛り 3玉 +120 特盛り 4玉 +240 特大盛り 5玉 +360 超特大盛り 6玉 +480 さらに増量可 ※ 好みのうどん 通常のうどんは、やや太め・やや硬めの冷やです お好みで、 ・あつ盛り ・釜揚げ(別名「ずり出し」大将イチオシ) ・さらに硬く ・柔らかく(お子様におすすめ) ・極太麺 ・細麺 などにできます ※ 割り湯は最後にお汁を割ってお召し上がりください 定番
肉汁つけうどん (温汁) 800
クラシック (薄切りバラ肉使用)肉・きのこ汁つけうどん (温汁) 900 もりつけうどん (カツオの温汁/冷汁) 650
肉汁つけうどん (温汁) 800
ごま肉・きのこ汁つけうどん (温汁) 900
満担つけ汁 (冷汁/温汁) 780
トロロつけ汁ごまつけ汁 (冷汁/温汁) 750
冷たい汁 750
2種類のつけ汁温かい汁 800
ダブルつけ汁 (肉汁+満担・冷汁/温汁) 1180
季節のうどんダブルつけ汁 (肉汁+ごま・冷汁/温汁) 1150
カレーうどん (大盛りまで) 850
ご飯のセット東北応援釜揚げわかめうどん 600(売り上げの一部が寄付金になります)
サービスセット (かやくご飯+かき揚げ+香物) 250
揚げものミニチャーシュー丼セット (ミニチャーシュー丼+かき揚げ+香物) 430 白飯セット (白飯+かき揚げ+香物) 200
ごぼう天・人参天 100
ご飯単品 (香物付き)かしわ天 180、かき揚げ・竹輪天・たこ竹輪天・えび竹輪天 120 コロッケ 120、コーンコロッケ 150、リッチメンチカツ 180 舞茸天 150、えのき天 120 半熟玉子天 150 日替わり天ぷら 120~ バナナ天 120(チョコレートシロップ付き)
かやくご飯 180、ミニチャーシュー丼 380、ご飯 120
トッピング
追加玉うどん 120
お土産生玉子 80、刻み玉ねぎ 100、三陸産わかめ・大根おろし 120、トロロ 180
茹でうどん・生うどん 1玉 130/5玉 650
ドリンク七味 200、生わかめ(三陸産金華わかめ) 450 オリジナルTシャツ 2800
ビール サッポロ瓶ビール 550
日本酒 おくのかみ(東村山) 400、鶴齢(新潟県) 400 麦焼酎 いいちこ(ロック・お湯・水・炭酸) 350 芋焼酎 黒霧島(ロック・お湯・水・炭酸) 400 スパークリングワイン 800、白ワイン 600、ロゼワイン 800 ノンアルコール オールフリー 350 テイクアウトコーヒー 180 (以前のメニュー) [2012/5/12] 肉汁うどん(温かい汁) 700 カレーつけ汁(温かい汁) 700 満担(まんたん)つけ汁(温かい汁/冷たい汁) うま辛ラー油添え 650 ごまつけ汁(温かい汁/冷たい汁) 650 トロロつけ汁 (温かい汁) 700・(冷たい汁) 650 もりうどん (温かい汁) 550・(冷たい汁) 500 追加玉 100 (麺の量 一玉=180g) 並盛り 二玉、大盛り 三玉 +100、特盛り 四玉 +200、特大盛り 五玉 +300、超特大盛り 六玉 +400 お好みで(無料) 極太麺/温かく/柔らかく・硬く 温泉玉子 80(カレー時は50)、かき揚げ・竹輪天・えび竹輪天・たこ竹輪天・かに竹輪天・手造りコロッケ・大根おろし 100、リッチメンチカツ・トロロ 150 かやくご飯 150 お持ち帰りうどん(生麺/ゆで麺)あり |
クラシック 肉汁つけうどん | |
【肉汁つけうどん】 |
|
麺のアップ |
|
つけ汁はダシ感のある醤油ベースで、バラ肉の脂の甘みと肉の旨味、揚げの風味が出ている。 |
|
肉は三枚肉で柔らかい |
|
揚げ茄子との相性もピッタリ |
|
刻みネギ・柚子・生姜 |
肉汁うどん | |
お店の外観 |
|
【肉汁うどん】 |
|
麺のアップ。 |
|
つけ汁は醤油ベースで、肉とお揚げの風味が良く出ていて、様々な薬味を合わせることによって、旨味を引き上げている印象。 |
|
肉は三枚肉ではなく、厚めにカットされたバラ肉チャーシューで柔らかい。 |
|
揚げ茄子との相性もピッタリ。 |
|
うどんには、野菜の揚げ物と、茹で野菜(ホウレン草・キャベツ・ニンジン・モヤシ)が添えられている。 |
|
うどん湯割り。 |
|
薬味は、葱・おろし生姜・柚子。 |
|
こんにゃくの煮物が付く。 |
|
本日のお茶は、サービス。 |
レポートの一覧に戻る |