丸福      (注:閉店しました)


福生市福生1046-1
042-553-3311
mapfan

11:00〜23:00
日休

2010/10/10 オープン
東口にある「鶏豚」の姉妹店?

テーブル 4席×2、2席×2、小上がり 4席×2、喫煙可、料金は後払い

餃子・チャーシュー・メンマ・ラー油は自家製手作りとある。
[2010/10/30]

【麺】
正油ラーメン 580
塩ラーメン 580
味噌ラーメン 780
辛味噌ラーメン 880(激辛 +100)
豚骨正油ラーメン(限定20食) 680
つけ麺 680
麺大盛り +100

【トッピング】
バター・温玉・メンマ 100、ネギ・キムチ 200、チャーシュー 300

【一品】
餃子 480、冷トマト・キムチ・メンマ皿・チャンジャー 380、チャンジャー豆腐・ネギチャーシュー皿 580

【めし物】
チャーハン 580、めし 200・半めし 100、温玉めし 200、チャンジャーめし 300、ネギチャーシューめし 480

【炒め物】(15:00〜)
もやし炒め・ピーマン炒め・野菜炒め・豆腐の塩炒め 580、ピリ辛豆腐炒め・玉子キクラゲ炒め・玉子トマト炒め・玉子ニラ炒め 680

【ドリンク】
瓶ビール 600、生ビール 400、ウーロンハイ・緑茶割り・レモンサワー 400、コーラ・ウーロン茶・緑茶・オレンジジュース 200
 
【正油ラーメン】
\680

鶏などの動物系を主体とした風味と、とろみのある白茶濁スープは、たぶんスープから染み出た油が多めに浮いているものの、しつこさはない。

味付けは塩がシャープに効いていて、やや濃いめ。


麺は黄色く、軽くウェーブがかかったほぼストレート。適度な硬さのある茹で加減。
やや香りが気になる。茹で湯?


チャーシューはバラ肉で柔らかく、肉の風味が残っている。
【塩ラーメン】
\680

正油とほとんど同じ印象。
卓上の薬味

(左から)
 魚粉
 酢
 胡椒
 醤油
 おろしニンニク
 ラー油

箸は割り箸

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