ハイデン.コッコFACTORY マルソン/丸孫商店





 
(限定メニュー)

【冷やし魚貝煮干し中華ソバ】
[2019/9/6]
\800


透明な醤油スープはよく冷えていて、煮干しなどの魚貝系由来で、突出した風味はなくバランス重視。

味付けは醤油で、スッキリとしている。塩味はちょうど良い。

レモンスライスの柑橘系の風味が味変。


麺は細麺ストレート。
水で締めてあるので、サクサクとした歯ごたえがあり、スープとの相性が良い。
(村上朝日製麺所)


チャーシューはアーク牧場の高級な豚肩ロースの低温調理。
赤みを帯びて柔らかく、肉のフレッシュな風味。

ハマグリ?ホンビノス?は大きい。
牡蠣は3ヶほど。

山クラゲはコリコリ。

その他の具は、海苔。

薬味は、レモンスライス、刻み玉ねぎ、三つ葉。


ハマグリ?ホンビノス?

レアレアチャーシュー、牡蠣

限定メニュー告知




 
(限定メニュー)


【白トリュフ香る豚貝中華ソバ】
[2019/1/16]
\900


【お店からの告知(要約)】

高原豚の旨味を抽出したスープに香味野菜と2種類の異なる貝を投入し炊き上げたスープ。これに特製ダレと最高に旨い自家製の特製油を合わせます!

そんなスープにザックザック食感が魅力の「細麺」を戦がせます!
トッピングは!「ロースチャーシュー」「支那竹」「ネギ2種」「海苔」

仕上げに超高価な「ドライ白トリュフ」をパラパラふりかけちゃいます!
それぞれの食材の旨味スープが小麦の香り豊かな「細麺」によく絡み芳醇なドライ白トリュフの香りも相まって最高のハーモニーをお口の中で奏でます!
白トリュフオイルとはまた違ったクォリティでツーンと来る
白トリュフの?危険な香り″をお楽しみ頂けます!

【デザート】
低反発食感が魅力の!『杏仁豆腐』
*お持ち帰りの際は当日中にお召し上がり下さい

 

まずはトリュフの良い香り。

透明感のある醤油スープは、豚由来のしつこくない味わいで、表面の油の香ばしさが印象的。

味付けは醤油で、シャープさがあって、スッキリとしている。
塩味はちょうど良い。


麺は細麺ストレート。
やや硬めの茹で上げで、サクッとした歯ごたえがあり、スープとの相性が良い。
(村上朝日製麺所)


チャーシューはロース。
肉の旨味がある。

メンマは。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの笹切りと、青ネギの小口切り。



スープ割りは、レモン。
柑橘系の爽やかな風味が広がり、違った味わいが楽しめる。

チャーシュー

メンマ

スープ割りは、レモン

限定メニュー告知




 
(限定メニュー)


【甘海老×鯛中華ソバ】
[2019/1/9]
\900


【お店からの告知(要約)】

寸胴にはたっぷりの天然明石真鯛の頭やアラと甘海老の頭と羅臼昆布で炊いたスープ!
タレはあの食通でお馴染みの水原たつきさんからの贈り物の七福さんの高価な「白醤油」で仕込んだ「特製ダレ」と「特製油」を合わせてザックザク食感が魅力の「細麺」を戦がせます!

トッピングは!岩手県館ヵ森牧場の高原豚の肩ロースを仕込んだ人気の「低温調理チャーシュー」「三つ葉」「刻み玉葱」「山くらげメンマ」「海苔」などを添えてご提供させて頂きます!

初めは甘海老の強烈な旨味が、ほとばしりますが、どんどん鯛の旨味も釣れはじめて、見事な調和のハーモニーをお楽しみ頂けます!

この部活をご体感して頂くことで本年は正に海老で鯛を釣り上げるかのごとく小さな支出で大きな利益をゲットの鯛質(体質)になれると確信しましょう!イェーイ!

『替玉』には同じタレと油をかけますので「プチまぜソバ」としてもお楽しみ下さい!

勿論!丸孫名物の「スープ割り」もご用意しております!

あと『カップ茶碗蒸し』も見逃せないところです!

【サイドメニュー】
今回は鳥取県産のタルイカが入荷しました!タルイカは冷凍することで甘味が増すことで知られ、お刺身が最も美味しい分厚いイカちゃんですので久々ににんぎにんぎしちゃいます!
★『タルイカにぎり2貫』★
ピンクロックソルトをガリガリして添えますのお好みでご利用下さいませ!

【デザート】
低反発食感が魅力の!『杏仁豆腐』
真心込めて仕込んだ自家製オリジナルの今年の初杏仁をお楽しみ下さい!

 

オレンジ色を帯びたスープは、ファーストタッチから甘海老の香ばしさ満載でインパクト大。

鯛・昆布の和風ダシが下支えになっている印象。

味付けは七福白醤油ベースで、まろやかさがある。
塩味はちょうど良い。


麺は細麺ストレート。
やや硬めの茹で上げで、サクッとした歯ごたえがあり、スープとの相性が良い。
(村上朝日製麺所)


チャーシューはアーク牧場の高級な豚肩ロースの低温調理。
赤みを帯びて柔らかく、肉のフレッシュな風味。

山クラゲはコリコリ。

その他の具は、海苔。

薬味は、刻み玉ねぎ、三つ葉。



スープ割りは、煮干し。
干しの風味が広がり、違った味わいが楽しめる。

チャーシュー

山クラゲ

スープ割りは、煮干し

限定メニュー告知

カップ茶碗蒸し

【カップ茶碗蒸し】
[2019/1/9]
¥100


カップに残ったスープと溶き玉子を入れて、電子レンジで加熱するため、器ともども熱々。

玉子の風味が加わることにより、スープそのものの味わいは薄れるものの、別のメニューのような一品になる。

海老スープの褐色が反映されて、いつもより濃いめに見える。



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