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国分寺市西恋ヶ窪3-14-21
042-325-3555
11:00〜18:00(オーダーストップ)
月休
最寄り駅は JR中央線 西国分寺駅
Pなし
元・村山ホープ軒 国分寺店、長期間の休業後、2013/8 再開
カウンタ 12席、禁煙
自販機による食券制 |
[2013/8/11]
ら和麺 650、まる得 ら和麺 900、チャーシューら和麺 950
粉かつおら和麺 750、まる得 粉かつおら和麺 1000、チャーシュー粉かつおら和麺 1050
(まる得は、チャーシュー・メンマ・のり 少しずつ増量、半熟味玉子入り)
大盛(半玉増) +100
のり・半熟味玉子・ネギ(別皿) 100、メンマ 150
エビスビール 中ビン 500 |
ら和麺 |
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【ら和麺+半熟味玉子】
[2013/8/11]
\650+\100
やや濁りのあるスープは、煮干しなどを中心とした和風魚系が強めに効いているものの、バランス良く仕上げてある印象を受ける。
温度が高温の割りに、和風の風味が劣化せずに生きており、表面の油に魚系の風味を移したものかもしれない。
味付けは油が多めのためか、より薄めに感じる。奥に香辛料のような味わいがある。
麺は中細で軽くウェーブがかかっている。モチッとした歯切れ感が心地良い(三河屋製麺のようだ)
薬味はネギ。
ややクセがあるものの、個人的には好みのラーメン。 |
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チャーシューはバラ肉で、2枚入っている。
薄めの味付けで柔らかく仕上げてある。 |
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メンマは柔らかめで、穏やかな味付け。 |
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半熟味玉子は、白身が全体的に薄く色づき、黄身はトロトロの半熟。
薄めの味付け。 |
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スープのアップ
見た目よりオイリーなスープ |
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丼はお椀型
奥に見えるが、「丼は熱いので、店員がお運び致します」とあるほど高温。 |
その他 |
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卓上の調味料
胡椒・酢
言えばにんにくを出してもらえるようだ。 |
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店内のPOP |