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台東区浅草橋1-14-12
03-5829-6300
11:00〜23:00
無休
2009/9/25〜27 プレオープン
2009/9/28 グランドオープン
カウンタ 13席、テーブル 4席×2
自販機による食券制 |
[2009/9/28] 10/4までは麺類100円引き
醤油らーめん 690、醤油半らーめん 500
豚骨らーめん 690、豚骨半らーめん 500
塩らーめん 690
味噌らーめん 740
つけめん 790
炙りほほ肉チャーシュー +210円(チャーシュー2枚追加)
まるとも特製 +260(チャーシュー1枚、味玉・海苔・メンマ追加)
大盛 +100円
半熟煮玉子・のり・メンマ・白髪ねぎ・コーン・野菜盛り 100
特製葉ニンニク餃子 230、浅漬け 300、枝豆(塩ゆで茶豆)・キムチ 350、おつまみ盛り(キムチ・メンマ・炙りほほ肉チャーシュー) 450
生ビール(プレミアムモルツ) 480、角ハイボール 380、焼酎(芋・麦) 350
黒ウーロン茶 290、ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース 200 |
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【醤油らーめん】
\690 → \590
茶濁のスープは豚骨+鶏に鰹節などの和風魚系の風味が満載。一見ありがちなラーメンに思えるものの、鶏がじわりと効いて後半まで飽きずに食べ進める。
麺は太麺平打ちで、ヨリが入っていて短め。硬めの茹で上げは良いが、スープの持ち上げがイマイチ足りないのは表面が滑らかすぎるからだろうか? (カネジン食品のようだ)
チャーシューは見た目は肩ロースのように見えますがほほ肉でしょうか。適度な味付けで、スープに浸しておくと箸でバラバラになる。炙りの風味はない。
メンマは極太で適度な歯ごたえがあり風味がよい。
薬味は、ネギ・エシャロット・水菜。 |
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卓上の薬味
(左から)
白胡麻擂り
特製味付ラー油(シャンラーツィー)
酢
ブラックペッパー
ゆず一味
醤油
七味 |