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港区新橋2-19-7
03-6254-7441
11:00〜翌4:00
土祝 〜21:00
日休
2007/6/23オープン
ムジャキフーズ関連店
カウンタ 10席
自販機による食券制
卓上の薬味は、紅生姜・辛子高菜・おろしニンニク・白ゴマ擂り・ラーメンコショーなど |
[2009/3/31]
丸當らーめん 680、ちゃーしゅーめん 880
ダブル(ダブルスープ) 880
黒(醤油ダレ) 880
赤(辛味) 900
全部のせ 1000
九州産麦味噌使用 ピリ辛味噌らーめん 880
佐賀牛スジラーメンスペシャル 950
もり(つけめん) 780、特もり(特製つけめん) 980
替え玉 100
麺の硬さの指定:粉おとし(極かた)、はりがね(超かた)、ばりばり(かためよりかた)、ばり(かため)
味玉子・めんま・のり 100、ねぎ 150、ちゃーしゅー・角煮 200
ちび明太めし(かねふくの明太子) 300、ちび角煮めし 250、ごはん 100
自家製餃子(8個) 580
エビス中瓶・エビス生ビール 550、ラムネ 150 |
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【丸當らーめん・ばり】
\680
麺の茹で時間が短いので、出てくるまで時間がかからない。
やや透明感のある白濁スープには背脂が浮き、豚骨の染みだしは薄め。一杯ずつ雪平鍋加熱するので熱々。味付けは塩ベースでやや尖っている。
細麺ストレートは、博多のように低加水ではなく、どちらかというと滑らか。
チャーシューは肩ロースで、しっかり味付けながらややパサつきが気になる。九州系のラーメンにメンマが入っているのは珍しい。 |