煮干し支那そば 正(まさ)


小平市小川町1-397-23 スガヤビル 1F [地図
090-8729-4738


11:00~14:30、17:00~22:00
定休日未定

カウンタ 10席
料金は後払い

Pなし、至近にコインPあり
最寄り駅は 西武拝島線 東大和市駅


2019/11/20 オープン
食品衛生責任者は池田昭正氏

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外観撮影  2019/11/21

[2019/11/21]

正油そば 650 ⇒ 11/22まで 500
大盛 +100

生たまご 50、味玉・メンマ増し 100、チャーシュー増し 250
ライス 100

アサヒスーパードライ 中ビン 500

 



新規開店のちらし
[2019/11/21]


卓上のメニュー
[2019/11/21]


卓上の薬味
[2019/11/21]


GABAN コショー







 
正油そば

【正油そば+味玉】
[2019/11/21]
¥650⇒¥500+¥100


やや茶濁したスープは、煮干しを中心とした和風のダシが効いて、 エグ味・雑味がなく、丁寧さを感じる。

表面の油はほとんどなくスッキリとしているが、奥深さがある。

味付けは醤油ベースで、ちょうど良い塩味。煮干し由来の自然な甘味がある。

やや温度が低めか。



麺は中細縮れ。
適度な硬さの茹で上げ、ツルツルとした食感がある。
(三河屋製麺の麺箱があった)



チャーシューは豚バラロール。
小さめカットで、ホロホロに柔らかく、肉の旨味がある。

味玉は半分にカットしてある。
黄身がしっとりとした半熟で、白身はうっすらと色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは柔らかめ。

その他の具は、海苔小、ナルト。

薬味は長ネギの小口切りが少量。


チャーシュー

味玉

メンマ



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