煮干し支那そば 正(まさ)
小平市小川町1-397-23 スガヤビル 1F [地図]090-8729-4738 11:00~14:30、17:00~22:00 定休日未定 カウンタ 10席 料金は後払い Pなし、至近にコインPあり 最寄り駅は 西武拝島線 東大和市駅 2019/11/20 オープン 食品衛生責任者は池田昭正氏 [Twitter] 外観撮影 2019/11/21
[2019/11/21]
正油そば 650 ⇒ 11/22まで 500 大盛 +100 生たまご 50、味玉・メンマ増し 100、チャーシュー増し 250 ライス 100 アサヒスーパードライ 中ビン 500
新規開店のちらし [2019/11/21]
卓上のメニュー [2019/11/21]
卓上の薬味 [2019/11/21] GABAN コショー 酢
【正油そば+味玉】 [2019/11/21] ¥650⇒¥500+¥100 やや茶濁したスープは、煮干しを中心とした和風のダシが効いて、 エグ味・雑味がなく、丁寧さを感じる。 表面の油はほとんどなくスッキリとしているが、奥深さがある。 味付けは醤油ベースで、ちょうど良い塩味。煮干し由来の自然な甘味がある。 やや温度が低めか。 麺は中細縮れ。 適度な硬さの茹で上げ、ツルツルとした食感がある。 (三河屋製麺の麺箱があった) チャーシューは豚バラロール。 小さめカットで、ホロホロに柔らかく、肉の旨味がある。 味玉は半分にカットしてある。 黄身がしっとりとした半熟で、白身はうっすらと色づいている。 しっかりとした味付け。 メンマは柔らかめ。 その他の具は、海苔小、ナルト。 薬味は長ネギの小口切りが少量。
チャーシュー
味玉
メンマ