東京 ましこ亭


立川アレアレア3F ラーメンスクエア
公式サイト
042-526-3833

11:00〜24:00(LO.23:30)
無休

「でびっと」のあと

2013/4/5オープン
ましこ亭@足立区、2代目ましこ 麺や雄@北区を手がけた益子 勇氏が店主。第8回ラーメントライアウト優勝。

自販機による食券制。

[2013/10/28]

和牛蕎麦 780・超贅沢三昧 1200、ミニ和牛蕎麦 550
辛旨和牛蕎麦 830
極豚炙りホホ肉蕎麦 950
特選牛肉蕎麦 680
特選牛ステーキラーメン(小ライス付き) 780
肉×3倍 ガッツリ肉蕎麦 1100
辛旨極上カルビ蕎麦 880

和牛つけ蕎麦 830・超贅沢三昧 1200
辛旨和牛つけ蕎麦 880・超贅沢三昧 1250

レディースセット 950
Aセット 780 (牛すじ入り和牛かけ蕎麦+ミニステーキ丼)
Bセット 880 (ローストビーフ入り和牛かけ蕎麦+角煮月見丼)
Cセット 980 (和牛かけ蕎麦+特選和牛カルビ丼)
お子様セット 550

特選牛焼肉定食 780
ミニローストビーフ丼 350、ミニ牛すじ丼 300、ライス 150・半ライス 100

ギョーザ 300、ローストビーフ皿 280、牛すじ皿 280、和牛極上カルビ焼きミニ丼 or 皿 450

デザート 250
生ビール 450、コーラ・ルイボスティー・オレンジジュース 150

和牛蕎麦

【和牛蕎麦(塩)+味玉】
[2013/10/28]
¥780+¥100


食券を渡す際に、醤油/塩を指定する。

牛のおだやかなダシが香り、表面の油は多いものの、すっきりとしていてクセはない。

味付けは塩ベースで、濃すぎなく食べやすい。

スープの量が少ない。



麺は細麺のゆるい縮れ麺で、適度な硬さのある茹で上げで、スープとの相性は良い。
(浅草開化楼)


薬味は白髪ネギ・青ネギ・パプリカ。

ローストビーフ

柔らかく美味。

牛すじ煮込みもトッピングされている。

よく煮込まれていて、味が染みこんでいる。

味玉は白身はうっすらと色づき、黄身はとろりとしとした半熟。

パプリカは酢漬け

丼は鋭角の切り立ち。

その他

卓上の調味料

酢、ラー油、ブラックペッパー、ゆず一味

ラーメンスクエア入り口にあるPOP


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