新橋 纏(まとい)


通路の入り口にある看板
「淡麗鶏つけ麺」とあるが、現在のメニューは「濃厚鶏つけ麺」
 

建物と建物の間の狭い通路の奥に入り口がある
 

港区新橋3-13-2 新共ビル1F
地図
03-3436-6063


11:00〜15:30、17:30〜22:30
土曜・祭日 11:00〜15:30、17:30〜21:00
日曜休

カウンタ 9席
禁煙(外待ち場所も禁煙)
自販機による食券制

Pなし、近隣にコインPあり

2013/6/4 オープン

外観撮影 2018/10/5

[2018/10/5]

特製:チャーシュー、味玉、メンマ、海苔増量

平子煮干そば 750、特製平子煮干そば 950
烏賊干し鶏白湯醤油そば 850、特製烏賊干し鶏白湯醤油そば 1050
大盛り +100

濃厚鶏つけ麺 並盛 200g・大盛 300g 850、特盛 400g 950


玉葱・長葱 100、味玉 120、海苔・メンマ 150、真空調理 鶏チャーシュー 250、豚チャーシュー 300

ライス 120、炙りチャーシュー葱ごはん 300

瓶ビール(おつまみ付) 500
 



その他

卓上の調味料
[2018/10/5]

ラーメンコショー
七味唐辛子

有機玄米酢(内堀醸造)





 
平子煮干そば

【平子煮干そば】
[2018/10/5]
\750


透明感のあるスープは、煮干しの良い風味が漂い、その香りよりも旨味が先行している。

スッキリとしているが、奥深さがあり、クセがなく最後まで飽きが来ない味わいは秀逸。

味付けは、日本一 再仕込みしょうゆ(二段仕込)@岡直三郎商店で、芳醇な香りと味わいがスープのダシ感にちょうど良く、相乗効果で旨さになっている印象。

表面の油は少量で、しつこさは皆無。


麺は中細で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げでしなやかさがあり、ツルツルとした舌触りと、プリッと食感が特徴的。
(三河屋製麺)


チャーシューは豚の肩ロースとモモの二種。
肩ロースはジューシーで脂の旨味がある。
モモは柔らかく肉の旨味。

メンマは穂先メンマ。

その他の具は、海苔。

薬味は、長ネギの白い部分のみじん切りと三つ葉。

チャーシューは二種

穂先メンマ



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