新橋 纏(まとい)
通路の入り口にある看板 「淡麗鶏つけ麺」とあるが、現在のメニューは「濃厚鶏つけ麺」
建物と建物の間の狭い通路の奥に入り口がある
港区新橋3-13-2 新共ビル1F [地図]03-3436-6063 11:00〜15:30、17:30〜22:30 土曜・祭日 11:00〜15:30、17:30〜21:00 日曜休 カウンタ 9席 禁煙(外待ち場所も禁煙) 自販機による食券制 Pなし、近隣にコインPあり 2013/6/4 オープン 外観撮影 2018/10/5
[2018/10/5] 特製:チャーシュー、味玉、メンマ、海苔増量 平子煮干そば 750、特製平子煮干そば 950 烏賊干し鶏白湯醤油そば 850、特製烏賊干し鶏白湯醤油そば 1050 大盛り +100 濃厚鶏つけ麺 並盛 200g・大盛 300g 850、特盛 400g 950 玉葱・長葱 100、味玉 120、海苔・メンマ 150、真空調理 鶏チャーシュー 250、豚チャーシュー 300 ライス 120、炙りチャーシュー葱ごはん 300 瓶ビール(おつまみ付) 500
卓上の調味料 [2018/10/5] ラーメンコショー 七味唐辛子 有機玄米酢(内堀醸造)
【平子煮干そば】 [2018/10/5] \750 透明感のあるスープは、煮干しの良い風味が漂い、その香りよりも旨味が先行している。 スッキリとしているが、奥深さがあり、クセがなく最後まで飽きが来ない味わいは秀逸。 味付けは、日本一 再仕込みしょうゆ(二段仕込)@岡直三郎商店で、芳醇な香りと味わいがスープのダシ感にちょうど良く、相乗効果で旨さになっている印象。 表面の油は少量で、しつこさは皆無。 麺は中細で軽くウェーブがかかっている。 適度な硬さの茹で上げでしなやかさがあり、ツルツルとした舌触りと、プリッと食感が特徴的。 (三河屋製麺) チャーシューは豚の肩ロースとモモの二種。 肩ロースはジューシーで脂の旨味がある。 モモは柔らかく肉の旨味。 メンマは穂先メンマ。 その他の具は、海苔。 薬味は、長ネギの白い部分のみじん切りと三つ葉。
チャーシューは二種
穂先メンマ