中華そば 松葉


八王子市元本郷町3-17-15 [地図
042-627-7793


10:30〜15:30、17:30〜20:30
土日祝 11:00〜15:00、17:00〜20:00
隔週日曜休

テーブル 10席、4席×3、2席×3
禁煙
料金は後払い

最寄り駅は JR中央線 西八王子駅

駐車場なし、近隣にコインパーキングあり


2015年2月18日オープン
喜奴屋@立川出身
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開店当時の外観


[2019/11]     2019/10/1 料金改定

【中華そば】 (細麺) 塩/醤油
中華そば 醤油 [2015/2/19]/塩 [2015/2/20] 780
メンマそば 900
ワンタンめん 980
チャーシューめん 1080
チャーシューワンタンめん 1250
中華そばミニ(麺半玉) 510

八めん 630、八めん味玉入り 750
味噌マー麺(太麺・細麺) 830
辛めん(太麺・細麺) 850(*)
担々麺(細麺) 850(*)

並盛 1玉 150g/中盛 1.5玉 225g +100/大盛 2玉 300g +200

【つけ麺】 (太麺) 塩/醤油
つけ麺 830
メンマつけ麺 950
ワンタンつけ麺 1030
チャーシューつけ麺 1130
チャーシューワンタンつけ麺 1300

辛つけ麺 850(*)

並盛 2玉 300g/中盛 3玉 450g +100/大盛 4玉 600g +200
ミニ 1玉 150g ▲100/レディース盛 1.5玉 225g ▲50

【油そば】 (太麺) 塩/醤油
油そば 830
メンマ油そば 950
チャーシュー油そば 1130

辛油そば 850(*)
みそ油そば 850

並盛 2玉 300g/中盛 3玉 450g +100/大盛 4玉 600g +200
ミニ 1玉 150g ▲100/レディース盛 1.5玉 225g ▲50

G盛り油そば 1玉 680/1.5玉・2玉 730/2.5玉・3玉 780
野菜増し +120、チャーシュー増し +150、チャーシュー増し増し +300


(*)辛さ調整可 控えめ/普通/小辛/中辛 +50/大辛 +100
生玉子・納豆 60、のり 10枚・小松菜・野菜(もやし&キャベツ)・味玉・メンマ 120、チャーシュー 3枚 150、ワンタン 200

肉めし チャーシュー・生玉子/チャーシュー・ネギマヨ 300、大盛 450
茶碗カレー 250、明太子のっけめし 170
ライス 小 120・並 170、大 220
追い飯(油そば等の〆に) 60


【平日ランチセット】  10:00〜15:30、ラーメン・ちょいのせ飯・小鉢
中華そばセット(塩/醤油) 750、味玉入りセット 850
八めんセット 700、味玉入りセット 800

ちょいのせ飯(明太子・明太子マヨネーズ・高菜・高菜マヨネーズ・ねぎチャ・ねぎチャマヨネーズ)
麺中盛 +100、麺大盛 +200

【夜限定 水餃子セット】  17:00〜20:30、お好きな麺とセットで
水餃子 6個+小ライス 430
水餃子 3個+小ライス 250
並ライス +50、大ライス +100

(単品)水餃子 6個 360・3個 180



(以前のメニュー)
[2015/5/4] *味は塩・醤油を選べる *麺類は中華そばミニを除き、味玉付き
・らーめん(細麺)
中華そば(ミニ、麺半玉) 500
中華そば 750、メンマそば 850、ワンタン麺 900、チャーシュー麺 950
並盛り 1玉 230g、中盛り 1.5玉 +100、大盛り 2玉 +200
ミニ 1玉 ▲100、レディース盛り 1.5玉 ▲50

・つけ麺(太麺) あつもり可
つけ麺 800、メンマつけ麺 900、ワンタンつけ麺 950、チャーシューつけ麺 1000、特つけ麺 1150
並盛り 2玉450g、中盛り 3玉 +100、大盛り 4玉 +200
ミニ 1玉 ▲100、レディース盛り 1.5玉 ▲50

・油そば(太麺) スープ付
油そば 800、メンマ油そば 900、チャーシュー油そば 1000、並盛り 2玉450g、中盛り 3玉 +100
ミニ 1玉 ▲100、レディース盛り 1.5玉 ▲50

生玉子・納豆 50、のり・ほうれん草・味玉・メンマ・チャーシュー 1枚 100
肉めし A(チャーシュー・生玉子)・B(チャーシュー・ネギマヨ)250
茶碗カレー 200、ライス 小 100・並 150、大 200
瓶ビール(アサヒスーパードライ) 500、ジュース各種 100

朝ラーセット(7:00〜10:30) お新香付き
A.かけラーメン+生玉子+ごはん 400
B.かけラーメン+納豆+生玉子+ごはん 450
C.かけラーメン+カレー丼 500
D.かけラーメン+肉飯 550
かけラーメンは麺半分、麺増し +100、ご飯増し +50
  





 
らーめん 醤油

【らーめん 醤油】
[2015/2/19]
¥750


やや濁りのある褐色のスープは、軽い動物系に煮干しを主体とした魚介系の風味が満載。

煮干しが強めながらも、苦味やクセは皆無で、非常にていねいに仕上げられている印象。

味付けは醤油ベースでやや濃いめ。
表面の油は少なめ。



麺は中細のほぼストレートで、硬すぎず、表面が滑らかでしなやかなコシがある。

スープとの相性が良いせいか、並盛りで200gとのことだが、少なく感じる。



チャーシューは長方形状のバラ肉で、ジューシーで軟らかく、薄めの味付け。

味玉は黄身がほとんど固まっていない。適度な濃さの味付け。

メンマは普通。

その他の具は、ほうれん草・海苔。

薬味はネギの白い部分の小口切り。

味玉のアップ





 
らーめん 塩

【らーめん 塩】
[2015/2/20]
¥750


ベースとなるスープは醤油と共通と思われ、やや濁りのある褐色のスープは、軽い動物系に煮干しを主体とした魚介系の風味が効いている。

味付けは塩ベースで、後半はやや濃く感じてくる。
表面の油は少なめ。



麺は中細のほぼストレートで、硬すぎず、表面が滑らかでしなやかなコシがある。

スープとの相性が良いせいか、並盛りで200gとのことだが、少なく感じる。



具などで醤油との違いは、梅干し・揚げネギがトッピングされていること。

梅干しのさっぱり感と揚げネギのコクが加わり、どちらも塩味のスープとの相性が良い。



チャーシューは長方形状のバラ肉で、ジューシーで軟らかく、薄めの味付け。

味玉は黄身がほとんど固まっていない。適度な濃さの味付け。

メンマは普通。

その他の具は、ほうれん草・海苔。

薬味はネギの白い部分の小口切り。

バラチャーシュー

梅干しと揚げネギ

味玉のアップ





 
その他

開店当時の花輪



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