中華そば 松葉
八王子市元本郷町3-17-15 [地図]042-627-7793 10:30〜15:30、17:30〜20:30 土日祝 11:00〜15:00、17:00〜20:00 隔週日曜休 テーブル 10席、4席×3、2席×3 禁煙 料金は後払い 最寄り駅は JR中央線 西八王子駅 駐車場なし、近隣にコインパーキングあり 2015年2月18日オープン 喜奴屋@立川出身 [Facebook] (開店当時の外観)
[2019/11] 2019/10/1 料金改定
【中華そば】 (細麺) 塩/醤油 中華そば 醤油 [2015/2/19]/塩 [2015/2/20] 780 メンマそば 900 ワンタンめん 980 チャーシューめん 1080 チャーシューワンタンめん 1250中華そばミニ(麺半玉) 510 八めん 630、八めん味玉入り 750 味噌マー麺(太麺・細麺) 830 辛めん(太麺・細麺) 850(*) 担々麺(細麺) 850(*) 並盛 1玉 150g/中盛 1.5玉 225g +100/大盛 2玉 300g +200 【つけ麺】 (太麺) 塩/醤油 つけ麺 830 メンマつけ麺 950 ワンタンつけ麺 1030 チャーシューつけ麺 1130 チャーシューワンタンつけ麺 1300 辛つけ麺 850(*) 並盛 2玉 300g/中盛 3玉 450g +100/大盛 4玉 600g +200 ミニ 1玉 150g ▲100/レディース盛 1.5玉 225g ▲50 【油そば】 (太麺) 塩/醤油 油そば 830 メンマ油そば 950 チャーシュー油そば 1130 辛油そば 850(*) みそ油そば 850 並盛 2玉 300g/中盛 3玉 450g +100/大盛 4玉 600g +200 ミニ 1玉 150g ▲100/レディース盛 1.5玉 225g ▲50 G盛り油そば 1玉 680/1.5玉・2玉 730/2.5玉・3玉 780 野菜増し +120、チャーシュー増し +150、チャーシュー増し増し +300 (*)辛さ調整可 控えめ/普通/小辛/中辛 +50/大辛 +100 生玉子・納豆 60、のり 10枚・小松菜・野菜(もやし&キャベツ)・味玉・メンマ 120、チャーシュー 3枚 150、ワンタン 200 肉めし チャーシュー・生玉子/チャーシュー・ネギマヨ 300、大盛 450 茶碗カレー 250、明太子のっけめし 170 ライス 小 120・並 170、大 220 追い飯(油そば等の〆に) 60 【平日ランチセット】 10:00〜15:30、ラーメン・ちょいのせ飯・小鉢 中華そばセット(塩/醤油) 750、味玉入りセット 850 八めんセット 700、味玉入りセット 800 ちょいのせ飯(明太子・明太子マヨネーズ・高菜・高菜マヨネーズ・ねぎチャ・ねぎチャマヨネーズ) 麺中盛 +100、麺大盛 +200 【夜限定 水餃子セット】 17:00〜20:30、お好きな麺とセットで 水餃子 6個+小ライス 430 水餃子 3個+小ライス 250 並ライス +50、大ライス +100 (単品)水餃子 6個 360・3個 180
(以前のメニュー) [2015/5/4] *味は塩・醤油を選べる *麺類は中華そばミニを除き、味玉付き ・らーめん(細麺) 中華そば(ミニ、麺半玉) 500 中華そば 750、メンマそば 850、ワンタン麺 900、チャーシュー麺 950 並盛り 1玉 230g、中盛り 1.5玉 +100、大盛り 2玉 +200 ミニ 1玉 ▲100、レディース盛り 1.5玉 ▲50 ・つけ麺(太麺) あつもり可 つけ麺 800、メンマつけ麺 900、ワンタンつけ麺 950、チャーシューつけ麺 1000、特つけ麺 1150 並盛り 2玉450g、中盛り 3玉 +100、大盛り 4玉 +200 ミニ 1玉 ▲100、レディース盛り 1.5玉 ▲50 ・油そば(太麺) スープ付 油そば 800、メンマ油そば 900、チャーシュー油そば 1000、並盛り 2玉450g、中盛り 3玉 +100 ミニ 1玉 ▲100、レディース盛り 1.5玉 ▲50 生玉子・納豆 50、のり・ほうれん草・味玉・メンマ・チャーシュー 1枚 100 肉めし A(チャーシュー・生玉子)・B(チャーシュー・ネギマヨ)250 茶碗カレー 200、ライス 小 100・並 150、大 200 瓶ビール(アサヒスーパードライ) 500、ジュース各種 100 朝ラーセット(7:00〜10:30) お新香付き A.かけラーメン+生玉子+ごはん 400 B.かけラーメン+納豆+生玉子+ごはん 450 C.かけラーメン+カレー丼 500 D.かけラーメン+肉飯 550 かけラーメンは麺半分、麺増し +100、ご飯増し +50
【らーめん 醤油】 [2015/2/19] ¥750 やや濁りのある褐色のスープは、軽い動物系に煮干しを主体とした魚介系の風味が満載。 煮干しが強めながらも、苦味やクセは皆無で、非常にていねいに仕上げられている印象。 味付けは醤油ベースでやや濃いめ。 表面の油は少なめ。 麺は中細のほぼストレートで、硬すぎず、表面が滑らかでしなやかなコシがある。 スープとの相性が良いせいか、並盛りで200gとのことだが、少なく感じる。 チャーシューは長方形状のバラ肉で、ジューシーで軟らかく、薄めの味付け。 味玉は黄身がほとんど固まっていない。適度な濃さの味付け。 メンマは普通。 その他の具は、ほうれん草・海苔。 薬味はネギの白い部分の小口切り。
味玉のアップ
【らーめん 塩】 [2015/2/20] ¥750 ベースとなるスープは醤油と共通と思われ、やや濁りのある褐色のスープは、軽い動物系に煮干しを主体とした魚介系の風味が効いている。 味付けは塩ベースで、後半はやや濃く感じてくる。 表面の油は少なめ。 麺は中細のほぼストレートで、硬すぎず、表面が滑らかでしなやかなコシがある。 スープとの相性が良いせいか、並盛りで200gとのことだが、少なく感じる。 具などで醤油との違いは、梅干し・揚げネギがトッピングされていること。 梅干しのさっぱり感と揚げネギのコクが加わり、どちらも塩味のスープとの相性が良い。 チャーシューは長方形状のバラ肉で、ジューシーで軟らかく、薄めの味付け。 味玉は黄身がほとんど固まっていない。適度な濃さの味付け。 メンマは普通。 その他の具は、ほうれん草・海苔。 薬味はネギの白い部分の小口切り。
バラチャーシュー
梅干しと揚げネギ
開店当時の花輪