中華蕎麦 麺とスープ


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冷やし豆乳担々麺


(限定)冷やし豆乳担々麺
[2024/7/6]
¥1100

器ともども良く冷えたスープは、豆乳のまろやかさがあり、ラー油の辛さで引き締まっている。
辛さは強すぎなく食べやすい。シビレ感はない。
醤油ベースの味付けで、とても食べやすい。
化学調味料を使用していないため、旨味は強いがベタつきがないのが大きな特徴。

麺は細麺ストレートで、テポで茹でている。
氷水で〆てあり、硬めのサクッとした歯切れがありながらモッチリ感もある。
冷製スープとの相性は良い。
(三河屋製麺の麺箱あり)

チャーシューの代わりに、味付けしてある豚バラ。
トッピングの具材はいずれもみじん切りで、メンマ、チャーシュー、ナッツ、フライドオニオン、刻み玉ねぎなど
薬味は、水菜。

夏にピッタリな一杯



トッピングの具材



刻んだ具材には穴あきレンゲが重宝する

ラー油が浮いたスープ



POP




 
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牡蠣味噌ラーメン


(限定)牡蠣味噌ラーメン
[2023/11/21]
¥1300

ややとろみのあるスープは熱々。
芳醇な味噌の香りと、奥深い旨味がある。
表面のラー油でちょいピリ辛のアクセント、おろし生姜がサッパリとした味変になる。

麺は中太平打ち縮れ麺で、テポで茹でている。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリ感がある。
味噌スープとの相性は良い。
(三河屋製麺の麺箱あり)

牡蠣は5個。味噌スープでサッと茹で上げているようだ。
プリッと大ぶりな牡蠣の旨味が味噌にとても合っていて美味しい。

茹でモヤシは、サッと茹でてありシャキッとしている。
メンマは極太で、柔らかい仕上げ。
薬味は、スプラウト、おろし生姜、白ゴマ。

冬らしい温まる一杯



牡蠣

牡蠣

メンマ

茹でモヤシ

茹でモヤシ、おろし生姜、スプラウト

ラー油が浮いたスープ



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冷やし担々麺


(限定)冷やし担々麺
[2023/9/17]
¥1000

器共々良く冷えたスープは、ダシ感のある若干の酸味を伴う甘みのあるまろやかな味わい。
芝麻醤の風味が良い。
辛さは激辛ではないが、じわじわと効いて、後半は辛く感じてくる。

麺は細麺ストレートで、テポで茹でている。
水で〆てあり、硬めのサクッとした歯切れがありながらモッチリ感もある。
冷製スープとの相性は良い。
(三河屋製麺の麺箱あり)

チャーシューは豚肩ロースが3枚。冷たいのに柔らかくソフト。肉の旨味がある。
薬味は、刻みタマネギ、水菜。

夏にピッタリのスッキリとした一杯!



チャーシュー

チャーシュー

刻みタマネギ、水菜

刻みタマネギ、水菜

ラー油が浮いたスープ




 
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冷やし塩煮干しラーメン


(限定)冷やし塩煮干しラーメン
[2023/8/27]
¥900

器共々良く冷えた清湯スープは、煮干しの旨味が穏やかに出ていて、若干の酸味を伴う甘みのあるまろやかな塩味。
雑味がなくスッキリとしている。
おろし生姜が、爽快感のある味変になる。

麺は細麺ストレートで、テポで茹でている。
水で〆てあり、硬めのサクッとした歯切れがありながらモッチリ感もある。
冷製スープとの相性は良い。
(三河屋製麺の麺箱あり)

チャーシューの代わりに豚しゃぶ肉で涼しげ。
ナス・オクラの煮浸しは、味が染みこんでいて美味しい。
メンマは極太。焦げ目がある。硬すぎない食感で、風味が良い。

薬味は、刻みタマネギ、おろし生姜。

夏にピッタリのスッキリとした一杯!



豚しゃぶ

ナスの煮浸し

オクラの煮浸し

メンマ

油が浮いたスープ






 
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浅蜊の冷やし塩ラーメン


(限定)浅蜊の冷やし塩ラーメン
[2023/7/28]
¥1000

器共々良く冷えたスープは、貝ダシらしい白濁。
アサリの旨味が良く出ていて、キリッとした塩味。雑味がなくスッキリとしている
山椒が少量かかっている。
イクラの塩味が、アクセントになっている。

麺は細麺ストレートで、テポで茹でている。
水で〆てあり、硬めのサクッとした歯切れがありながらモッチリ感もある。
冷製スープとの相性は良い。
(三河屋製麺の麺箱あり)

チャーシューは豚肩ロースの焼き豚。表面を甘く味付けて、焼き豚ならではの肉の旨味がある。
イクラは塩味がアクセントになっている。
アサリはダシに使用したもの? たっぷりの量、

メンマは極太。硬すぎない食感で、風味が良い。
その他の具は、青菜。
薬味は未使用。

夏にピッタリのスッキリとした一杯!



チャーシュー

イクラ

アサリ

メンマ

貝ダシの白濁スープ



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