東京麺通団
【お店の外観】 2003/9/24オープン。 (公式サイト) |
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【メニュー】 あつかけ・ひやかけ・ざる・しょうゆ \290 ひやたま・かまあげ・かまたま \340 ねばたま \390 (大は +\100) |
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【あつかけ+げそ天+半熟玉子天】 いりこのしっかりと効いたつゆが讃岐らしい。揚げ物は軽い。 |
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【ひやかけ+なす天】 冷たいつゆもいりこの風味が強い。水でしめたうどんは強い歯ごたえ。 |
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【ざる+げそ天】 つけ汁もいりこの風味が強い。水でしめたうどんは強い歯ごたえ。 げそ天は特大(\150) |
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【かまたま+おでん(すじ・平天)】 茹で上げのうどんのため待ち時間があるが、半熟状になった玉子との相性がいい。 |
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【おでん】 大根・玉子・筋(各100円) 【つまみ】 大豆醤油(300円) 【焼酎のだし割り】(550円) 焼酎にかけだしを投入する。 焼酎のクセとイリコが衝突して、個人的にはダメだった。 |
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