東京麺通団


【お店の外観】

2003/9/24オープン。

 (公式サイト

【メニュー】

あつかけ・ひやかけ・ざる・しょうゆ \290
ひやたま・かまあげ・かまたま \340
ねばたま \390
(大は +\100)

【あつかけ+げそ天+半熟玉子天】

いりこのしっかりと効いたつゆが讃岐らしい。揚げ物は軽い。

【ひやかけ+なす天】

冷たいつゆもいりこの風味が強い。水でしめたうどんは強い歯ごたえ。
【ざる+げそ天】

つけ汁もいりこの風味が強い。水でしめたうどんは強い歯ごたえ。
げそ天は特大(\150)
【かまたま+おでん(すじ・平天)】

茹で上げのうどんのため待ち時間があるが、半熟状になった玉子との相性がいい。
【おでん】
大根・玉子・筋(各100円)

【つまみ】
大豆醤油(300円)

【焼酎のだし割り】(550円)

焼酎にかけだしを投入する。
焼酎のクセとイリコが衝突して、個人的にはダメだった。

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