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北のラーメン みそら





 
特味噌

特味噌


【特味噌】
[2014/3/10]
\780

モヤシとひき肉を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルで、その炒め風味と味噌の香ばしさが合わさっている。
本格的な札幌味噌ラーメン。

油が少なめで、味噌味は濃くないので、すっきりとした味わい。
味濃いめ・油多めが可能なので、好みで指定すると良いだろう。

麺は多加水の中細の縮れで、熟成度は高くない。
適度な硬さの茹で上げで、スープと良く合っている。
(西山製麺)

チャーシューはバラ肉で、ジューシーさはあるが、薄めで小さい切り方
味玉が半分入っている。白身全体が色づき、黄身はしっとりとした半熟。味付けは濃いめ

モヤシとひき肉を中華鍋で炒めるので、熱が入っている。
メンマはコリコリしている。



モヤシ・ひき肉

チャーシュー

メンマ

味玉




 
特味噌

特味噌


【特味噌】
[2014/4/19]
\780

(前回と同じ印象はコピペ)
モヤシとひき肉を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルで、その炒め風味と味噌の香ばしさが合わさっている。
本格的な札幌味噌ラーメン。

油が少なめで、味噌味は濃くないので、すっきりとした味わい。
味濃いめ・油多めが可能なので、好みで指定すると良いだろう。

麺は多加水の中細の縮れで、熟成度は高くない。
適度な硬さの茹で上げで、スープと良く合っている。
(西山製麺)

チャーシューはバラ肉で、ジューシーさはあるが、薄めで小さい切り方
味玉が半分入っている。白身全体が色づき、黄身はしっとりとした半熟。味付けは濃いめ

モヤシとひき肉を中華鍋で炒めるので、熱が入っている。
メンマはコリコリしている。



モヤシ・ひき肉

チャーシュー

メンマ

味玉



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