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北のラーメン みそら
特味噌
【特味噌】 [2014/3/10] \780 モヤシとひき肉を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルで、その炒め風味と味噌の香ばしさが合わさっている。 本格的な札幌味噌ラーメン。 油が少なめで、味噌味は濃くないので、すっきりとした味わい。 味濃いめ・油多めが可能なので、好みで指定すると良いだろう。 麺は多加水の中細の縮れで、熟成度は高くない。 適度な硬さの茹で上げで、スープと良く合っている。 (西山製麺) チャーシューはバラ肉で、ジューシーさはあるが、薄めで小さい切り方 味玉が半分入っている。白身全体が色づき、黄身はしっとりとした半熟。味付けは濃いめ モヤシとひき肉を中華鍋で炒めるので、熱が入っている。 メンマはコリコリしている。
麺
モヤシ・ひき肉
チャーシュー
メンマ
味玉
【特味噌】 [2014/4/19] \780 (前回と同じ印象はコピペ) モヤシとひき肉を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルで、その炒め風味と味噌の香ばしさが合わさっている。 本格的な札幌味噌ラーメン。 油が少なめで、味噌味は濃くないので、すっきりとした味わい。 味濃いめ・油多めが可能なので、好みで指定すると良いだろう。 麺は多加水の中細の縮れで、熟成度は高くない。 適度な硬さの茹で上げで、スープと良く合っている。 (西山製麺) チャーシューはバラ肉で、ジューシーさはあるが、薄めで小さい切り方 味玉が半分入っている。白身全体が色づき、黄身はしっとりとした半熟。味付けは濃いめ モヤシとひき肉を中華鍋で炒めるので、熱が入っている。 メンマはコリコリしている。