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北のラーメン みそら





 
限定メニュー

(限定)極味噌ラーメン


(限定)極味噌(ごくみそ)ラーメン
[2024/2/23]
¥880

お店からの告知
「自家製ラード・味噌・ニンニクを中華鍋で炒めた濃厚味噌ラーメン。西山製麺特注の弾力のあるゴツ麺の食感もお楽しみ下さい」


モヤシ・玉葱・少量の挽肉を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルで、その炒め風味と味噌の香ばしさがある。
ニンニク・生姜の風味があるが、以前よりはおとなしくなった印象。
芳醇な濃厚味噌スープで、豚骨スープの旨味も良く出ている。
表面の油は自家製ラードで多め。
おろし生姜がサッパリとした味変になる。(前回より、かなり少量になった)

麺は中太縮れで、飴色の多加水熟成タイプ。
適度な硬さの茹で上げでゴツッとして弾力があり、熱々のスープで次第にスープに馴染んでいく印象。
濃厚なスープに負けていない。
(西山製麺@札幌)

チャーシューはバラ肉で、柔らかくてジューシー。角切りチャーシューも入っている。(前回より、かなり少量になった)
炒め野菜は、モヤシが主で玉ねぎが少量。中華鍋で炒めてあり香ばしくシャキシャキ感がある。

メンマはコリコリとした食感。
薬味は、長ネギの小口切り、おろし生姜。

本格的な札幌味噌ラーメンだが、盛り付けなどは以前の方が良かった



バラチャーシュー、
角切りチャーシュー

炒め野菜

メンマ

おろし生姜

野菜と一緒に挽肉も炒めているようだ
底に少量溜まっている

卓上の一味唐辛子で味変

スープ



POP


自家製ラード・味噌・ニンニクを中華鍋で炒めた濃厚味噌ラーメン。

西山製麺特注の弾力のあるゴツ麺の食感もお楽しみ下さい。





 
限定メニュー

(限定)極味噌ラーメン


(限定)極味噌ラーメン
[2021/9/13]
¥840

お店からの告知
「自家製ラード・味噌・ニンニクを中華鍋で炒めた濃厚味噌ラーメン。西山製麺特注の弾力のあるゴツ麺の食感もお楽しみ下さい」


モヤシ・玉葱を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルで、その炒め風味と味噌の香ばしさが合わさっている、本格的な札幌味噌ラーメン。
通常の味噌よりニンニク・生姜の風味が強め。
芳醇な濃厚味噌スープ。
表面の油は自家製ラードで多め。
おろし生姜がサッパリとした味変になる。

麺は中太縮れで、飴色の多加水熟成タイプ。
適度な硬さの茹で上げで弾力があり、モッチリとした食感。
スープと良く合っている。
(西山製麺@札幌)

チャーシューはバラ肉。柔らかくてジューシー。濃いめの味付け。
角切りチャーシューも入っている。

炒め野菜は、モヤシが主で玉ねぎが少量。中華鍋で炒めたもの。
メンマはコリコリとした食感。
薬味は、長ネギの小口切り、おろし生姜。

本格的な札幌味噌ラーメン



バラ肉チャーシュー

炒め野菜、角切りチャーシュー

メンマ

POP


自家製ラード・味噌・ニンニクを中華鍋で炒めた濃厚味噌ラーメン。

西山製麺特注の弾力のあるゴツ麺の食感もお楽しみ下さい。





 

限定メニュー

(限定)濃厚味噌ラーメン


(限定)濃厚味噌ラーメン
[2020/12/16]
¥840

お店からの告知
「麹味噌を使用した入間随一の濃厚味噌ラーメン!麺は西山製麺極太麺200g使用でボリューム満点!この冬オススメの新メニューです!」


モヤシ・玉葱とひき肉を中華鍋で炒めてスープを作る札幌味噌ラーメンのスタイルで、その炒め風味と味噌の香ばしさが合わさっている、本格的な札幌味噌ラーメン。

通常の味噌よりとろみのある濃厚味噌スープで、麹味噌の芳醇さと甘味が特徴的。
表面の油は同じく少なめ。

麺は低加水の太麺ストレートで、適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感。スープと良く合っている。
麺量200gとたっぷりの量。
(西山製麺)

チャーシューはバラ肉。柔らかくてジューシー。濃いめの味付け。
炒め野菜は、モヤシが主で玉ねぎが少量。挽肉と一緒に中華鍋で炒めたもので、挽肉の肉の旨味が好み。

メンマはコリコリとした食感。
その他の具は、海苔大2枚。
薬味は、長ネギ、糸唐辛子。

本格的な札幌味噌ラーメン



バラ肉チャーシュー

とろみのある濃厚味噌スープ

炒め野菜、挽肉

メンマはコリコリしている




 

限定メニュー

(限定)冷やし中華

 


(限定)冷やし中華
[2014/8/26]
\750

甘酢ダレの一般的な味付けで、甘すぎないので食べやすい。
洋辛子は付いていない。

麺はラーメンと同じ麺のようで、多加水の中細の縮れ。
水で締めてあるので、硬めの食感がある。
(西山製麺)

具は、薄焼き玉子、キュウリ、ハム、トマト、メンマ。
トップに、刻み海苔、梅干し。




具だくさん



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