(名前のない餃子屋)


港区芝5-25-2 [地図
電話番号不明

17:30〜21:30
土曜・日曜・祝日休


カウンタ 8席
料金は後払い



2006/3/22 元・がんこ三田 閉店
2006/4/06 餃子専門店 開店


外観撮影 2018/10/15

[2018/10/15]

餃子 6ヶ 450
野菜餃子 6ヶ 450
水餃子 6ヶ 450

餃子定食 700
水餃子定食 700
大盛 +100

(持ち帰り)
冷凍餃子 6ヶ 350
餃子弁当 550

ビール(中瓶) 500
 





その他

壁にあるメニュー
[2018/10/15]

(秘)おいしい餃子の作り方

水餃子
沸騰したお湯の中に凍ったままの餃子を入れ、7〜8分茹でるだけで出来上がり

焼き餃子
熱したフライパンに油を引き、凍ったままの餃子を入れ、すぐに水を餃子が四分の一浸る位まで入れ、蓋をして6分くらい蒸し焼きにする
水分がなくなったら、ごま油を廻し入れ、キツネ色に焼き色がつくまでカリッと焼いて下さい
(火加減について)
@強火で様子を見ながら水分を飛ばします
A水分がなくなってきたら焦げないように注意して中火にします
Bごま油を入れるときは弱火で
自家製ラードで焼くとコッテリ焼けて美味しいです

卓上の調味料
[2018/10/15]


醤油
ラー油

一味唐辛子

柴漬け




 
ラーメン

【餃子】
[2018/10/15]
\450


大ぶりで餡がたっぷり

ニンニクを使っていないので、サッパリとしている


【餃子】
[2018/10/15]
\450


大ぶりで餡がたっぷり

ニンニクを使っていないので、サッパリとしている

【水餃子】
[2018/10/15]
\450


大ぶりで餡がたっぷりで、餡は餃子と同じとのこと

ニンニクを使っていないので、サッパリとしている


【ビール】
[2018/10/15]
\450


一番搾り




戻る レポートの一覧に戻る