(名前のない餃子屋)
港区芝5-25-2 [地図] 電話番号不明 17:30〜21:30 土曜・日曜・祝日休 カウンタ 8席 料金は後払い 2006/3/22 元・がんこ三田 閉店 2006/4/06 餃子専門店 開店 外観撮影 2018/10/15
[2018/10/15] 餃子 6ヶ 450 野菜餃子 6ヶ 450 水餃子 6ヶ 450 餃子定食 700 水餃子定食 700 大盛 +100 (持ち帰り) 冷凍餃子 6ヶ 350 餃子弁当 550 ビール(中瓶) 500
壁にあるメニュー [2018/10/15] (秘)おいしい餃子の作り方 水餃子 沸騰したお湯の中に凍ったままの餃子を入れ、7〜8分茹でるだけで出来上がり 焼き餃子 熱したフライパンに油を引き、凍ったままの餃子を入れ、すぐに水を餃子が四分の一浸る位まで入れ、蓋をして6分くらい蒸し焼きにする 水分がなくなったら、ごま油を廻し入れ、キツネ色に焼き色がつくまでカリッと焼いて下さい (火加減について) @強火で様子を見ながら水分を飛ばします A水分がなくなってきたら焦げないように注意して中火にします Bごま油を入れるときは弱火で 自家製ラードで焼くとコッテリ焼けて美味しいです
卓上の調味料 [2018/10/15] 醤油 ラー油 酢 一味唐辛子 柴漬け
【餃子】 [2018/10/15] \450 大ぶりで餡がたっぷり ニンニクを使っていないので、サッパリとしている
【水餃子】 [2018/10/15] \450 大ぶりで餡がたっぷりで、餡は餃子と同じとのこと ニンニクを使っていないので、サッパリとしている
【ビール】 [2018/10/15] \450 一番搾り