三ツ矢堂製麺 あきる野店
あきる野市小川43-1 [地図] |
|
【つけ麺の注文方法】
① 商品
鶏ベース・鶏つけそば / 豚骨ベース・魚介論骨
② トッピング ③ 麺の種類 太麺 (モチモチした歯応えと甘味が特徴)
細麺 (スープの絡みが良く小麦の香り豊かな細麺) ④ 麺の量 (グラム表示は茹であがり時)
小盛り 200g
並 300g 中盛り 450g +60 大盛り 600g +110 特盛り 750g +160 極盛り 1500g +470 ⑤ 締め方 三ツ矢堂製麺の『締め分け』 アツアツの 『熱盛り』
常温温度の 『ぬめり落とし』 ほんのり冷たい 『冷やもり』 ギンギンの 『氷締め』 [2021/5/9]
【ラーメン】 大盛り +110
(重ね仕込み醤油)
【つけめん】 中盛り +60、大盛り +110~ 鶏中華そば 800、煮玉子入り鶏中華そば・辛し鶏白湯そば 910、粗びきワンタン鶏白湯そば 960、辛し粗びきワンタン鶏中華そば・チャーシュー鶏中華そば
1060
(豚骨醤油)お子様ラーメン 360 ラーメン 850、煮玉子入りラーメン・たっぷり野菜ラーメン・辛しラーメン 960、粗びきワンタンラーメン 1010、辛し粗びきワンタンラーメン・チャーシューメン
1110
(豚骨魚介)
ゆず風味つけ麺 850、とろり半熟煮玉子入りつけめん・たっぷり野菜つけめん・辛しつけめん 960、粗びきワンタンつけめん・とろろ山芋つけめん・月見納豆つけめん 1010、四川担々つけめん 1020、マル得つけめん・濃厚チーズソースつけめん 1060
(重ね仕込み醤油)お子様つけめん 510
鶏つけそば 850、とろり半熟煮玉子入り鶏つけそば [2021/5/9] ・たっぷり野菜鶏つけそば 960、粗びきワンタン鶏つけそば・とろろ山芋鶏つけそば・月見納豆鶏つけそば
1010、マル得鶏つけそば 1060、大判チャーシュー鶏つけそば 1110
【和えそば】 大盛り +110
和えそば・ゆず和えそば 950
【限定】 牛すき焼きつけめん 980(テイクアウト・デリバリー可)、味噌つけめん 960、味噌ラーメン 960
【トッピング】 とろり半熟煮玉子・野菜盛り 110、粗びきワンタン 3個・とろろ山芋・月見納豆 160、濃厚チーズソース・マル得盛り(野菜・チャーシュー・煮玉子・海苔)
210、大判チャーシュー 5枚 260、ダブルチーズ(チーズソース・パルメザン) 310
【おつまみ・逸品料理】肉汁たっぷり大餃子 4個 480
【ご飯もの】つまみ味玉 110、つまみメンマ 170、粗びきワンタン皿・ネギだく炙りチャーシュー皿・つまみ三点盛り 480
ライス 220・半ライス 170、納豆ごはん・ツナマヨごはん 270、チャーシューごはん・博多めんたいごはん・とろろ山芋ごはん 320
【お飲み物】
生ビール 480、瓶ビール 530、ウーロンハイ・緑茶ハイ・レモンサワー・ライムサワー 430
コーラ・100%オレンジ・ウーロン茶・緑茶 220 [2012/8/24] つけめんの麺の温度:熱もり・ぬめり落とし・冷やもり・氷締め つけめん [2012/8/24] 780、四川担々つけめん 930、辛しつけめん 880、お子様つけめん(小学生以下) 480 (つけめんはゆず風味、ゆずなし可) ラーメン [2012/8/24] 780、オロチョンラーメン 880 和えそば・ゆず和えそば 900 (ラーメン・和えそばは、並・中盛りのみ) 小 200g・並 300g・中盛り 450g・大盛り 600g・特盛り 750g +100・極盛り 1500g +400、食べ終わった後の麺の追加 1玉 300g 200 (トッピング)生玉子 50、味玉・野菜 100、温泉玉子・特大ワンタン 150、大判チャーシュー 5枚 250、マル得(野菜・チャーシュー・味玉・海苔) 200 (ユニークトッピング)濃厚チーズソース 200・Wチーズ(チーズソース+パルメザン粉チーズ) 300、納豆 100、とろろ山芋・月見納豆 150、辛さ増し +100 ライス 200・半ライス 150、目玉ごはん 200、キムチごはん・ツナマヨごはん・納豆ごはん 250、温泉玉子ごはん・博多めんたいごはん・チャーシューごはん 300、とろろ山芋ごはん 350 肉詰め餃子・名物。ワンタン皿・ネギチャーシュー皿 450、つまみ極太メンマ・つまみ味玉 100 生ビール 450、瓶ビール 500、ウーロンハイ・緑茶ハイ・レモンサワー・ライムサワー 400 ウーロン茶・緑茶・100%オレンジ・コーラ 200 |
卓上の調味料など | |
卓上の調味料 |
|
店内にガラス張りの製麺室がある。 |
つけめん | |
【とろり半熟煮玉子入り鶏つけそば・並・氷締め】 |
|
麺は太麺ほぼストレートで短め。 |
|
つけ汁は鶏ベースの醤油味で、柚子の風味があり、サッパリとしている。 |
|
つけ汁 |
|
具はつけ汁に入っている。 |
|
味玉は、黄味がトロッとした半熟で、白身は薄らと色づいている。 |
つけめん | |
【つけめん・小・氷締め】 |
|
麺は太麺でほぼストレートで短め。 |
|
つけ汁は豚骨魚介系で、若干酸味がある。 |
ラーメン | |
【ラーメン・並】 |
|
チャーシューはバラ肉で大きめ。柔らかく仕上げてある。 |
|
メンマは極太。 |
|
スープ割りはポットで出される。 |
|
スープ割りは和風で、薄めの味が付いている。 |
レポートの一覧に戻る |