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山梨県南都留郡富士河口湖町船津996-21
電話番号不明
11:15〜14:30(スープなくなり次第終了)
日月休
P 店頭に数台+5台
2009/10/30オープン
カウンタ 8席、小上がり 4席×2
自販機による食券制
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[2013/12/24] つけ麺はあつ盛り可、「特製」は炙りチャーシュー・味玉・メンマ・海苔がプラス
つけ麺 730、特製つけ麺 930
にぼしつけ麺 830、特製にぼしつけ麺 1030
辛っ!!旨っ!!!つけ麺 830、辛っ!!旨っ!!!特製つけ麺 1030
(数量限定)秋刀魚らーめん 830 (特盛不可)
並盛 200g、大盛 300g +100,特盛 400g +150
味玉 80、えび香 70、のり 5枚 100
小ライス 100、大ライス 150、炙りチャーシュー丼 250
KIRIN ブラウンマイスター 450、焼酎 芋 or 麦 450、キリン FREE 350
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つけ麺 |
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【つけ麺+味玉】
[2013/12/24]
\730+\80
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麺は太麺でヨリが入って短め。コシがかなり強い。
『極太麺を使用しているので、茹で時間が8〜10分かかる』とある。
オーションを中心に複数の小麦粉を使用し、タピオカを加えているらしい(三河屋製麺)
つけ汁は濃厚さがあるがしつこくなく、味付けはやや甘いが、濃さはちょうど良い。
酸味・辛味は皆無。
細かいことだが、レンゲはあったほうが食べやすいと思う。
無化調・濃厚鶏白湯魚介スープに野菜ペーストを加えたベジポタつけ麺らしい。
作り手が女性なので余計そう感じるのかもしれないが、濃厚ながら穏やかで女性っぽいつけ麺。 |
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つけ汁の中には、炙ったほぐしチャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、長ネギ、三つ葉、オプションの味玉が入っている。
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味玉は白身がうっすらと色づき、黄身はトロリとした半熟。
80円という価格が良心的。
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↑スープ割り前
↓スープ割り後
卓上にある割りスープをセルフで注ぐようになっている。
煮干しなどの和風魚系スープ?で、すっきりと飲みやすくなる。
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丼は深いお椀型 |
その他 |
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自販機近くにある自家製高菜はセルフサービス
かなり辛いが、適度に発酵していて美味しい
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割りスープと水は卓上に置いてある |
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店頭にある駐車場の案内
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