old school 中華そば Miya De La Soul(ミヤデラ ソウル)


▲TOPに戻る



《提供終了》


 
塩中華ソバ

《提供終了》


【塩中華ソバ+味玉】
[2020/1/7]
¥780+¥100


煮干しは醤油よりは穏やかで、旨味がたっぷりと出ていて甘味もある。
苦味・エグ味は皆無。

表面の油は少なく、湯気が立つ。

味付けは塩ベースで、強すぎずにちょうど良い濃さ。

スッキリとしていて、時々香る柚子が心地よい。



麺は中太で平打ちの縮れ。
適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感としなやかなコシがある。
スープとの相性は良い。
(三河屋製麺)



チャーシューは豚肩ロースの煮豚。柔らかく、しっかりとした味付け。

味玉は黄身の中心部がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
味付けは濃すぎなく丁度良い。

メンマは平らでコリコリとした食感がある。

その他の具は、海苔、ナルト。

薬味は長ネギの小口切りと、カイワレ菜。



かなり好みの味。

チャーシュー

味玉

メンマ





 
背脂煮干しらーめん

《提供終了》


【背脂煮干しらーめん】
[2019/11/14]
¥850


煮干しが強めに効いた醤油スープに多めの背脂が浮き、ニンニクも効いてコッテリとしている。

味付けは濃いめの醤油味で、ジャンキーさがある。



麺は中太平打ちストレート。
加水が少なめ?
適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感に加えてゴワッと感もあってジャンキー。
(三河屋製麺?)


チャーシューはバラ肉ロールで分厚いカットで、片面はバーナーで炙ってある。
ボリュームがあり、柔らかく、肉の旨味がある。

メンマは硬すぎない食感。

その他の具は、海苔。

薬味は刻み玉ねぎ。


チャーシュー

メンマ



戻る レポートの一覧に戻る