Miya De La Soul(ミヤデラ ソウル)


入間市宮寺2283-2 [地図
080-1157-4304


11:30~15:00、18:00~21:00
土日祝 11:30~15:00
(ラストオーダーは、閉店時間の15分前)
月曜休


カウンタ 6席、テーブル 4席×2、2席×2

自販機による食券制
店内禁煙(店先に灰皿あり)


P 14台

最寄り駅は、JR八高線 箱根ヶ崎駅、西武池袋線 西武藤沢駅だがかなり遠い。



2019/9/10 市内から移転
開店祝いのお花は、三河屋製麺、とんちぼなど


[Twitter]


外観撮影
↑ 2019/09/12
↓ 2019/09/10


【沿革】
2015/07/21  『BUSHOU IRUMA BASE 本店』『old school 中華そば Miya Dera Soul』にリニューアルしてオープン
2019/09/10  現在地に移転、店名表記が『Miya De La Soul』になった。



[2019/11/14]

特製 : チャーシュー 2枚増し、味玉、海苔 2枚


中華ソバ [2019/9/10] 780、特製中華ソバ 930
塩中華ソバ 780、特製塩中華ソバ 930
背脂中華ソバ 830、特製背脂中華ソバ 980

油ソバ 710、特製油ソバ 860、油ソバ用 出汁スープ 100
辛い油ソバ 710、特製辛い油ソバ 860

(中細ソバ・油ソバ) 大盛 +100


つけソバ 並 180g [2019/9/12] 760、特製つけソバ 910
塩つけソバ 760、特製塩つけソバ 910
背脂つけソバ 並 180g 780、特製背脂つけソバ 960

(つけソバ) 中盛 270g +100/大盛 360g +200


【準レギュラー】 ちょっぴりジャンク、にんにく入り・抜きは不可、味は少し濃いめ・薄め不可
背脂煮干しらーめん [2019/11/14] 850 (大盛り不可)
背脂煮干しつけソバ 850 中盛り +100/大盛り +200
(背脂煮干し用)特製トッピング 150 (チャーシュー 1枚、味玉、海苔 2枚)

生卵 50、味玉 [2019/9/10] ・メンマ・ノリ 100、チャーシュー 300

ライス 150・小ライス 100
煮干しのふりかけごはん 並 170・小 120、背脂ごはん [2019/9/10] 200、メンマごはん 200、肉めし 並 300・小 200、チーズごはん 350
(夜限定)チャーハン 600・半チャーハン 400

ランチセット(平日のみ)
ランチAセット : 中華ソバ+ごはん 小 800(肉めしに変更 +100)
ランチBセット : 背脂中華ソバ 大盛+肉めし 小 900

アサヒスーパードライ 中ビン 500


(以前のメニュー)
[2019/9/10]
中細ソバ 750
背脂中華ソバ 800
油ソバ 680
つけソバ 730、背脂つけソバ 780




その他

卓上の調味料
[2019/9/10]


ホワイトペーパーパウダー
一味唐辛子



ごはん用ゴマ塩


卓上のグラス
[2019/9/10]


カウンタ席
[2019/9/10]


割り箸以外の、調味料、レンゲ、グラス、ティッシュペーパーは、引き戸に隠れている。






 
中華ソバ

【中華ソバ+味玉】
[2019/9/10]
¥750+¥100


煮干しが強めに効いており、苦味・エグ味は気にならないほどに抑えられていて、煮干しの風味そのものがアクセントになっている。

表面には透明な油が浮いている。

味付けは醤油ベースで、適度な濃さ。


麺は中太で平打ちの縮れ。
適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感があってスープとの相性は良い。
(移転に伴い三河屋製麺に変わった、以前は五ノ神製麺所)


チャーシューは豚肩ロースの煮豚(以前はバラ肉)
柔らかく、しっかりとした味付け。

味玉は黄身はしっとりとした半熟で、白身は表面に近い部分は濃いめに色づいている。
味付けは濃すぎなく丁度良い。

メンマは平らでコリコリとした食感がある。

その他の具は、海苔(以前はなかった)、ナルト。

薬味は長ネギの小口切りと、カイワレ菜(以前は青菜)

チャーシュー

味玉

メンマ





 
つけソバ

【つけソバ】
[2019/9/12]
¥730



つけ汁は温度が熱く、中華そば同様に煮干しがかなり強めに効いている。

苦味・エグ味は皆無で、煮干しの風味そのものがアクセントになっている。

表面には透明な油が浮いている。

味付けが醤油ベースで濃いめ。
酸味・辛味・甘味はなく、中華そばの味わいを踏襲している。

丼の淵の柚子胡椒が味変になる。



麺はラーメンと同じで、中太で平打ちの縮れ。
水で締めてあるので、硬めでモチッとした食感があって、つけ麺の麺に最適。
(三河屋製麺)



具は中華ソバと同じで、麺にトッピングされている。

チャーシューは豚肩ロースの煮豚。柔らかく、しっかりとした味付け。

メンマは平らでコリコリとした食感がある。

その他の具は、海苔、ナルト。

薬味はカイワレ菜。

つけ汁には、長ネギの小口切りが入っている。



食べ終えるとスープ割りが可能。
煮干しの風味が再度引き立ち、二度楽しめる。





柚子胡椒

スープ割り





 
背脂煮干しらーめん

【背脂煮干しらーめん】
[2019/11/14]
¥850


煮干しが強めに効いた醤油スープに多めの背脂が浮き、ニンニクも効いてコッテリとしている。

味付けは濃いめの醤油味で、ジャンキーさがある。



麺は中太平打ちストレート。
加水が少なめ?
適度な硬さのある茹で加減で、モチッとした食感に加えてゴワッと感もあってジャンキー。
(三河屋製麺?)


チャーシューはバラ肉ロールで分厚いカットで、片面はバーナーで炙ってある。
ボリュームがあり、柔らかく、肉の旨味がある。

メンマは硬すぎない食感。

その他の具は、海苔。

薬味は刻み玉ねぎ。


チャーシュー

メンマ





 
その他

【背脂ごはん】
[2019/9/10]
¥200


背脂が多めにトッピング。

ブラックペッパーがアクセントになっていて、しっかりとした味付けで美味しい。




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