鶏びあんSoba みやみや





 
限定メニュー

【(限定)広島県産 牡蠣パイタンラーメン】
[2020/4/3]
¥750


牡蠣の風味がたっぷりのスープで濃厚ながらしつこくない。

シャープさのある塩味。

牡蠣ペーストを溶かし入れると、牡蠣の風味と塩味が加わり、より輪郭がクッキリとした味わいになる。



麺は極太麺の手揉み風縮れで短い。
硬すぎることなく、モッチリとした食感が特徴。
スープとの相性が抜群に良い。
(製麺所は不明)



チャーシューは、肩ロースとバラ肉のの低温調理。
柔らかくジューシーで、肉の旨味がある。

牡蠣ペーストは、濃厚な牡蠣で塩気が強い。
青海苔がかかっている。

薬味は長ネギの白い部分の笹切りと、刻み玉ねぎ。


チャーシュー

牡蠣ペースト




 
限定メニュー

【(限定)燕三条系アゴ出汁ラーメン】
[2020/2/7]
¥850


スープはアゴ(飛び魚)煮干しの清湯で、優しい和風魚介の風味。

背脂が多めに浮いているが、見た目ほどしつこくない。

シャープさのある塩味。

バラ海苔・おろし生姜で味変。



麺は太麺の手揉み風縮れ。
硬すぎることなく、モッチリとした食感が特徴。
スープとの相性が抜群に良い。
(製麺所は不明)



チャーシューではなく、バラ肉のローストポーク。小さめながら厚いカット。
柔らかくジューシーで、肉の旨味がある。

メンマは穂先メンマ。

薬味は長ネギ。


チャーシュー、おろし生姜、バラ海苔

チャーシュー

背脂、バラ海苔、ネギ




 
限定メニュー

【(限定)かにみその濃厚みそらーめん】
[2020/1/5]
¥950


スープは極めて粘性が高くドロドロ。
太麺に激しく絡みつき、麺を啜るともれなくスープが付いてくる。

蟹ミソを使用した味噌味で、味噌の芳醇さの奥に蟹ミソを感じる。
黒い粒々はひじきだそう。



麺は太麺の手揉み風縮れ。
硬すぎることなく、モッチリとした食感が特徴。
スープとの相性が抜群に良い。
(製麺所は不明)



チャーシューは豚肩ロースの低温調理。
フレッシュで、肉の旨味がある。

その他の具は、 カニの足・カニ味噌、蒲鉾、赤カブ輪切り、ワカメ。

薬味は青ネギの笹切り。


チャーシュー

鶏チャーシュー

味玉




 
限定メニュー

【(限定)夏の最後 とうきびヴィシソワーズ風】
[2019/8/30]
¥750


2019/8/29・30提供の限定メニュー


とうもろこしベースの冷製スープは、粘性は強すぎずにサラッとしたタイプ。
とうもろこしが本来持つ甘味が印象的。
味付けは塩味で控えめ。


麺はたぶん、ラーメン・つけ麺と同じ。
中細ストレートで、水で締めてあるのでかなり強めの食感がある。
スープとの相性が抜群に良い。
(麺屋棣鄂@京都)


鶏チャーシューは低温調理のレアで、細めにカットしてある。
しっとりとしている。

とうもろこしは直前にバーナーで炙ってあり香ばしい。

かぼちゃは甘龍南瓜(かんりゅうかぼちゃ)。輪切りで、ローストしてある。

薬味は、パセリが少量。

鶏チャーシュー、とうもろこし、甘龍南瓜

甘龍南瓜

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