つけ麺 紅葉(もみじ)
国分寺市本町2-2-15 [地図] |
|
[2013/8/6] |
その他 | |
卓上の調味料 |
|
すだちは1/4にカットされたもの |
|
玉ねぎは刻みタマネギ |
|
ニンニクはおろしではなくみじん切り |
|
店頭にある自家製麺の説明 |
つけ麺 | |
【つけ麺・並盛(太麺)+味玉】 |
|
麺は断面が長方形の太麺で、密度が濃く、モッチリとしながらも歯切れの良さがある。 |
|
麺をつけ汁につけて |
|
味玉は白身が全体が色づき、黄身はほぼ固まっている。 |
|
途中から卓上の刻みタマネギをつけ汁に追加 |
|
麺に卓上のすだちを絞ってみると、柑橘系のさわやかな香りで、違った味わいが楽しめる。 |
|
|
|
器は麺・つけ汁とも深めのお椀型 |
|
麺の器の底 |
レポートの一覧に戻る |