越後秘蔵麺 無尽蔵 汐留家(むじんぞう しおどめや)


港区東新橋1-9-1 東京汐留ビルディング Pedi 2F
03-3572-7888

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11:00〜23:00(L.O. 22:30)
土日祝 11:00〜21:00(L.O. 20:30)
無休

2010/10/4オープン
新潟のキタカタが展開するチェーン・FCで、柿ポリフェノールを使用した「柿しぶ麺」が一つの特徴
公式サイト

カウンタ 9席+9席、カウンタ 4席×5、2席×6(喫煙席・禁煙席に二分されている) 料金は後払い
[2012/1/11]

(鶏殻)
鶏がら醤油らーめん 690、鶏がら醤油チャーシューメン 930、荒磯のりらーめん 820
鶏がら塩らーめん 690、鶏がら塩チャーシューメン 930
(豚骨)
豚骨醤油らーめん 690、豚骨醤油チャーシューメン 930
豚骨塩らーめん 690、豚骨塩チャーシューメン 930
(塩)
野菜塩らーめん 810
(味噌)
野菜味噌らーめん 810、野菜辛味噌らーめん 870
(胡麻)
ピリ辛ゴマらーめん 840
(特豪)
鶏がら醤油デラックスらーめん・鶏がら塩デラックスらーめん・豚骨醤油デラックスらーめん・豚骨塩デラックスらーめん 980
(冬限定)
牛すじとチーズの?麗らーめん 860
(太麺/細麺 麺の量 170g)大盛り 85g +160

(浸麺)
つけ麺 醤油味・白ゴマ味・魚介豚骨 870
(太麺/細麺 麺の量 255g)

(自分流)
こーん・ばたー 100、味玉 110、白ねぎ・刻みねぎ 140、めんま 160、焼豚 240
(餃子)
特製餃子 5ヶ 400、ミニ餃子 3ヶ 240
(ご飯)
特製おにぎり(鮭/明太子) 150、こだわりご飯 180g 160
(ミニ丼)明太子 310、鮭マヨ 350、焼豚味玉 420
ミニチャーハン 330
(おつまみ)
特製味付玉子 2ヶ・フライドポテト 220、パリパリ春巻 300、特製味付メンマ 330、自家製焼豚・ぷりぷり海老の揚げ餃子・鶏唐揚げ・たこ唐揚げ・ごぼう唐揚げ 390、おつまみ三点盛り 450
(ドリンク)
サッポロ生ビール 450、サッポロビール 黒ラベル 中 530、サッポロ プレミアムアルコール 290、日本酒 のんべい 一合 400・二合 750、酎ハイ(ウーロン茶・レモン・グレープフルーツ) 400、ガリガリ君ハイボール 450、ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース 150

(17:00〜 )餃子・ドリンクサービスセット(ミニ餃子 6ヶ+生ビール or ハイボール、ラーメン注文の場合)
 
【豚骨醤油らーめん・太麺】
[2012/1/11]
\690


いわゆる豚骨醤油で、煮干しが効いている。温度が高い。

煮干しは最初はアクセントになるが、後半は煮干しならではのクセが気になる。

味付けは醤油ベースでやや濃いめ。


麺は太麺縮れで、柿ポリフェノールを使用した「柿しぶ麺」。

見た目は熟成タイプに見えるが、コシは強くなく、スープに負けている印象ながら、チェーン店としては悪くない。
チャーシューは、肩ロース?
ホロホロに柔らかく、しっかりとした味付け。


メンマは太い。
味付け玉子は、黄身がやや硬めの半熟で、白身はうっすらと色づいている。
表面には油が多めで、背脂も浮いている。
卓上の薬味

醤油・酢・ラー油・オリジナルブレンド ブラック&ホワイトペッパー
丼は広くて浅い。

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