越後秘蔵麺 無尽蔵 汐留家(むじんぞう しおどめや)
港区東新橋1-9-1 東京汐留ビルディング Pedi 2F 03-3572-7888 11:00〜23:00(L.O. 22:30) 土日祝 11:00〜21:00(L.O. 20:30) 無休 2010/10/4オープン 新潟のキタカタが展開するチェーン・FCで、柿ポリフェノールを使用した「柿しぶ麺」が一つの特徴 (公式サイト) カウンタ 9席+9席、カウンタ 4席×5、2席×6(喫煙席・禁煙席に二分されている) 料金は後払い |
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[2012/1/11] (鶏殻) 鶏がら醤油らーめん 690、鶏がら醤油チャーシューメン 930、荒磯のりらーめん 820 鶏がら塩らーめん 690、鶏がら塩チャーシューメン 930 (豚骨) 豚骨醤油らーめん 690、豚骨醤油チャーシューメン 930 豚骨塩らーめん 690、豚骨塩チャーシューメン 930 (塩) 野菜塩らーめん 810 (味噌) 野菜味噌らーめん 810、野菜辛味噌らーめん 870 (胡麻) ピリ辛ゴマらーめん 840 (特豪) 鶏がら醤油デラックスらーめん・鶏がら塩デラックスらーめん・豚骨醤油デラックスらーめん・豚骨塩デラックスらーめん 980 (冬限定) 牛すじとチーズの?麗らーめん 860 (太麺/細麺 麺の量 170g)大盛り 85g +160 (浸麺) つけ麺 醤油味・白ゴマ味・魚介豚骨 870 (太麺/細麺 麺の量 255g) (自分流) こーん・ばたー 100、味玉 110、白ねぎ・刻みねぎ 140、めんま 160、焼豚 240 (餃子) 特製餃子 5ヶ 400、ミニ餃子 3ヶ 240 (ご飯) 特製おにぎり(鮭/明太子) 150、こだわりご飯 180g 160 (ミニ丼)明太子 310、鮭マヨ 350、焼豚味玉 420 ミニチャーハン 330 (おつまみ) 特製味付玉子 2ヶ・フライドポテト 220、パリパリ春巻 300、特製味付メンマ 330、自家製焼豚・ぷりぷり海老の揚げ餃子・鶏唐揚げ・たこ唐揚げ・ごぼう唐揚げ 390、おつまみ三点盛り 450 (ドリンク) サッポロ生ビール 450、サッポロビール 黒ラベル 中 530、サッポロ プレミアムアルコール 290、日本酒 のんべい 一合 400・二合 750、酎ハイ(ウーロン茶・レモン・グレープフルーツ) 400、ガリガリ君ハイボール 450、ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース 150 (17:00〜 )餃子・ドリンクサービスセット(ミニ餃子 6ヶ+生ビール or ハイボール、ラーメン注文の場合) |
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【豚骨醤油らーめん・太麺】 [2012/1/11] \690 いわゆる豚骨醤油で、煮干しが効いている。温度が高い。 煮干しは最初はアクセントになるが、後半は煮干しならではのクセが気になる。 味付けは醤油ベースでやや濃いめ。 麺は太麺縮れで、柿ポリフェノールを使用した「柿しぶ麺」。 見た目は熟成タイプに見えるが、コシは強くなく、スープに負けている印象ながら、チェーン店としては悪くない。 |
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チャーシューは、肩ロース? ホロホロに柔らかく、しっかりとした味付け。 メンマは太い。 |
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味付け玉子は、黄身がやや硬めの半熟で、白身はうっすらと色づいている。 | |
表面には油が多めで、背脂も浮いている。 | |
卓上の薬味 醤油・酢・ラー油・オリジナルブレンド ブラック&ホワイトペッパー |
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丼は広くて浅い。 |
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