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港区芝5-23-8
03-3455-8966
11:30〜14:30、17:30〜22:00
日休
2008/2/6オープン。
カウンタ 14席、 店内禁煙。
しゃべる自販機による食券制。
店名は、店主の柴山優一さんの苗字が「紫山(むらさき山)」と読み間違われやすいことに由来。
ご飯のことを「ごわん」と言うのは店主のお子さんがそのように言うことから、とある。 |
中華そば 650、紫(ゆかり)そば 850
つけめん 700、紫(ゆかり)つけめん 900
麺大盛り +100
(トッピング)
味玉・ねぎ増し・のり増し・めんま増し 100、ちゃーしゅー増し 250
(ごわん)=ごはん
豚ごわん・高菜ごわん 250、白ごわん 100、半白ごわん 150
ごわん類大盛り +100
(お飲物)
小生ビール 200、生ビール 390、ラムネ 150 |
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【中華そば】
\650
強すぎない動物系・和風が融合したダシのいわゆるWスープは、インパクトはよりもバランス重視。
揚げネギの風味が特徴的。
硬めのストレート麺はもう少し柔らかくてもスープとの相性が良いかもしれない。
バラ肉チャーシューは上質。 |
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【中華そば+味玉】
\650+\100
味玉は表面が濃く色づいて、黄身は半熟状で中心部はとろとろ。 |
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【つけめん】
\700
麺はラーメンと同じ麺で、2玉(300g)。サクサクとした歯ごたえがいいけど、つけ麺よりもラーメン向きの麺かもしれない(丸山製麺)
つけ汁はラーメンの味を踏襲し、すりごまを加えている程度で甘・辛・酸はなし。 |
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卓上の薬味は一味と柚子胡椒
後半に入れるのがお薦め |