中華そば ムタヒロ 拝島店
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(限定) 味噌五郎 野菜・脂・にんにく 普通 [2025/11/3] ¥1200 [042 TOKYO RAMEN RALLY] 2025/11/1~23の限定メニュー 042 TOKYO RAMEN RALL 公式Xより
大人気の一杯が拝島に復活!野菜・脂・にんにく全て増し無料!
だるま製麺のもちもちの麺と特製の味噌スープが絡んだ悪魔的旨さを是非ムタヒロでご賞味あれ! |
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麺 |
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チャーシュー |
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背脂 |
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おろしニンニク |
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卓上の一味唐辛子で味変 |
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スープ |
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背脂が浮いたスープ |
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丼 |
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(限定) |
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(限定)飴色玉ねぎと鶏の冷やし雲呑麺 [2024/8/4] ¥1000 2024/8/1~31 [TOKYO 042 RAMEN-RALLY]
(西東京のラーメン店8店による食べ歩きイベント)の限定メニュー POPには 『ムタヒロの夏の風物詩 冷やし玉葱 今年は雲呑も乗せてより食べごたえのある一杯 途中から香る柚子の香りも清涼感漂います 是非ご賞味ください』 (店頭のPOP) 『冷たい鶏スープとじっくり炒めた飴色玉ねぎ、大葉と生姜の入ったつるモチの雲呑、 アクセントにゆずが乗ったどれをとっても夏にピッタリな一杯です!』 (イベントサイトのPOP) とある 器共々良く冷えていているスープは、透明感のあるややとろみがあるもの。 鶏ベースに玉ねぎの甘みが染み出た優しいスープ。 味付けは塩ベースで、クッキリと濃いめ。個人的にはもう塩分少し控えめで甘味がある方が好みかも。 表面には透明な脂が浮いているが、しつこさはない。 トッピングの揚げ玉ネギ?と、強くないがブラックペッパーの風味がちょうど良いアクセントになっている。 柚子皮の柑橘系の清涼感が、後半漂ってくる。 麺は細麺ストレート。 水で〆てあり、強めの弾力がある。表面がツルツルで滑らかな喉ごし感で、スープとの相性は良い。 (「新宿だるま製麺」のはず) チャーシューは鶏ムネ肉が2枚で、しっとりと柔らかく鶏肉の旨味がある。 ワンタンは肉ワンタンが3個。冷えたワンタンは珍しい。ツルンとした皮に餡の肉の旨さが良くわかる。 メンマは穂先メンマ。 薬味は、白髪ネギ、三つ葉、揚げ玉ネギ?、飴色玉葱。 クールダウンできる夏の一杯! |
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麺 |
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鶏チャーシュー |
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ワンタン |
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穂先メンマ |
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飴色玉葱 |
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柚子皮、白髪ネギ |
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揚げネギが浮いたスープ |
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スープ |
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丼 |
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POP |
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(限定)鰺の冷やし塩煮干しそば [2023/8/4] ¥1000 2023/8/1~31 昭島市内のラーメン店6店コラボ 『AKISHIMA RA-FES 夏の冷やし麺』 POPより
鰺煮干しで丁寧に取ったスープになめこ、レモン、大根おろしでサッパリとした清涼感のあるこの時期にピッタリの一杯です
器・スープ・麺は良く冷えている。 鰺煮干しの旨味が染みだした冷製スープは、クセがなくクリア感がある。 まろやかな塩味がスープに良く合っている。適度な濃さ。 レモンと大根おろしでサッパリと食べられる。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 麺は平打ちストレートでツルツルなめらか。 水で〆てあり、硬めでしなやかさがあり、スープとの親和性が良い。 (「新宿だるま製麺」のはず) チャーシューは鶏ムネ肉。しっとりと柔らかく薄味の仕上げ。 ナメコのとろみで、麺がツルツルと啜りやすい。 その他の具は、シラス。 薬味は、三つ葉・三つ葉の茎、大根おろし、一味唐辛子、レモンの輪切り。 |
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麺 |
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鶏チャーシュー、 |
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ナメコ、シラス |
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レモン |
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POP |
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