中華そば ムタヒロ





 
(通販)

(通販)醤油鶏そば 具入り 2食セット
[2020/7/23]
¥2,800(送料無料)

[ムタヒロオンラインストア]



(全て冷凍)

  • スープ (チャーシュー・メンマ入り)
  • 麺 (約180g)

【作り方 要約】

  • たっぷりのお湯で麺を、冷蔵:1~2分・冷凍:3~4分茹でる
  • スープは袋のまま10分程度湯煎してから、丼に入れる
  • 茹で上がった麺を湯切りして、丼に盛り付ける
  • お好みで、刻んだネギや玉ねぎを添えて
  • 残ったスープにご飯を入れると美味しいおじやに



【原材料】

  • 麺:小麦粉、全粒粉、でんぷん、全卵粉、かん水、食塩
  • 具入りスープ:鶏ガラ、昆布、鶏脂、豚肉、メンマ、醤油、カラメル色素、米発酵調味料、アミノ酸等



 (賞味期限:冷蔵…3日、冷凍(18度以下)…30日)
【お礼のメッセージ、連絡先】

電話 : 042-349-6452
メール : info@mutahiro.jp
QR : 問い合わせフォーム

(ネギ、玉子は自前)

サラリとした鶏清湯スープは鶏脂が浮き、鶏のコクと旨味がたっぷり。

鶏脂に醤油がクッキリと効いて、まろやかさと甘味がある。

クッキリとしているが食べ進んでも濃すぎずに、最後まで飽きない味わい。



麺は中太平打ちストレートで、全粒粉も使用しているようだ。
表面がツルツルと滑らかで、モチッっとした歯応えとしなやかなコシが特徴的で、スープに良く合っている。個人的に好きな麺。
(新宿だるま製麺のはず)
(前回の超幅広の「いったん麺」は入っていない)



冷凍スープにバラチャーシューとメンマが入っている。

チャーシューは厚みのあるバラ肉で、ホロホロに柔らかくしっかりとした味付け。

穂先メンマは柔らかい。



具入りで、レベルの高いラーメンが楽しめる。

バラチャーシュー

穂先メンマ

鶏油が多めの醤油清湯スープ




 
(通販)

(通販)塩鶏そば 具入り 2食セット
[2020/7/25]
¥2,800(送料無料)

[ムタヒロオンラインストア]



(全て冷凍)

  • スープ (チャーシュー・メンマ入り)
  • 麺 (約180g)

【作り方 要約】

  • たっぷりのお湯で麺を、冷蔵:1~2分・冷凍:3~4分茹でる
  • スープは袋のまま10分程度湯煎してから、丼に入れる
  • 茹で上がった麺を湯切りして、丼に盛り付ける
  • お好みで、刻んだネギや玉ねぎを添えて
  • 残ったスープにご飯を入れると美味しいおじやに



【原材料】

  • 麺:小麦粉、全粒粉、でんぷん、全卵粉、かん水、食塩
  • 具入りスープ:鶏ガラ、昆布、鶏脂、豚肉、メンマ、食塩、砂糖、カラメル色素、米発酵調味料、アミノ酸等



 (賞味期限:冷蔵…3日、冷凍(18度以下)…30日)
【お礼のメッセージ、連絡先】

電話 : 042-349-6452
メール : info@mutahiro.jp
QR : 問い合わせフォーム

(ネギ、玉子は自前)

サラリとした鶏清湯スープは鶏脂が浮き、鶏のコクと旨味がたっぷり。

鶏脂がクッキリと効いて、まろやかさと甘味がある。
醤油に比べて、ダイレクトにダシの風味が良くわかる。

クッキリとしているが食べ進んでも濃すぎずに、最後まで飽きない味わい。



麺は中太平打ちストレートで、全粒粉も使用しているようだ。
表面がツルツルと滑らかで、モチッっとした歯応えとしなやかなコシが特徴的で、スープに良く合っている。個人的に好きな麺。
(新宿だるま製麺のはず)



冷凍スープにバラチャーシューとメンマが入っている。

チャーシューは厚みのあるバラ肉で、ホロホロに柔らかくしっかりとした味付け。

穂先メンマは柔らかい。



具入りで、レベルの高いラーメンが楽しめる。

バラチャーシュー

穂先メンマ




 
(通販)

(通販)醤油煮干そば 具入り 2食セット
[2020/7/4]
¥2,800(送料無料)

[ムタヒロオンラインストア]



(全て冷凍、画像はスープ1食)

  • スープ (チャーシュー・メンマ入り)
  • 麺 (約280g)

【作り方 要約】

  • たっぷりのお湯で麺を、冷蔵:5~6分・冷凍:8~10分茹でる
  • スープは袋のまま10分程度湯煎してから、丼に入れる
  • 茹で上がった麺を湯切りして、丼に盛り付ける
  • お好みで、刻んだネギや玉ねぎを添えて
  • 残ったスープにご飯を入れると美味しいおじやに




【原材料】

  • 麺:小麦粉、タピオカでんぷん、全卵粉、かん水、食塩、酒精、クチナシ色素
  • 具入りスープ:煮干し、鶏ガラ、鶏脂、豚背脂、豚肉、メンマ、醤油、 米発酵調味料、アミノ酸等




(賞味期限:冷蔵…3日、冷凍(18度以下)…30日 )

【お礼のメッセージ、連絡先】

電話 : 042-349-6452
メール : info@mutahiro.jp
QR : 問い合わせフォーム

(ネギ、玉子は自前)

背脂が多めに浮き、ベースのスープは醤油色。粘性はなくサラッとしている。

鶏・豚の動物系に、煮干しがたっぷりの醤油味で、味付けは濃いめでクッキリ。

強めの煮干しに、多めの背脂でまろやかさがある。



麺は手もみ風太麺縮れで、形状記憶のゴワッと感と、モチッっとした歯応えがある。
超幅広の「いったん麺」ピロピロ感が楽しめる。
たっぷりの量。
(新宿だるま製麺のはず)



冷凍スープにバラチャーシューとメンマが入っている。

チャーシューは厚みのあるバラ肉で、ホロホロに柔らかくしっかりとした味付け。

穂先メンマは柔らかい。



具入りで、お店に近い味わいが楽しめる。

いったん麺

ホロホロのチャーシュー

穂先メンマ

背脂が浮いた醤油スープ




 
ゲゲゲ限定

【ゲゲゲ限定 鰺の冷やし雲呑麺】
[2019/7/19]
\850


POPより
『キンキンに冷えた鰺煮干しのスープ。香ばしい鰺油。今年は茗荷を効かせた雲呑を、麺も極細麺へリニューアル。サッパリいくらでもいけちゃいます!』

夏の限定として毎年恒例とも言えるメニュー


良く冷えた醤油スープは、鯵の煮干しがクッキリと主張。
表面には鰺油が浮いている。

鰺煮干しのクセをうまく旨味に変えているような印象。

味付けはクッキリとした醤油味で、氷が溶け出すことを考慮してか、やや濃いめの味付け。


麺は極細ストレート。
水で冷やしてあり、硬めでサクッとした歯切れ感があり、麺そのものの美味しさが特徴的。
(「新宿だるま製麺」のはず)


チャーシューは鶏の低温調理。
肉の旨味がある。

ワンタンは鶏ワンタン。茗荷の風味は良くわからなかった。

その他の具は、ナス。

薬味は、長ネギの白い部分の笹切りが多め、大葉、刻み玉ねぎ(赤玉ねぎ)


夏にピッタリの一杯。

鶏チャーシュー

ワンタン

ナス

スープ



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