むつみ屋 イオンモール日の出店 (注:「とんとことん」→「ちゃーしゅうや 武蔵」に変わりました)
(画像なし) | 西多摩郡日の出町大字平井字三吉野桜木557 イオンモール日の出 1F 042-588-8021 10:00〜23:00 無休 2007/11/23オープン。 (イオンモール日の出 公式サイト) (むつみ屋 公式サイト) テーブル 2席×7、4席×3 お冷やはレモンスライス入り。 |
濃厚煮干らーめん(煮干しやカツオが強く香るパンチのきいた醤油味) 700 和み醤油らーめん(魚介系あっさり醤油味) 650 マイルドな甘みの白味噌らーめん/コクとパンチの赤みそらーめん(週替わり) 750 日の出らーめん(酒粕を練り込んだ濃厚みそ) 800 北の恵み(白味噌に牛乳を加えたクリーミーなスープ) 800 しおらーめん(肉・野菜の旨味たっぷりの濃厚塩味) 650 香味つけ麺 750 お子様らーめん(塩/醤油) 400 大盛り +100 バター・コーン・のり 50、味付玉子・ネギ・メンマ 100、チャーシュー 200 特製ぎょうざ(行者にんにく使用) 400、おつまみチャーシュー 400、おつまみメンマ 200 紅とろ鮭ごはん・チャーマヨ丼・ねぎチャーシュー丼 300、ライス 150、小ライス 100 サッポロ黒ラベル 中ジョッキ 500、グラス 350、中ビン 500 おはようトマト・コーラ・オレンジジュース・アップルジュース 150 |
|
【濃厚煮干らーめん】 \700 豚骨などに煮干し・鰹節の風味。胡椒のスパイシーさがアクセントになっている。 麺は中太の多加水熟成で透明感があり、プリプリした食感。 チャーシューは肩ロース。 |
|
【日の出らーめん】 \800 味噌に酒粕を練り込んであり、その香りがたっぷり。 麺・チャーシュー・メンマは同じ。 ネギの小口切りがたっぷりと青菜が薬味。 |
|
【味噌坦々麺】 \850 適度な辛さと、肉味噌がアクセントに。 |
|
【春豊らーめん】 \650 スープは塩ベースで、かなり薄味。梅肉を溶かすと味わいが変わって面白い。 麺は北海道産小麦である「ハルユタカ」を使用。細麺縮れ麺。透明感があって、熟成麺とは違う歯ごたえがある。香りをもう少し感じることができればさらに満足度が高まると思う。 |
レポートの一覧に戻る |