凪(なぎ) (以前の画像) (注)2010/9/26 閉店予定
立川アレアレア3F ラーメンスクエア (公式サイト) 11:00〜24:00(L.O.23:30) 休なし ラーメントライアウトで優勝し、2006/10/6オープン。 2010/3 「博多ラーメン 凪」から「つけめん 凪」にリニューアル。 |
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[2010/9/20 現在] 凪とんこつ 680 黒麻油とんこつ 700 辛辛凪とんこつ 750 ミニラーメン 500 つけ麺(300g・400g・500g) 800 特製 +200・全部のせ +300 替え玉・麺の大盛り +100 ファイナルラーメン 800 (トッピング) 半熟トロトロ 半熟とろ玉子 100、博多直送 ネギまみれ 200、ボリュームがっつり 肉増し 300 ごはん 150、秘伝のタレをかけた肉めし・博多名物 明太子ごはん 300 凪セット(一口餃子+ごはん or 杏仁豆腐) 150 お得セット(一口餃子+肉めし or 明太ごはん) 350 だれやめセット(ミニつまみ付) 600 ラーメン屋と言えばっ 博多一口餃子10ヶ 薬味付き 400 一押しおつまみ 博多おつまみ3点盛り 500 自家製杏仁豆腐 200 生ビール 400、レモンサワー 350、オレンジジュース・ウーロン茶・サイダー 150 ◆ ◆ ◆ [2009/6/20 現在] ラーメン 680、全部のせラーメン 1050、半ラーメン 500、お子様ラーメン 200 限定 博多鶏そば 700、特製博多鶏そば 900 正油極太つけ麺(200g・300g・400g) 800、特製正油極太つけ麺 1000 半熟味玉・ネギまみれ +100、チャーシュー +200 替玉 100、きもち半分 50 凪セット 150、39セット 100 ごはん 100、明太ごはん・肉飯 250、チャーハン 400・半チャーハン 200 博多おつまみ三点盛り 500、博多一口餃子 8個 400 生ビール 450、レモンサワー 350 ジュース(ウーロン茶・オレンジジュース・サイダー) 150 |
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【黒麻油とんこつ+半熟とろ玉子】 [2010/9/20] \700+\100 豚骨ベースのスープにマー油が浮き、ニンニクと焦がした香ばしい風味が前面に出ているスープ。 麺はここならではの細麺で、硬すぎずに歯切れが良い。 |
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半熟とろ玉子は、その名のとおり、黄身が半熟の部分とゼリー状が交わっている。 味付けは控えめ。 |
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バラ肉チャーシューは、薄めながら3枚。周囲をロースとしたような香ばしさがある。 | |
【限定 博多鶏そば】 [2009/6/20] \700 鶏よりも煮干しが極めて強いスープ。好みによってはダメな人がいるかもしれないほど。 麺はラーメンと同じく博多系の極細麺で、硬めの食感。 チャーシューはバラ肉で、薄くスライスされたものが2枚。 薬味は青ネギ・長ネギの微塵切り。 メンマが入っている。 |
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【ラーメン・かため】 [2009/1/17] \650 豚骨エキスが良く染み出たスープの豚骨醤油味。見た目よりあっさりとしている。 博多風の極細ストレート麺はかためでもかなり硬く、スープとの和みは少なくなる。 |
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