中村麺三郎商店
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[2018/6/28]
醤油らぁ麺 800、味玉醤油らぁ麺 900、海老ワンタン醤油らぁ麺 1000、炭火焼豚醤油らぁ麺 1050、特製醤油らぁ麺 1100
塩らぁ麺 830、味玉塩らぁ麺 880、海老ワンタン塩らぁ麺 1030、塩チャーシューらぁ麺 1080、特製塩らぁ麺 1000 白湯らぁ麺 800、味玉白湯らぁ麺 900、海老ワンタン白湯らぁ麺 1000、炭火焼豚白湯らぁ麺 1050、特製白湯らぁ麺 1100 酸辣湯麺 900 醤油つけ麺 900、特製醤油つけ麺 1150 白湯つけ麺 900、特製白湯つけ麺 1150 麺大盛 +100、替玉(白湯・辛麺のみ) 100 ワケあり味玉 50、味玉・のり 5枚 100、九条ネギ 120、メンマ・海老ワンタン 3ヶ 200、炭火焼豚 3枚・塩チャーシュー 3枚・煮豚チャーシュー 3枚 250、塩チャーシュー 300 ご飯 150・ちいさいご飯 100、ネギタレチャーシューご飯 300、炭火焼豚ご飯 350 炭火焼きおつまみ焼豚・おつまみ塩チャーシュー・おつまみ皿ワンタン 400、鶏チャーシューネギソース 500、 瓶ビール(スーパードライ)580、インドの青鬼ビール(IPA) 500、日本酒 600 コカコーラ・オレンジジュース 200
【蘊蓄】(抜粋) [2018/6/28]
素材を厳選し、すべて自家製で仕込む
自家製麺一杯一杯、真心を込めて作っている 末永くお客様に喜びや感動をお伝えできるような料理を追求し、日々精進していく
厨房奥の製麺室にて毎日製麺
清湯スープ「春よ恋」「きたほなみ」「さぬきの夢」「ゆめちから」などの国産小麦を使用 醤油・塩・白湯、それぞれ加水量、小麦の配合を変えて打ち分けている ワンタンの皮も自家製
秋田県産比内地鶏、名古屋コーチン、徳島県産地鶏(阿波尾鶏)のガラ、本枯れ節、昆布などの素材を用いた地鶏中心のスープ
白湯スープ
徳島県産地鶏ガラ、丸鶏、豚骨、香味野菜、鯖節、煮干し等の素材を強火で仕上げた濃厚スープ
醤油タレ
6種類の醤油を火入れし、香り高く仕上げ
塩タレ
ホタテ貝柱、浅利、牡蠣、昆布の出汁に、海塩・岩塩などを配合し、海の旨味豊かに仕上げ
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卓上の調味料など |
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醤油らぁ麺 | |
醤油らぁ麺 |
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麺 |
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焼豚・鶏チャーシュー |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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