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港区新橋3-13-4
03-5776-1940
月火 11:30〜14:30、17:30〜22:30
水木金 〜翌2:00
土日祝 〜19:30
無休
2009/10/13オープン
カウンタ 4席+9席
料金は後払い→自販機による食券制に変わりました |
[2011/10/20]
しょうゆラーメン・塩ラーメン 650
マンモスラーメン 800、辛マンモス 850
大盛 +100
つけめん・辛つけめん 小 700・中 800 大 850
(小 200g・中 300g・大 400g)
バター・梅干し 50、味付玉子・のりちゃん・メンマ・ワンタン・コーン 100、チャーシュー 200
麦シャリ 200・半麦シャリ 100、麦とろろご飯 350
(夜メニュー)
ビール中ビール 550
枝豆 300、おつまみセット 500
[2009/10/20]
しょうゆラーメン・塩ラーメン 650
大盛 +100
つけ麺 並 650、中盛・大盛 750
つけ辛麺 並 700、中盛・大盛 800
(並 200g・中盛 300g・大盛 400g)
マンモスラーメン(ニンニクがっつり) 800
味付玉子・のりちゃん・メンマ・ワンタン 100、チャーシュー 200
(塩ラーメンおすすめ)コーン 100、バター・うめぼし 50
麦シャリ 200・半 100、ぶためし 350
(夜メニュー)
中ビール 550
枝豆 300、おつまみセット 500
麦とろろご飯 350
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しょうゆラーメン |
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【しょうゆラーメン】
[2009/10/20]
\650
透明な醤油スープは、ダシそのものの香りは弱いが、じんわりと染みてくる。表面の油がアクセントになっていて、熱々のスープが特徴的。
麺は細麺ストレートだが博多ラーメンとは違い、加水が高くしなやか。プツップツッとした歯切れ感がある。
チャーシューは肩ロース。箸でつまむとバラっとなるほど柔らかくて、肉の風味を残した味わい。
三つ葉との組み合わせが面白いが、もう少し量が多くてもいいかもしれない。
ナルトが懐かしさを演出している。 |
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味付け玉子
黄身がしっとりとしたやや半熟 |
塩ラーメン |
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【塩ラーメン】
[2011/10/20]
\650
味付け・ダシは穏やかで、最初にフレッシュな鰹節が香る。追い鰹かもしれない。
麺は醤油と同じ。
さっぱりとしながら、うまくまとまっている一杯。 |
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チャーシュー
肩ロースで薄切り。
個人的には肉の風味が抜けて、香りが混みではない。 |
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薬味
三つ葉とネギ |
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メンマ
極太で歯ごたえがある |
その他 |
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卓上の調味料
一味唐辛子、ホワイトペッパー、醤油だれ、ごま、魚粉 |